Кто что думает про электровелосипед.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я думаю, что передний можно на все типы велосипедов, и с механикой заднего колеса возни можно избежать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

дело не в том как его туда прикошатить, с передними-втулками как раз гемор и ось надо всякими дополнительными средствами фиксировать, возможно разрушение посадочных пазов вилки. дело в управляемости и ощущениях, например я полагаю что в горку ехать, то лучше передний привод,
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В гору как раз бойчее прут заднеприводные - лучше сцепление с дорогой. Но рулить тяжелее, если не по асфальту.
А на передней тяге проще из колеи выскочить, да и по скользкой дороге понадёжнее будет
As
Модератор

Сообщение As »

Так ничто не мешает сделать полный привод - и регулировать, какой в данный момент привод, вручную... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, только кимуляторы будут садиться в 2 раза быстрее. И желателен преднатяг переднего колеса.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Аккумуляторы если и будут садиться чуть быстрее - то не на много, мощность, расходуемая на движение, останется той же... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это по асфальту.
А меня на рыбалку заносило в такие места, куда на квадроциклах не совались - до берега сплошной кочкарник. Или по глинистой колее, потом по корням , болотине и гранитным валунам.
As
Модератор

Сообщение As »

А какая разница (в потреблении...), два колеса тащат велосипед по буеракам или одно?! Усилие для его передвижения одинаково, значит, и ток, потребляемый от батареи, будет практически одинаковый! :) Это у УАЗика при подключении переднего моста бензин вылетает вёдрами - но там нужно крутить карданы, дифференциалы и приводы - а у велосипеда привод обычно непосредственный, потерь в нём минимум... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пробуксовки ты не учитываешь?
As
Модератор

Сообщение As »

На велосипеде ехать с постоянными пробуксовками очень тяжело - равновесие держать удастся только приложением немалых усилий... :dont_know: Да и зачем нужно буксовать - особенно при полном приводе?! :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Есть у нас такая дорожка к месту, где речка Северная СысЕрть впадает в пруд - три километра по асфальту, а дальше ... :facepalm:
Там приходится из одной колеи в другую перебираться, а иногда и вообще с дороги уходить и ехать рядом, ломая валежник, поэтому у меня велосипед с "женской" рамой - не хочу самокастрироваться. :))
As
Модератор

Сообщение As »

При установке на велосипед переднего ведущего колеса - приходится и вилку усиливать... У меня обычные-то вилки частенько выгибались вперёд, мотор сделает это ещё быстрее! :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня дубовый стальной Стелс-Навигатор, а переднее колесо с алюминиевым ободом и резиной Иннова - до 5 атм. Самая надёжная и ценная штука во всём велосипеде. И передняя вилка за все 10 лет не пострадала ни разу. И втулка целая.
As
Модератор

Сообщение As »

Так ведь и мотора там пока нет?! :))) Мотор - это дополнительный вес, изгибающее усилие на переднюю вилку (на которое она, в общем-то, не рассчитывалась...), нагрузка на спицы... У переднеприводных автомобилей, как где-то читал, передние колёса изнашиваются в четыре раза быстрее, чем задние! Думаю, и у велосипеда износ шины ведущего колеса ускорится... :dont_know: Но - комфорт полного привода стоит затрат... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не стоит, имхо. Если не задаться целью покорить тайгу от Чукотки до Владика. (Где розетки?)
Тут в чём-то соглашусь с Бригадиром: даже для электровелосипеда цена в 450 бублей - это уже роскошь.
А передняя вилка...
Это у моего друга детства она погнулась, когда он на всём ходу, наклонив свою дурную голову, на всём скаку врезался сбоку в ГАЗ-51 и перелетел на казённом "Старт-шоссе" вместе с велосипедом через капот. Тогда и рама погнулась - в нём уже было под 90 кг. И педаль отломилась, так, вместе с педалью его скорая и забрала. :)))
А у меня на "Спутнике" вилка оставалась целой, хотя я попадал в канаву и летел через голову, разбиваясь вдребезги, ещё и пальцы попали в спицы, кожу и ногти сорвало.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3512982#p3512982"]а какой привод лучше: передний или задний? учитывая, что задний у нас всегда есть, то может передний имеет смысл?[/uquote]У каждого свои плюсы и минусы. Передний - это полноприводный вел, педали + мотор прет как танк. Простота установки (при наличии усилителей дропаутов).
Минусы в кривой развесовке и возможно худшей управляемости (лишний вес-гироскоп на руле). Невозможен быстрый старт без пробуксовки, при разгоне может шлифовать резину ввиду малого веса на переду. Хорошо подходит для маломощных моторов мощностью 250-350 Вт.

Плюс мотора сзади это отсутствие пробуксовки даже на скользкой дороге. Более правильный вес велосипеда и легкий руль для управляемости, утяжеленный зад дает преимущества в использовании переднего тормоза.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3512988#p3512988"]Я думаю, что передний можно на все типы велосипедов, и с механикой заднего колеса возни можно избежать.[/uquote]Ну с механикой проблем вроде бы и нет. Надо только знать какие типы звезд подходят на мотор, и учитывать совместимость по шагу с имеющимися переключателями.
6-7 скоростные трещетки и 7-8 скоростные кассеты совместимы и взаимозаменяемы между собой.
На большинстве моторов пока еще ставят трещетки старого типа на 6 или 7 звезд. Подойдет любой велосипед с переключателем на от 6 до 8 скоростей.
Если скоростей больше и хочется больше, то нужно выбирать мотор который предполагает установку кассеты (он уже). Собсно и всё.
Ширина дропаутов указана в документации на мотор.
На моторе есть регулировочные гайки и шайбы для подгонки положения мотора со звездами левее-правее.
As писал(а):А какая разница (в потреблении...), два колеса тащат велосипед по буеракам или одно?! Усилие для его передвижения одинаково, значит, и ток, потребляемый от батареи, будет практически одинаковый!
Расход энергии скорее всего будет немного побольше потому что на даже на холостом ходе мотор жрет около 50 Вт. Хотя под нагрузкой возможно это и не существенно...

Обычно всем хватает одного мотора, полный привод понты :)))

Имхо полный привод нужен для езды по песку и прочим экстремальным поверхностям. И то не обязательно.
As писал(а):При установке на велосипед переднего ведущего колеса - приходится и вилку усиливать... У меня обычные-то вилки частенько выгибались вперёд, мотор сделает это ещё быстрее! :))
Не нужно, никто этого не делает. Используют вилки обычно мягкие (амортизаторные). Там свои причуды с усилением алюминиевых дропаутов, но это другое...

Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3512980#p3512980"]А так, чтоб запас хода был километров в 50, чтоб без проблем сгонять на рыбалку или до Сысерти и обратно.[/uquote]Без проблем. Аккумулятор 36 v 20 Ач.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3513204#p3513204"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3512988#p3512988"]Я думаю, что передний можно на все типы велосипедов, и с механикой заднего колеса возни можно избежать.[/uquote]Ну с механикой проблем вроде бы и нет. Надо только знать какие типы звезд подходят на мотор, и учитывать совместимость по шагу с имеющимися переключателями.
6-7 скоростные трещетки и 7-8 скоростные кассеты совместимы и взаимозаменяемы между собой.
На большинстве моторов пока еще ставят трещетки старого типа на 6 или 7 звезд. Подойдет любой велосипед с переключателем на от 6 до 8 скоростей.
Если скоростей больше и хочется больше, то нужно выбирать мотор который предполагает установку кассеты (он уже). Собсно и всё.
Ширина дропаутов указана в документации на мотор.
На моторе есть регулировочные гайки и шайбы для подгонки положения мотора со звездами левее-правее..[/uquote] Вот 5-7 звёздочек - это понты понтовские. 3 х 2 - это уже на все случаи, которые встречаются на практике. Поставил им в помощь на 350 -500 Вт и катайся. (Это я для своего веса, а для дрищей-ботанов и 250 хватит).
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Когда есть мотор, звезды переключать уже лениво! Фигачишь на одной и всё. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да и без мотора. Я тогда ещё в школе учился, когда мне бабушка "Спутник" купила на 12-летие.
Ездил на средней звёздочке, на большой - только в горку в Основинском парке, на малой и по асфальту ноги как-то вязли.
Хотя в экстремальной ситуации, когда чуть под машину не попал, так даванул на педаль, что шатун лопнул в месте крепления к оси каретки.
"Победа" успела затормозить, а я удивился, почему у меня обе педали внизу? :))
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

HariusHek писал(а):Вот 5-7 звёздочек - это понты понтовские.
Это не так.
HariusHek писал(а):3 х 2 - это уже на все случаи, которые встречаются на практике.
И это не так.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»