Вы можете построить стабилизатор тока, используя схемы с обратной связью, а можете обойтись и без нее. Для рассмотрения работы транзистора достаточно знать, что он ведет себя как управляемый стабилизатор тока, не вникая в то, почему это так. Если хотите разобраться почему - добро пожаловать в курс физики электронных приборов. Но там без математики разбираться трудно.Михаил_ писал(а):А разве стабилизатор тока не работает по принципу обратной связи?
В каком режиме работает транзистор если его бросать об стену
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Реклама
А я вот думаю, осилит Михаил расчёт токов в простой мостовой схеме из резисторов?
Базовый ток 1мА вернётся в источник сигнала через конденсатор, а 99мА венётся через коллекторный резистор и источнеик питания, вот и будет 100мА.Проблема в том, что я никак вас не пойму, если входящий сигнал был величиной 100мА то куда эти 100 мА пропали ? Куда и откуда протекает входящий ток? Из того же закона Кирхгофа.. сума токов втекающих равна суме токов вытекающих. Если 100мА втекло в эмиттер то где эти 100мА вытекли ? В моём понимании, если ток источника сигнала величиной в 100мА протекает по выводу транзистора называемым эмиттером, то этот ток должен где то и вытекать. Ток должен вытечь из одного полюса источника сигнала величиной 100мА и втечь в противоположный полюс источника сигнала величиной 100мА тем самым замкнув цепь прохождения тока. Я не понимаю ваших токов живущих сами по себе в отрыве от источников их порождаемых.
И если 1 мА попало с эмиттера на базу, то есть протекало по БЭ переходу, то это непременно должно вызывать увеличение тока коллектора, потому что транзистор открывается и пропускает через себя ток источника питания, который протекает через КЭ.
Мы подаём сигнал в эмиттер в область больших токов(относительно базы) он уже считается усилиным транзистор как бы имитирует это и по этому токи распредиляется в соответствии с правилом h21э.
Тебе обьясняют на уровне абстрактной модели, это как есть в программировании языки высокого уровня Си, Паскаль и т.д. это абстракная модель, но есть жёстки и суровый язык низкого уровня ассемблер в нём не разобратся если не знать архитектуру процессора. Так вот ты пытаешся понять архитектуру процессора с помощь языка высокого уровня так не прокатит. Чтобы вникнуть в низкий уровень транзистора тебе придётся почитать что то навроде физики твёрдого тела или придерживаться абстрактной модели.
(поправте меня если что не так)
=
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3514097#p3514097"]Вы хотите меня переделать под общепринятые стандарты понимания, а я хочу остаться при своих.[/uquote]Оставайтесь при своих.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Это оказалось слишком тонким юмором для нашего циркаSolidum писал(а):Вот с этого надо начинать:
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3517207#p3517207"]Это оказалось слишком тонким юмором для нашего цирка
[/uquote]
Ну, не знаю, было бы желание и старание, я бы посодействовал решению. Может быть человек бы открыл для себя матрицы. По моему, пример на законы Кирхгофа достойный.
Ну, не знаю, было бы желание и старание, я бы посодействовал решению. Может быть человек бы открыл для себя матрицы. По моему, пример на законы Кирхгофа достойный.
Можно немного сжульничать, решив это методом эквивалентного генератора, при "благоприятных" номиналах - так и вообще в уме. Но что такое эквивалентный генератор для нашего студента (похоже, экс-студента)? Абстракция...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Лучше методом контурных токов, эта абстракция более привычна.mickbell писал(а):Можно немного сжульничать, решив это методом эквивалентного генератора
Ох джорданы бруны, гореть вам на костре.
Рассуждения о входном эмиттерном токе, который утекает в базу и выходном эмиттерном токе, который течёт в коллектор - это и был метод контурных токов.
[uquote="Solidum",url="/forum/viewtopic.php?p=3514366#p3514366"]осилите расчёт? И можно даже проверить теорию практикой. Необходимо аналитически найти значения всех токов на схеме.[/uquote]
после этого поста клиент слился с темы поняф полную несостоятелность себя
перет тутошней публикой
и побежал махать хвостом перед поголением ЕГЭ на форуме школоты 
после этого поста клиент слился с темы поняф полную несостоятелность себя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3517610#p3517610"]Рассуждения о входном эмиттерном токе, который утекает в базу и выходном эмиттерном токе, который течёт в коллектор - это и был метод контурных токов.[/uquote]Именно поэтому именно ему я бы этот метод не рекомендовал. Надо учиться смотреть на любое явление с разных сторон.
Кстати, решать системы уравнений он, скорее всего, не умеет. Применяя метод эквивалентного генератора, решать системы уравнений не придётся.
Кстати, решать системы уравнений он, скорее всего, не умеет. Применяя метод эквивалентного генератора, решать системы уравнений не придётся.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
теперь тебе 30 страниц придется обьяснять ему этот метод...если конечно он заскочит суда...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Раз решать это не будем, объясните вот эту абстракцию. Эмиттерный повторитель охвачен 100% обратной связью по току. Это значит выходной ток проходя через Rэ создаст на нём падение напряжения которое отправит в базу часть тока который улучшит хорактеристики каскада? Но почему сто процентов? Когда часть? Где я перемудрил?
=
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3517656#p3517656"]теперь тебе 30 страниц придется обьяснять ему этот метод...если конечно он заскочит суда...[/uquote]Не получится объяснить ему этот метод, хоть и сто страниц напиши.
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517661#p3517661"]Эмиттерный повторитель охвачен 100% обратной связью по току. Это значит выходной ток проходя через Rэ создаст на нём падение напряжения которое отправит в базу часть тока который улучшит хорактеристики каскада? Но почему сто процентов? Когда часть? Где я перемудрил?[/uquote]А почему по току? Разве что-то зависит от тока? Напряжения тут вычитаются: из входного напряжения, подаваемого на базу, вычитается выходное напряжение, имеющееся на эмиттере, в результате между базой и эмиттером оказывается разность входного и выходного напряжений. Заметьте, из входного напряжения выходное вычитается целиком и полностью, ничем не ослабляясь, поэтому ООС 100-процентная. Ну а дальше всё просто: выходное напряжение практически не зависит от нестабильного коэффициента передачи тока транзистора, а зависит практически только от входного напряжения.
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517661#p3517661"]Эмиттерный повторитель охвачен 100% обратной связью по току. Это значит выходной ток проходя через Rэ создаст на нём падение напряжения которое отправит в базу часть тока который улучшит хорактеристики каскада? Но почему сто процентов? Когда часть? Где я перемудрил?[/uquote]А почему по току? Разве что-то зависит от тока? Напряжения тут вычитаются: из входного напряжения, подаваемого на базу, вычитается выходное напряжение, имеющееся на эмиттере, в результате между базой и эмиттером оказывается разность входного и выходного напряжений. Заметьте, из входного напряжения выходное вычитается целиком и полностью, ничем не ослабляясь, поэтому ООС 100-процентная. Ну а дальше всё просто: выходное напряжение практически не зависит от нестабильного коэффициента передачи тока транзистора, а зависит практически только от входного напряжения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я так думаю напряжение это вторичный признак первичный всё-таки ток ибо транзистор током управяется, на переходы током воздействуем?
Заметьте, из входного напряжения выходное вычитается целиком и полностью, ничем не ослабляясь
Целиком и полность, если так то выходной ток задавит входной, я понимаю что это какая-то абстракция но получается выходной ток больше он заглушит входной?
Заметьте, из входного напряжения выходное вычитается целиком и полностью, ничем не ослабляясь
Целиком и полность, если так то выходной ток задавит входной, я понимаю что это какая-то абстракция но получается выходной ток больше он заглушит входной?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517678#p3517678"]Я так думаю напряжение это вторичный признак первичный всё-таки ток ибо транзистор током управяется, на переходы током воздействуем?[/uquote]Не имеет значения, что первично и что вторично. Имеет значение, какой параметр контролируется. Меняйте ток, как хотите, подключая нагрузку - ток будет меняться, напряжение - нет. Ибо именно напряжение сравнивается с напряжением.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517678#p3517678"]
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517678#p3517678"]я понимаю что это какая-то абстракция но получается выходной ток больше он заглушит входной?[/uquote]Потрудитесь раскрыть термин "заглушит".
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517678#p3517678"]
Целиком и полность, если так то выходной ток задавит входной,[/uquote]Потрудитесь раскрыть термин "задавит".Заметьте, из входного напряжения выходное вычитается целиком и полностью, ничем не ослабляясь
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3517678#p3517678"]я понимаю что это какая-то абстракция но получается выходной ток больше он заглушит входной?[/uquote]Потрудитесь раскрыть термин "заглушит".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Две батарейки одна 5в(со стороны базы) вторая 10в (со стороны эмиттера) минусы соединены, между плюсами резистор. Результирующий ток будет направлен от плюса 10в в сторону минуса 10 вольт(от эмиттера через базу)!?
=
Сначала говорим про две батареи. Ток будет направлен от +10 В к +5 В. Только слово "результирующий" следует изъять. Результирующий - это, к примеру, разность токов. Здесь ток единый, ибо один контур. Чего нельзя сказать про схему ОК - токов в ней больше одного.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.