Ребят, такой вопрос... Тут давно кто-то делал управление гр панелью на вв регистрах от supertex... Если этот человек тут еще бывает, у меня к нему два вопроса: - Какие микросхемы применялись? - Не осталось ли пары лишних/ненужных, можно с демонтажа? Готов купить!
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
был у меня когда то "партнер" из Зеленограда, "водкамен" - до сих пор висит в 500 баксов. уже лет 15. Высокой морали "чемодан".
Я, лично, считаю что Тимофей имеет право на любые "ошибки" в прошивке - все недовольные - учат ассемблер. Что вы хотели за бесплатно? прежде чем требовать что от автора - заплатите. Не можете - ходи пешком. ЗЫ Прислали две прошивки, спасибо откликнувшимся - они с бомбой, такие же как и та что закипятила мосфет, пока не решаемо, аппаратный преобразователь не поможет.
спалить квартиру ? Харэ уже здесь адвокатить, а хотите дальше - заведите отдельную тему "Носов - он не такой !"
Квартира цела. Как целы и несколько изделий с прошивками Тимофея, которые он по несколько дней отлаживал, присылая модифицированные прошивки, пока не заработало. Абсолютно бескорыстно. А ведь подбешивает, что человек может просто помочь, в отличие от некоторых.
Делал и на Z5900. Но я то конечно в состоянии проверить их работоспособность перед пайкой. Это не трудно. И я никогда не завидую чужой жадности. И всегда помню поговорку - жадность порождает бедность. Много людей, в том числе и тут подтвердят что я помогаю абсолютно бесплатно. И держал именно то, и не один экземпляр. У Валеры в мастерской. А Тимофея не трогайте, вам до него плыть и плыть. Вы же за копейку удавитесь, а Тимофей всегда поможет! Но довести можно абсолютно любого. И еще, хочется посраться, пишите в личку.
Согласен. Помню как к Тимофею обращался с вопросами он всегда мне помогал. Помню вам писал вы тоже всегда отвечали. Я вот например начинал с повторения часов Славика, потом сделал часы с GPS от Тимофея, потом взялся за SunnyClock (спасибо Яну и Алексею), теперь вот на основе последних сделал свои модификации, написал прошивку для подсветки, теперь пишу свою прошивку для часов. Да он поступил нехорошо, но во всяком случае все что берется из интернета это на свой страх и риск. Но прежде чем переходить на личности добейтесь хотя бы чего-нибудь это во-первых, а во-вторых попробуйте поставить себя на место Тимофея. Я не пытаюсь его оправдать, можно было заложить баг, который не подвергает такой опасности. Но чтобы было возгорание это уж слишком.
Квартира цела. Как целы и несколько изделий с прошивками Тимофея, которые он по несколько дней отлаживал, присылая модифицированные прошивки, пока не заработало. Абсолютно бескорыстно. А ведь подбешивает, что человек может просто помочь, в отличие от некоторых.
В последнее время он не помогает, либо игнорит, либо отписывается так, лишь бы отвязались. В последний раз писал ему по поводу ИН-16 Малыш. Сильно спешили, на минуту в день. Он писал, мол поменяй блок питания и все. Однако я их питал даже от ЛБП. Затем обратился к другому человеку, который специализируется на таких часах. Он посоветовал мне поменять конденсаторы в обвязке с кварцем с 12пФ на 18-22пФ. Чем выше емкость, тем медленнее ход. И действительно, поставил 18пФ, время стало идти очень точно с погрешностью в пару секунд в неделю. Вообще рекомендуют ставить подстроечные конденсаторы, чтобы можно было регулировать точность.
Я, лично, считаю что Тимофей имеет право на любые "ошибки" в прошивке - все недовольные - учат ассемблер. Что вы хотели за бесплатно? прежде чем требовать что от автора - заплатите. Не можете - ходи пешком.
Даже на "ошибки" сделанные умышленно? И если за "бесплатно" то пусть горит дом с детьми и нефиг жаловаться? Простите за мой французский, но... Чёрныйалекс ты идиот?
Напишу тоже за Тимофея, общались как то с ним хорошо. Но по просьбе помощи за его проэкт микро ин-17 там хаотично скакало время при просмотре на час назад и (дело скорее всего в прошивке), проигнорировал! Я понимаю всем мил не будешь. А имея с ним дело до этого я пошёл ему на уступки! И проэкты его с коммерческой стороны никогда не интересовали.
"NeXan" В последнее время он не помогает, либо игнорит, либо отписывается так, лишь бы отвязались.
1. а должен?. 2. должен ли после всего вылитого на него?.
Почему критика-помои "в законе" , а любое другое, альтернативное мнение отсылается в другую тему?.
Ниже сказанное не для оправдать... для справедливости, давайте быть честными. Не надо валить все в одну кучу. Там где плохо-там плохо. Никто же не спорит. Но так поносить человека не зная всего... особенно тем кто сам и пальцем не пошевелил что бы сделать что то "для всех". От большинства критиков окромя "ПОДЕЛИСЬ" и "надо МНЕ помочь" и не слышали более ничего. Со своим "пожаром" подутомили уже все. Какой нафиг пожар... ну сгорит транзистор и все. Бп загорится? не ставь дерьмовый. Корпус деревянный сгорит? кто то проведет эксперимент и заснимет на видео? или только трындеть все могут? Саму суть с "глюком" не оправдываю. Но Не зная, не вникнув во всю суть ситуации , не зная подробностей лично от Тимофея-судить его не берусь.
Чтобы исключить эту проблему полезно в цепь питания высоковольтного преобразователя включить плавкий предохранитель, тогда в случае отказа ШИМ, предохранитель должен сгореть (если, конечно, правильно выбран ток предохранителя).
да, софтовый не важное, поэтому я у себя и не делаю их. В то же время никто не застрахован от того что 34063 глюкнет, и не даст ту же единицу в полевик. В телевизоре недавно бп выгорел. подымил перестал. Так что? фирма LG пыталась мне дом спалить и детей сжечь? Подло и низко нагонять жути дом-дети сгорят...
Последние сотни страниц этого форума, о том какой не хороший этот Тимофей, раздел интересный - нужный, но найти интересующее очень трудно среди нытья потерпевших, и сторонников обвиняемого. Есть же форум "Чистилище" по обсуждайте его там, это тема "Часы на газоразрядных индикаторах". Модераторы спят? или сами пострадали?
ув. "zenone ". Сотни страниц... но почему эти сотни Вы смаковали обсиранием Тимофея, а как только появились мнения что там не все так просто-то СРАЗУ караул... "МОДЕРАТОРЫ!!"
Как то активно стали его обелять. У него доход упал?
То вы говорите что если начинающий и не способный написать простую прошивку, то ешь что дают и помалкивай, а потом тут же говорите об установке правильно подобранного предохранителя и правильного блока питания.
Чего же он его не включил в свою схему и не сказал что он обязателен? Тогда бы снял с себя ответственность.
В телевизоре подымил и перестал, потому что он был сделан профессиональными инженерами, а не бездарями. Если бы ТВ проектировал такой же ушлёпок, то ситуация могла бы закончиться иначе.
Данные часы, при ряде обстоятельств, могут привести к реальному пожару! Сами врядли загорятся, а вот блок питания, вполне может, особенно если он трансформаторный и маломощный.
Новички этого знать не могут, а этот барыга не предупредил об этом и ничего не сделал чтобы хоть как то уберечь от беды!
И опять же, вы реально не понимаете или придуриваетесь?
Он выложил в открытый доступ схему и прошивку которые могут привести к пожару в том числе с жертвами(в полночь срабатывает закладка). Да, не думаю что он мог предположить такие последствия, точней не мог предположить ибо не имеет никакого образования и соответствующих знаний, но это не оправдывает его. При этом, когда это всё вскрылось, он никак это не прокомментировал, не извинился, не исправил ситуацию сам.
Никто жути не нагоняет, подло и низко оправдывать мошенника и барыгу, который ради денег пошёл на шаги, которые могут привести к жертвам.
Впрочем, ему это всё вернулось, через мастеркит. Я бы на месте мастеркита в описании часов дописал бы строчку, что "прошивка и конструкция не имеет закладок по сжиганию схемы вместе с домом" Ну при условии что они таки заливают туда хотя бы исправленную прошивку, а в идеале бы свою. Им бы ещё цену снизить, чтобы покупали только у них, тогда бы совсем хорошо было бы!
Сделайте все благоприятные условия для возникновения пожара в этой схеме, Снимите на видео, Покажите как загорается корпус. Отпадут у всех все сомнения. А пока что все выглядит как балабольство на грани с низостью. Если удастся Вам "высечь искрУ" с корпуса я тут же извинюсь за все. и приму Вашу сторону. После этого вы Вы перестанете выглядеть как обидевшийся на Тимофея мальчик.
Что за бред вы несёте? Может вы это он? Просто уровень знаний у вас походу на одном уровне, раз не понимаете последствий без экспериментов. Какой корпус? Какие искры? Вы читаете что вам пишут? Какие обиды? Какой мальчик? Мне не интересны эти часы и собирать их чтобы спалить... Вы в своём уме?
Низость это обелять мошенника и барыгу, который от своей бездарности и необразованности зашил подлую закладку, которая способна привести к пожару в полночь. Да, для этого должны совпасть ряд факторов, но это возможно!
А то что он заложил в прошивку закладку, которая сжигает комплектующие, это неоспоримый факт. И на сколько надо опуститься, чтобы при этом защищать этого барыгу.
Последний раз редактировалось AndTer Ср ноя 21, 2018 15:00:55, всего редактировалось 1 раз.
Показать? Вы не видите что сами же пишите? Перечитайте себя ещё раз. Вы серьёзно думаете что я сейчас пойду тратить деньги чтобы купить все детали, собрать ненужные мне часы и спалить их чтобы что то вам доказать? Если у вас достаточно образования и опыта, вы и сами увидите что и как может привести к пожару. И для этого не надо собирать его часы.
Балабольство только от вас и низость тоже, вы защищаете барыгу, который спалился и молча, поджав хвост, убежал. Он нигде не прокомментировал свой "хитрый поступок" и нигде не постарался что либо исправить и извиниться.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: припаять полевичек к кусочку платы дать на затвор единицу... это сложно, дорого и непонятно. согласен. ок. слив принят. завязываем. )
Сложно с вами общаться, вы каждое сообщение переделываете. При чём тут полевик? Чтобы доказать что закладка есть, надо собирать схему с МК. У меня нет пиков и даром не нужны, ещё и программатор к ним покупать? Но тут уже доказали это, дизасемблировав прошивку. Это факт. Уже в этом случае подло и низко защищать этого барыгу.
И эта хитрость, в зависимости от того на чём собрано устройство, может привести к выходу из строя полевика и/или дросселя, вероятно блока питания.
А то что может привести к пожару, это надо взять подходящий трансформатор и нагрузить его замкнутым полевиком. Вы видели как горят трансформаторы? Нет? Найдите и проведите эксперимент. И если он у вас не загорится, не значит что другой трансформатор тоже не загорится.
Слив в ваших потных фантазиях. Вы не привели ни одного аргумента. На конкретные факты вы пишите какую то чушь. О чём с вами говорить если вы не воспринимаете что вам пишут? Вот теперь завязываем!