Качественная информация про планки ФМ на ВЭФ
- Талгат7174
- Это не хвост, это антенна
Re: Качественная информация про планки ФМ на ВЭФ
musor у Вас громадный опыт. Но согласен с Вами сейчас отчасти. Посмотрите все мои видео на ютуб. Нигде ни одной зеркалки или ухода частоты. Гоняю дома беспрерывно часами эту планку - станции держатся "мертво". Это очень удачная микросхема. Откуда у Вас такая информация? Применяю только филлипсовские микросхемы и муратовские комплектующие. Печатную плату пришлось видоизменить в связи с тем, что надо было разместить высокоточные триммеры. Питание сделал не как у Шостацкого, а через диоды. Также - никаких проблем со стабильностью гетеродина. Откуда эти сомнения - понять не могу.... Форумчане пишут отзывы - все замечательно принимается и в селе и в Москве... Собираю статистику - ни одного отрицательного отзыва... .
- musor
- Друг Кота
я не в претензи ни к вам ни к вашей продукции !!!
я говорил лиш о том что и3началный выбор элементной базы неудачен отсуда все минусы вылезают неудачен не вообше ,а вконкретном применени если обеспечить чипу стандартные режимы и монтаж он работал бы получше...
конечно если специално не искать косяки -их можно не замечать- оно работает и болшинсву не профи другого и не нужно..
но китайский FM приемнк на 2 АА за 50-100р из развала у остановки ловит не хуже и настройка пролще 2 кнопочки= скан пуск и стоп
вот если ютот чип перепаять на печатную плату выпиленую в форме планки будет в разы лучше...
я говорил лиш о том что и3началный выбор элементной базы неудачен отсуда все минусы вылезают неудачен не вообше ,а вконкретном применени если обеспечить чипу стандартные режимы и монтаж он работал бы получше...
конечно если специално не искать косяки -их можно не замечать- оно работает и болшинсву не профи другого и не нужно..
но китайский FM приемнк на 2 АА за 50-100р из развала у остановки ловит не хуже и настройка пролще 2 кнопочки= скан пуск и стоп
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Талгат7174
musor Интересная информация. А схему можно где нибудь скачать ?. Я тут освоил программу, которая по схеме может нарисовать плату печатную. Хочется сравнить по качеству приема с ТЕА5710. Тем более, что скоро приобрету полный набор аппаратуры для замеров чувствительности этих планок.
- salyamkamrad
- Друг Кота
[uquote="Талгат7174",url="/forum/viewtopic.php?p=3305785#p3305785"]musor Интересная информация. А схему можно где нибудь скачать ?[/uquote]
musor, будьте человеком, помогите знтузизисту еще чего-нибудь забарыжить не напрягая извилин
[uquote="Талгат7174",url="/forum/viewtopic.php?p=3305785#p3305785"]Я тут освоил программу, которая по схеме может нарисовать плату печатную[/uquote]С трассировкой дорожек от конденсаторов до катушек контуров по всему периметру платы? Чтобы совсем уж в духе начатого
musor, будьте человеком, помогите знтузизисту еще чего-нибудь забарыжить не напрягая извилин
[uquote="Талгат7174",url="/forum/viewtopic.php?p=3305785#p3305785"]Я тут освоил программу, которая по схеме может нарисовать плату печатную[/uquote]С трассировкой дорожек от конденсаторов до катушек контуров по всему периметру платы? Чтобы совсем уж в духе начатого
- Borodach
- Модератор
Хотелось бы узнать по какой схеме собрать планку ФМ с лучшими на данный момент параметрами.
-
Kirill2704
- Открыл глаза
Fm на Vef 206
У кого нибудь есть схема FM на Vef 206 или 202?
Сюда перенес.
Здесь по данному вопросу уже все написано.
aen
Добавлено after 6 hours 26 seconds:
Покажите пожалуйста аудио входы на плате вэф (чтоб туда блютуз втюхать)
Сюда перенес.
Здесь по данному вопросу уже все написано.
aen
Добавлено after 6 hours 26 seconds:
Покажите пожалуйста аудио входы на плате вэф (чтоб туда блютуз втюхать)
Re: Fm на Vef 206
На крайние выводы регулятора громкости "втюхай". Только Vef 206 это АМ приёмник, поэтому УНЧ там простейший и качество звука будет соответствующим АМ диапазонов, где ограничение по высоких частот будет примерно 5 кГц.Kirill2704 писал(а):Покажите пожалуйста аудио входы на плате вэф (чтоб туда блютуз втюхать)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Талгат7174
Звучать примерно на ВЭФ 206 будет так https://www.youtube.com/watch?v=Z8EnCfGVGMU
Но это я снимал на древний Нокиа, так что еще поправку на качество сделайте.
Но это я снимал на древний Нокиа, так что еще поправку на качество сделайте.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Re: Fm на Vef 206
[uquote="Kirill2704",url="/forum/viewtopic.php?p=3434652#p3434652"]У кого нибудь есть схема FM на Vef 206 или 202?[/uquote]
В комментах к этому видеоролику на Ютубе спрашивайте . Чел там цифровую планку с синтезатором частоты сделал для ВЭФ-202. С равномерной шкалой, шумоподавлением и нормальной чувствительностью, а не эти дрова что тут Талгат втюхивает.
В комментах к этому видеоролику на Ютубе спрашивайте . Чел там цифровую планку с синтезатором частоты сделал для ВЭФ-202. С равномерной шкалой, шумоподавлением и нормальной чувствительностью, а не эти дрова что тут Талгат втюхивает.
- Талгат7174
Kirill2704 Отправил Вам в личку материалы из журнала Радио.
-
Kirill2704
- Открыл глаза
Спасибо, так и сделал с блютузом
- Талгат7174
Ради эксперимента поставил планку ФМ на Океан. Очень неплохо себя ведет. Но я это не приветствую, так как там есть свой УКВ блок, который можно и без планки "перетянуть". https://www.youtube.com/watch?v=rIJ2Jq-aCOk
https://www.youtube.com/watch?v=sFT_AZss1nU
https://www.youtube.com/watch?v=sFT_AZss1nU
-
Kirill2704
- Открыл глаза
Какой вывод КПЕ вэф 206 ротор, а какой статор?
- Талгат7174
А что там сложного. Со статоров идут провода на клеммы 8 и 12 "гребенки", а с ротора - на "землю"....
- Вложения
-
- КПЕ ВЭФ.png
- (126.05 КБ) 741 скачивание
Извините за тупой вопрос. Практически все микросхемы FM диапазона имеют общий - минус. Приемник VEF202 и не только общий + плюс.
Не могу понять как это все стыкуется при общем питании.
Не могу понять как это все стыкуется при общем питании.
- Талгат7174
А какая разница ? И там и там есть и плюс и минус ....
- Вложения
-
- ВЭФ 317.gif
- (13.7 КБ) 1086 скачиваний
-
- питание тюнера от ВЭФ 202.gif
- (14.04 КБ) 1082 скачивания
- salyamkamrad
- Друг Кота
[uquote="Талгат7174",url="/forum/viewtopic.php?p=3510936#p3510936"]И там и там есть и плюс и минус ....[/uquote]
Вот зачем писать пустопорожнее, если не знаете ответа на вопрос?
STAS58, минус и плюс питания по переменному току надежно закорочены блокировочными конденсаторами в цепях питания. По переменному току оба провода питания представляют собой один проводник. Поэтому сигнал с выхода микросхемы можно подавать на вход ВЭФ-202 относительно любого провода, минуса или плюса. Принятие какого-то провода питания за общий всего лишь условность.
Подключаем микросхему к вэфу так, как необходимо для ее правильного питания (плюс микросхемы к плюсу питания вэфа, минус к минусу вэфа) и не паримся.
Несколькими постами выше на видео человек подключил так не только микросхему цифрового FM-приемника, но и микроконтроллер измеряющий емкость переменного конденсатора ВЭФа, и все прекрасно работает. С равномерной шкалой, с четкой настройкой и высокой чувствительностью
Вот зачем писать пустопорожнее, если не знаете ответа на вопрос?
STAS58, минус и плюс питания по переменному току надежно закорочены блокировочными конденсаторами в цепях питания. По переменному току оба провода питания представляют собой один проводник. Поэтому сигнал с выхода микросхемы можно подавать на вход ВЭФ-202 относительно любого провода, минуса или плюса. Принятие какого-то провода питания за общий всего лишь условность.
Подключаем микросхему к вэфу так, как необходимо для ее правильного питания (плюс микросхемы к плюсу питания вэфа, минус к минусу вэфа) и не паримся.
Несколькими постами выше на видео человек подключил так не только микросхему цифрового FM-приемника, но и микроконтроллер измеряющий емкость переменного конденсатора ВЭФа, и все прекрасно работает. С равномерной шкалой, с четкой настройкой и высокой чувствительностью
Мне во всей этой конструкции не нравится неравномерная шкала. Пример с видео хорош но я так и не понял, есть у проекта продолжение или только видос.
Микроконтроллер мне не потянуть, а собрать преобразователь емкость напряжение попробовать можно да и схема в инете есть.
Микроконтроллер мне не потянуть, а собрать преобразователь емкость напряжение попробовать можно да и схема в инете есть.
- salyamkamrad
- Друг Кота
С преобразователем тоже будет неравномерная шкала, если не предпринять специальных мер.
- Талгат7174
Неплохо ведет себя планка ФМ на ВЭФ 317 https://www.youtube.com/watch?v=okefF8S5VV4
Простота и возможность без крутых навороченных приборов самостоятельно ее спаять и поставить на радиоприемники без УКВ блока привлекает многих.
Простота и возможность без крутых навороченных приборов самостоятельно ее спаять и поставить на радиоприемники без УКВ блока привлекает многих.