Кто что думает про электровелосипед.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3513164#p3513164"]При установке на велосипед переднего ведущего колеса - приходится и вилку усиливать... У меня обычные-то вилки частенько выгибались вперёд, мотор сделает это ещё быстрее! :))[/uquote]
Блин, хотя бы на обычный велик мотор приладь...размечтались...А гидроусилитель руля не пробовал? Может и Подушку Безопасности на руль?
Хотя....в детстве мы фонарики приматывали на руль...и трещетки на спицы...но возраст уж не тот!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, это всё мы проходили... Помню и Д5, и Д6... :dont_know: Ставили и на обычный велосипед (Урал...), и мопед на базе велодвижка был (ЗИФ...)... Всё было, в своё время. И Ригу-12 помню, и Ригу-16, и Верховину (на которую все плевались - но зато её было легче купить, чем Ригу... :)) ). Не надо сравнивать древние двухтактники и современный электропривод - это совершенно разные вещи... :dont_know:
(кстати, в Европе двухтактные движки понемногу запрещают - скоро даже газонокосилку без приличного штрафа не заведёшь! :))) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3514106#p3514106"][ Не надо сравнивать древние двухтактники и современный электропривод - это совершенно разные вещи... :dont_know:
)[/uquote]
А почему бы и не сравнить? Ты ездил на Д-5? А я катался(и на более мощном, 2 скоростной, марку мотора не помню).
Так вот: Д-5 по паспорту имел 1,2 л.с, то есть почти 1 КВТ электрической мощности. А тянул легкий велосипед с пацаном, весом килограмм 30 кое как. И то по ровной дороге, в горку он просто "умирал"
А тут мечтают про электропривод в 250 вт. Ну попробуйте!
Хотя, тут надо оговорится: электродвигатель и ДВС имеют разные тяговые характеристики, у ДВС не совсем хорошая - он тянет хорошо при средних оборотах. На малых сам себя едва крутит. Так что 250 вт у электромотора может и повезет, но не очень сильно, как я полагаю.
А нехватка тяги = пустой расход (к тому же увеличенный) запаса электроэнергии. Любой аккумулятор надорвется!
Так что, если кто и рискнет приладить электромотор, предусмотрите коробку передач. Хотя бы 2 ступенчатую.
Верховина (про которую я напомнил, 2 скоростная), тянула заметно получще примитивного Д-5. Да и мопед имел иную конструкцию - низкосидящую, как у мотоцикла, но в таком положении педали крутить практически невозможно.
На этой Верховине почти не катались - глупоспроектированная конструкция. Как только купили мотоцикл Восход, все эти "игрушки" стали бесполезны. Была у меня и Рига: бело-голубая. Красивая и бестолковая. Тяжелее велосипеда и более широкие шины. Д-5 её ваще не тянул.
Да и топливный бачок (капроновый) сразу же потек. что только не делал - капает и всё тут! Вот с него и снял моторчик и поставил на велосипед. Бачок мне сварщик из железа сварил. 60 десятые годы...Тогда мне было лет 10 примерно. а к концу 8 класса, я уже имел Восход.
Другие пацаны (у кого папка боле-менее) имели ИЖ-56, ИЖ - 49 (древний и тяжелый), у кого то - "Козел". (Минск какой то).
У моего дяди(он на шахте работал) был Урал с коляской. Я с ним не смог справится. Дурмашина. Тяжеленный. Без коляски ещё можно было кататься, но с коляской...никак! Он для сильного МУЖИКА!Зато прет, как танк!

Добавлено after 33 minutes 37 seconds:
У меня было бурное детство (спасибо Бате!). С 5 класса - уже паял транзисторы. Была и своя мототехника (это попозже чуток). Давали порулить и на КРАЗе и на тракторе сам ездил (жили в Совхозе, там воля).
Отец как то прикупил на барахолке мотороллер Вятка (не смогли оживить, купил вторую на запчасти - оживили). Позже мотороллер Тула 200М, был и велик и пара мопедов (выше говорил), всё это б/у. Жили не сильно богато. А в лето, после 8 класса, мы с отцом, вдвоем, поставили 2 дома и наконец то привезли с магазина мотоцикл Восход (черненький). 450 рублей стоил, как щазз помню.
Дома собирали из бруса. Стены и крышу. На двоих и получили 500 рублей. По 250 за каждый "сарай".
Так что...есть, что вспомнить!. От отца досталось мастерство кое в чем...если б не моя лень... :oops:
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Так вот: Д-5 по паспорту имел 1,2 л.с, то есть почти 1 КВТ электрической мощности.
Нельзя так сравнивать! :shock:
ДВС этот 1 КВт выдает на каких оборотах? :))) И вопрос на засыпку: а нужна ли такая мощность на данных оборотах? Надо было дизельный ставить!!! :)))
Сцепление при пробуксовке сколько энергии жрет? Или коробка передач на 10 скоростей была? Нет не была :)))

Если этот же ДВС подключить к генератору, а генератор к мотору, и промежуточный буферный аккумулятор поставить, то тогда тянуть будет действительно ОЧЕНЬ хорошо. И электромотор на киловатт будет переть на весь киловатт. В автомобилях эта схема уже давно проверена.
Brigadir писал(а):Ну попробуйте!
Да пробовали уже. Многие. Этот 250 Вт мотор естественно будет шустрее разгонять чем вонючая трахтелка Д-5 без коробки передач на 10 скоростей.
Brigadir писал(а):Так что 250 вт у электромотора может и повезет, но не очень сильно, как я полагаю.
Очень сильно. 250 Вт мотор как правило у опытных котов имеет реальную максимальную кратковременную мощность 350-400 Вт на любых оборотах с самых низов. С ДВС не сравнить, он на низах вообще не тянет. А на прямой дороге когда разогнался, большая мощность не нужна, для поддержания скорости движения 25 км/ч на ровной дороге нужно всего 200 Вт (это из практики езды на реальном электро велосипеде), вся остальная мощность необходима для комфортного шустрого разгона, подъема в годы и езды навстречу ветру.

Т.е. энергия ДВС по сути расходуется вхолостую при езде и не может расходоваться при разгоне. :solder: :write:

При этом моторчик на 250 вт можно даже не увидеть на велосипеде если он стоит сзади скрытый звездами :)))
Изображение

Я уже молчу про мотор 500 Вт раскочегаренный до киловата и более. На нем можно ехать может быть 40-50 км/ч если не больше. Да, электрические моторы легко форсируются, ограничение лишь по нагреву. Некоторые масло в мотор заливают для охлаждения.

Оптимальный вариант 350 Вт действительно оптимальный для велосипеда по весу, мощности и расходу электроэнергии.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Так что 250 вт у электромотора может и повезет, но не очень сильно, как я полагаю.
У меня есть гироскутер, там у движков вроде как ватт 200 максимальная мощность. Работают они конечно далеко не на максимальной мощности.
Так вот прут они капец как сильно. Даже на минимальных оборотах прут мою 90 килограммовую тушу на довольно крутой подъём. Без всяких редукторов. Могут и быстро так-же переть, но в горку ссыкотно быстро ехать на такой херовине. В общем 250 ватт велик попрёт. Рекордов скорости не поставит, но ехать будет шустро.
И да, с ДВС непрямую сравнивать конечно нельзя. Электродвижки могут выдавать свой максимальный крутящий момент на любых оборотах, а ДВС только в определённом очень узком диапазоне, плюс потери на коробку передач, редукторы и их вес.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

250 Вт мотор равен примерно по мощности в среднем одному активно педалирующему человеку. Именно по этому в ПДД ограничена мощность мотора велосипеда на таком уровне.

Но 250 в принципе легко превращаются в 400. Ведь мощность ограничена не мотором, а контроллером (частотником). Шунт ему облудил и всё :))) Одна проблема - шестеренки редуктора, могут съедаться быстро.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ой как хвалят! А признайтесь: хоть у одного есть электровелик? Только ЧЕСТНО!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нет, но хотел бы, чтоб не ждать автобуса до Сысерти сгонять и обратно.
Там надо запаса хода 30-35 км.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3514707#p3514707"]хоть у одного есть электровелик?[/uquote]У меня есть.
Собран по советам многочисленных практиков с форума electrotransport.ru
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3514707#p3514707"]Ой как хвалят! А признайтесь: хоть у одного есть электровелик? Только ЧЕСТНО![/uquote]

У меня есть , но не велик а самокат. Зовется KUGOO M4 . Имеет широкую сидушку под мою задницу и везет мои 110 кг весьма бодро и довольно долго. :tea:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, Бабайкин... а свой вес скинуть не пробовал? Зря энергию расходуешь.

Я вот уже потихоньку в старые брюки стал влезать... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот, у кого электровелик есть, вот и рассказывайте: насколько он удобен или капризен. С удовольствием пользуешься или так...поиграться? И прочее.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Проблем никаких, едет хорошо, и зимой вот тоже едет но не так далеко. Обслуживания не требует :)))
Обычный велосипед бросил, не езжу. Несмотря на повышенный вес электровелосипеда, ездить на нем одно удовольствие и крутить педали еще интереснее (не надо потеть, крутишь так как хочешь, остальное мотор добавит). Выше скорость - реже и аккуратнее объезжают машины, на практике оказывается безопаснее.

На электровелосипеде без разницы ехать 5 км или 20 км. Куда хочешь туда и поехал, не пыхтеть самому. Можно запихнуть в электричку и доехать значительно дальше :write: :)))

Недостаток в емкости и стоимости аккумулятора - электричество не бесконечно. А ездить с разряженным аккумулятором конечно же труднее из-за того что везешь еще с собой вес аккумулятора и мотора. Плохо когда не учел емкость и он кончается в дороге.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3515270#p3515270"]Вот, у кого электровелик есть, вот и рассказывайте: насколько он удобен или капризен. С удовольствием пользуешься или так...поиграться? И прочее.[/uquote]
Для "поиграться" есть ценой под 300 000, типа эндуро.
А для крупного города электровелосипед был бы хорошей альтернативой какому-нибудь Хаммеру, если бы народ у нас умел отбросить в сторону свои амбиции.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Местное Правительство (во всяком случае - Московское) активно внедряло моду на велосипеды в городе, всячески помогая любителям здоровья на великах. Но народ предпочитает уютный и теплый/прохладный автомобиль.
Не смогли из Москвы сделать Дели...
Я не против велосипеда, где то и "ЗА", но это личное дело каждого. Но не на автомобильных дорогах! Там другие скорости. Там велосипедисту крайне опасно и неуютно!
А с моторчиком или без....с моторчиком теряется смысл велосипеда, как тренажера против преждевременной старости!
ИЛИ: и корове можно приладить седло! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Смысл не теряется: нет пробок и воздух на два порядка чище.
А скорость... за то же время и доедешь, по крайней мере, в Екатеринбурге, зато не будешь стоять и бестолково жечь бензин, а потом жать со всей дури на газ, чтоб не опоздать.
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3514434#p3514434"]250 Вт мотор равен примерно по мощности в среднем одному активно педалирующему человеку. Именно по этому в ПДД ограничена мощность мотора велосипеда на таком уровне.[/uquote]

мощность человека 600-700 вт
https://lenta.ru/news/2015/07/04/dennis/
Австралийский велогонщик Роан Деннис из команды ВМС выиграл первый этап самой престижной многодневки мира «Тур де Франс», преодолев 13,8 километра со средней скоростью 55,45 километра в час.

так что кто то лоббирует такую низкую мощность, например общественный транспорт чтобы в городе проехать 5км надо не редко 30мин на трллейбусо-трамваях а вел с электромотором да же на 30км час проедет за 10 мин :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Среди пользователей велосипедов редко встречаются австралийские велогонщики. Особенно в России.
Я за 62 года ни одного не увидел.
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

у австралийского гонщика мощность вообще была 800-900вт, 600 вт это для скорости 40-50кмч :)))

вот чел разогнался до 50кмч за 30 сек для этого надо 600вт, неговоря уже о том что 250 вт колесо при скорости быстрее 30км час начинает ограничивать напряжение на аккумуляторе :)))
Последний раз редактировалось s@nt@ Чт ноя 29, 2018 07:37:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для достижения высоких результатов у велогонщиков имеются костюмы из специальной ткани и специального покроя, обтекаемой формы шлемы, ну и посадка соответствующая.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»