обмотка якоря ~4Ом, даже при 20 вольтах всего 5 ампер
Реле-регулятор для авто (на основе dc-dc step up)
-
dream088
- Вымогатель припоя
Re: Реле-регулятор для авто (на основе dc-dc step up)
[uquote="hapadoctb",url="/forum/viewtopic.php?p=3511312#p3511312"]Надо более 6А[/uquote]
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ну ловите эдей ку с копирайгтами(с)
могу дать костылное решение нопростое РР(преределаному я112) где ключь на мосфете милиомномныя ан зиму впослед с клемой от замку ставим кремневый деот 2д212 2д213(другие не проверял может быть разбролс)
от замка
имем+0,8в к стандартному на зиму хватит для быстрой подзарядки при коротких паезках и на xx
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
и да великих лектрикоф калека не трогайте это святые
могу дать костылное решение нопростое РР(преределаному я112) где ключь на мосфете милиомномныя ан зиму впослед с клемой от замку ставим кремневый деот 2д212 2д213(другие не проверял может быть разбролс)
от замка
имем+0,8в к стандартному на зиму хватит для быстрой подзарядки при коротких паезках и на xx
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
и да великих лектрикоф калека не трогайте это святые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Asaba
- Друг Кота
musor, нарисуйте схему 3-фазного выпрямителя-удвоителя, а я перерисую в Splan
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3511325#p3511325"]так зима кончится, не успеешь оглянуться.[/uquote]
Так еще ж будет
Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3511360#p3511360"]ну ловите эдей ку с копирайгтами(с)
могу дать костылное решение нопростое РР(преределаному я112) где ключь на мосфете ...[/uquote]
У мну щаз па этай схеми зделана

+ через оденае рыле от акума идет
Так еще ж будет
Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3511360#p3511360"]ну ловите эдей ку с копирайгтами(с)
могу дать костылное решение нопростое РР(преределаному я112) где ключь на мосфете ...[/uquote]
У мну щаз па этай схеми зделана
+ через оденае рыле от акума идет
- musor
- Друг Кота
сглючило чето повторю прицеп
ПИПЛ ХАВАЙТЕ ХАЛЯВА!!!
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
верхний мост лари из диодоф 2д213 через слюду на корпусную пластину(можно взять китайский 3ф мост на 25а(на радиатр поставить!) банки лучще взять пленочные на 63в или металобумагу мбгч если оксидные то тантал 125с на 50в с люменем к50-6 зимой могут появится проблемы мама не горюй
в я112 ключем стоит мосфект N-MOS маломный на 50а 50в для переделки рекомендуются толко сборки слева на фото с кт829!!! рабта других не гарантируется
и + если вы ставите лоджиклэвэл мосфет то между з-и припаяйте SMD ZENR 15v!!! прям на теже площатки после проверку корпус закрытьи загерметизировать
ПИПЛ ХАВАЙТЕ ХАЛЯВА!!!
Спойлер
верхний мост лари из диодоф 2д213 через слюду на корпусную пластину(можно взять китайский 3ф мост на 25а(на радиатр поставить!) банки лучще взять пленочные на 63в или металобумагу мбгч если оксидные то тантал 125с на 50в с люменем к50-6 зимой могут появится проблемы мама не горюй
в я112 ключем стоит мосфект N-MOS маломный на 50а 50в для переделки рекомендуются толко сборки слева на фото с кт829!!! рабта других не гарантируется
и + если вы ставите лоджиклэвэл мосфет то между з-и припаяйте SMD ZENR 15v!!! прям на теже площатки после проверку корпус закрытьи загерметизировать
Спойлер

- Вложения
-
- генка.GIF
- (18.98 КБ) 846 скачиваний
Последний раз редактировалось musor Сб ноя 24, 2018 06:33:02, всего редактировалось 4 раза.
- Реклама
только батарейка будет разряжаться на стоянке через дополнительные диоды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
не будет если выбран показаный на левом фото Я112 с другими надо разбироатся и дорабатывать схему
Через резисторы измерительной цепи будет, хоть ток не большой, но будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
и еще неизвесный тип SMD DIODE параметры которого там видимо без запаса следует усилить внешним 2д213б!!! припаяв его на клемы Ш и В соблюдая палярность в отсеке шоколадки можно задейсвовать 4 неисползованый вывод P-к нему можно поключать внешний резистор коректируя напрояжение!!!
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
про ток если он там и будет то микроамперы -на 2 порядка ниже тока саморазряда
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
к сожалению не нащел мою зарисофку схемы имено этого модуля но наскоко помню при разомкнутом замке тока там нет
я изучил все 6 вариантоф я112 чо встречались мне и выбрал это для переделок другие требуют болших доработок или непригодны софсем(на кт837) для переделки годны толко те где стоит кт829!!
про ток если он там и будет то микроамперы -на 2 порядка ниже тока саморазряда
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
к сожалению не нащел мою зарисофку схемы имено этого модуля но наскоко помню при разомкнутом замке тока там нет
я изучил все 6 вариантоф я112 чо встречались мне и выбрал это для переделок другие требуют болших доработок или непригодны софсем(на кт837) для переделки годны толко те где стоит кт829!!
Последний раз редактировалось musor Пт ноя 23, 2018 21:40:49, всего редактировалось 1 раз.
Всё равно надо предупредить что ток будет.
- musor
- Друг Кота
интересной особеностью доработки является ее неопаность для генки! штатно при включеном зажигани
но незаведеном двигле через ОВ течет ток от акб напряг которого 13в примерно на даной схемке будет гдето 11в при этом тоесть ток через обмотку при пуске даже ниже чем штано но при раскрутке двигла напряг растет сразу выше питания давая генке полный возбуд даже на малых оборотах
причем РР рулит током штатно меняя заполнгени и частоту комутаци ключа
в резултате перегреть ОВ на неработающем движке невозможно!!!
если же сделать степрап то его надо глушит при не раьботаюшем движке иначе перегрем ОВ
кстати при применени доработки-с умножителем можно попробовать и непеределыввать родной РР Я112 но тут надо выведя его на проводках следить за нагревоии ключа первое время если не превысит 50-60с -сойдет и можно ставить на место-в генку
в идеале доработаный ТАК генка и продвинутый РР на мотороловском чипе...но...это програма гипермаксимум
для нелюбителей лезть в генку можна взять генератор где фазы выведены наружу крыщки и припаять к болтам фаз провода активным флюсом блок конденсаторов и диодоф луче вынести от генератора на шаси авто длиными гибкими проводами-это избавит от их перегрева и деградации но если взять металобумагу герметичную мбгч2 то можно не парится и прикрутить их к крышке но так чтоб не мешали ее обдуву такде можно поступить и сдиодами но яб вынес в отделный блочек на который дулоб с генератора
Добавлено after 24 minutes 36 seconds:
кстати для любителей безотказности! вместо банок(которы что греха таить деградируют изза болших токоф) можно поставить 3ф транс 1\1 от авто с таким трансом -будет универсално и неубиваемо +полявится возможность....питать мощные потребители на 24-28в например афтохолодилник от фуры
2мост конечно надо тогда мощнее
но незаведеном двигле через ОВ течет ток от акб напряг которого 13в примерно на даной схемке будет гдето 11в при этом тоесть ток через обмотку при пуске даже ниже чем штано но при раскрутке двигла напряг растет сразу выше питания давая генке полный возбуд даже на малых оборотах
причем РР рулит током штатно меняя заполнгени и частоту комутаци ключа
в резултате перегреть ОВ на неработающем движке невозможно!!!
если же сделать степрап то его надо глушит при не раьботаюшем движке иначе перегрем ОВ
кстати при применени доработки-с умножителем можно попробовать и непеределыввать родной РР Я112 но тут надо выведя его на проводках следить за нагревоии ключа первое время если не превысит 50-60с -сойдет и можно ставить на место-в генку
в идеале доработаный ТАК генка и продвинутый РР на мотороловском чипе...но...это програма гипермаксимум
для нелюбителей лезть в генку можна взять генератор где фазы выведены наружу крыщки и припаять к болтам фаз провода активным флюсом блок конденсаторов и диодоф луче вынести от генератора на шаси авто длиными гибкими проводами-это избавит от их перегрева и деградации но если взять металобумагу герметичную мбгч2 то можно не парится и прикрутить их к крышке но так чтоб не мешали ее обдуву такде можно поступить и сдиодами но яб вынес в отделный блочек на который дулоб с генератора
Добавлено after 24 minutes 36 seconds:
кстати для любителей безотказности! вместо банок(которы что греха таить деградируют изза болших токоф) можно поставить 3ф транс 1\1 от авто с таким трансом -будет универсално и неубиваемо +полявится возможность....питать мощные потребители на 24-28в например афтохолодилник от фуры
2мост конечно надо тогда мощнее
Все эти извращения добавят в лучшем случае несколько процентов мощности! Самый правильный способ - замена шкива и увеличение оборотов, соответственно. Именно такой метод, кстати, применён в "иномарках"!
(кроме того, в некоторых "иномарках" ЭБУ двигателя поднимает обороты холостого хода, если от внешнего оборудования приходит сигнал, для этого есть отдельный вход ЭБУ...
(кроме того, в некоторых "иномарках" ЭБУ двигателя поднимает обороты холостого хода, если от внешнего оборудования приходит сигнал, для этого есть отдельный вход ЭБУ...
- musor
- Друг Кота
да я про это писал выше -метод старый ка мир шкивы другие и ремень+если надо гена на 1,2квт-исползовался в тюнингованых под гонки авто
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
дешевый метод без затрат(кроме повышеного расхода топлива) коректировка режима XXв болшую сторону
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
дешевый метод без затрат(кроме повышеного расхода топлива) коректировка режима XXв болшую сторону
-
dream088
- Вымогатель припоя
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3511585#p3511585"]Самый правильный способ[/uquote]
самый правильный это установка нормального генератора где питание рр и якоря идёт с дополнительных диодов а напряжение отслеживается в бортсети.
самый правильный это установка нормального генератора где питание рр и якоря идёт с дополнительных диодов а напряжение отслеживается в бортсети.
Значит японцы дураки, а генераторы у них ненормальные.
- musor
- Друг Кота
штатно у японок обороты генки выше и ФАЗ в генке бюолше поэтому частота тока и ЭДС ВЫШЕ....
В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ УСТРОИТ СТАВТЕ ГЕНКУ ОТ ЯПОНКИ СЕЙЧАС ЭТО ЛЕГКО А С РАЗБОРА -НЕДОРОГО
В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ УСТРОИТ СТАВТЕ ГЕНКУ ОТ ЯПОНКИ СЕЙЧАС ЭТО ЛЕГКО А С РАЗБОРА -НЕДОРОГО
Физика одинакова для любого генератора...
Обратите внимание на коэффициент передачи у ременной передачи на генератор у иномарок! Сейчас почти везде применяется плоский многоручьевый ремень и маленький шкив на генераторе - при таком же, как у "классики" диаметре шкива на коленвалу двигателя...
Именно увеличением оборотов и достигается изрядная часть прироста мощности, размеры и вес генераторов увеличились весьма незначительно...
(на моей, самой дешевой, "иномарке", генератор легко тянет всю нагрузку уже на оборотах холостого хода, и диаметр шкива почти в два раза меньше, чем у "жигулёвского" генератора...
)
(на моей, самой дешевой, "иномарке", генератор легко тянет всю нагрузку уже на оборотах холостого хода, и диаметр шкива почти в два раза меньше, чем у "жигулёвского" генератора...
-
dream088
- Вымогатель припоя
японцы как раз не дураки и именно так у них и сделано, если конечно машина не древнющий динозавр, но и там питание якоря от отдельных диодов.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3511604#p3511604"]если надо гена на 1,2квт-исползовался в тюнингованых под гонки авто[/uquote]
А позвольте скромно поинтересоваться, зачем в гонках нужен генератор на 1,2кВт? )
В гонках наоборот снимают всё лишнее и борятся за каждый грамм.
Ровно как и уменьшают нагрузки на генератор и двигатель. Никто не использует кондиционеры и киловатные генераторы, ибо это всё отнимает мощность и увеличивает расход.
А позвольте скромно поинтересоваться, зачем в гонках нужен генератор на 1,2кВт? )
В гонках наоборот снимают всё лишнее и борятся за каждый грамм.
Ровно как и уменьшают нагрузки на генератор и двигатель. Никто не использует кондиционеры и киловатные генераторы, ибо это всё отнимает мощность и увеличивает расход.
Последний раз редактировалось AndTer Сб ноя 24, 2018 14:51:01, всего редактировалось 1 раз.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="dream088",url="/forum/viewtopic.php?p=3511872#p3511872"]японцы как раз не дураки и именно так у них и сделано, если конечно машина не древнющий динозавр, но и там питание якоря от отдельных диодов.[/uquote]
Ты каких-то сказок начитался, я эти генераторы ремонтирую - одна клемма РР крепится на плюсовой болт.
Ты каких-то сказок начитался, я эти генераторы ремонтирую - одна клемма РР крепится на плюсовой болт.