Кто что думает про электровелосипед.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
s@nt@
Встал на лапы

Re: Кто что думает про электровелосипед.

Сообщение s@nt@ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3515532#p3515532"]Для достижения высоких результатов у велогонщиков имеются костюмы из специальной ткани и специального покроя, обтекаемой формы шлемы, ну и посадка соответствующая.[/uquote]

не надо сочинять :))) , чел выше на видео на обычном велике гонку которую я привел в пример тоже далеко не на идеальной дороге :tea:

Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3514434#p3514434"]Но 250 в принципе легко превращаются в 400. Ведь мощность ограничена не мотором, а контроллером (частотником). Шунт ему облудил и всё :))) Одна проблема - шестеренки редуктора, могут съедаться быстро.[/uquote]

хороший мотор в пике должен выдавать и в 5 и в 10 раз больше мощность :))) , да вот у меня сомнения что китайские мотор колеса так могут, посмотрел крутящий момент 15Нм для 250 Вт а даже есть шуруповерты по 100-200 Нм ! :))) , не ограничено ли этим маломощное колесо :))) или все же может выдержать 100-200Нм :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А я и не сочиняю. "Обычный велик", сделанный на заказ в соответствии с антропометрическими данными пользователя - это нормальная практика.
Одежда из специальной ткани, снижающей аэро- и гидродинамическое сопротивление - вполне обыденная практика в спорте. Даже ноги бреют, чтоб сотые секунды отыграть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="s@nt@",url="/forum/viewtopic.php?p=3515531#p3515531"]у австралийского гонщика мощность вообще была 800-900вт, 600 вт это для скорости 40-50кмч :)))

вот чел разогнался до 50кмч за 30 сек для этого надо 600вт, неговоря уже о том что 250 вт колесо при скорости быстрее 30км час начинает ограничивать напряжение на аккумуляторе :)))[/uquote]Да, человек может КРАТКОВРЕМЕННО выдавать мощность, сравнимую с той, что выдаёт лошадь, но лошадью всё равно не станет - средняя, выдаваемая длительно, мощность человека - около 180 ватт, всего! Может, мощности мышц и хватило бы - но не позволит дыхалка и ресурсы сердечно-сосудистой системы... :dont_know:
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3515564#p3515564"]А я и не сочиняю. "Обычный велик", сделанный на заказ в соответствии с антропометрическими данными пользователя - это нормальная практика.[/uquote]

на видео 30 сек до 50кмч обычный велик из магаза :)))

подгон велика может повлиять на несколько процентов, то есть это не отменяет что пилот развивает 600-800ватт, при чем дорога не самая лучшая не велотрек в помещении

:)))

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3515582#p3515582"]Да, человек может КРАТКОВРЕМЕННО выдавать мощность, сравнимую с той, что выдаёт лошадь, но лошадью всё равно не станет - средняя, выдаваемая длительно, мощность человека - около 180 ватт, всего! Может, мощности мышц и хватило бы - но не позволит дыхалка и ресурсы сердечно-сосудистой системы... :dont_know:[/uquote]

еще раз читаем
https://lenta.ru/news/2015/07/04/dennis/
Австралийский велогонщик Роан Деннис из команды ВМС выиграл первый этап самой престижной многодневки мира «Тур де Франс», преодолев 13,8 километра со средней скоростью 55,45 километра в час.

13 км это не так и кратковременно а соответствует примерно емкости аккумулятора электровелосипеда :tea:
Последний раз редактировалось s@nt@ Чт ноя 29, 2018 10:37:52, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я просто очень хотел велик с работы у бабушки, в техникуме училась деваха, которая за сборную РСФСР выступала, техникум закончила, а велик персонально для неё сделанный, ей не отдали, висел на балансе техникума, и никто не знал, что с ним делать. Мне тогда было лет 10-11, ростом я как раз с ту деваху был, разрешали по двору общаг покататься.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

s@nt@ писал(а):13 минут это не так и кратковременно а соответствует примерно емкости аккумулятора электровелосипеда

При чем тут велогонщики? Электровел нужен не для них. Я уже писал, что обычный человек более чем на 200 Вт не пыхтит.

s@nt@ писал(а):хороший мотор в пике должен выдавать и в 5 и в 10 раз больше мощность
А че не в 100? :))) Веломоторы легкие, там нет запаса прочности.
Хороший мотор это такой мотор который не ломается. :)))
У вело мотор-колесов есть 2 слабых места. Пластиковые шестеренки редуктора которые при перегрузке начинают резко быстро изнашиваться. И магниты которые держатся на клею и имеют ограниченную мощность.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я бы даже сказал больше - пыхтеть на 200 ватт несколько часов подряд не всякий организм умеет, а только подготовленный.
Типовая скорость велосипедиста... удивительно, но порядка 15 км/ч. Как бы ни хвастались те, кто утверждает, что они легко едут 35, на поверку оказывается, что так они едут недолго и уже через полчаса такой скорости изрядно зай@пываются.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот именно, поэтому приводить в пример тренированного спортсмена как-то не товой.
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3515651#p3515651"]Я уже писал, что обычный человек более чем на 200 Вт не пыхтит.[/uquote]

помимо того что, было видео где средний велосипедист разогнался до 50кмч за 30с а это соответствует 600-700вт, простые приседания раз в секунду это поднятие 400 Н на высоту в метр учитывая ускорение и торможение веса уже 600-800вт :))) ,

а то что чел может развивать такую мощность секунд 5-10 дак для ускорения велосипеда долго и не надо
разогнался и потом с постоянной скоростью мощность снижается до 200 вт, вот только вопрос а может ли это 250Вт мотор колесо :)))

s@nt@ писал(а):хороший мотор в пике должен выдавать и в 5 и в 10 раз больше мощность
А че не в 100? :))) [/uquote]

а то что в 100 раз он может и не сгорит но это доли секунды, а поднятие мощности 5-10 раз в течении 10 сек хватало бы для хорошего ускорения, при этом средняя продолжительная мощность оставалась 250 вт :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не надо "ля-ля". Простой человек на велосипеде не одевает "пидорское" обтягивающее снаряжение, чтобы ехать быстрее, не ставит жопу повыше свой корпус горизонтально и не давит 12 атмосфер в трубки с мой большой палец толщиной.
Сядь на тренажёр и попробуй хотя бы выжать 900 ватт, я уж не говорю о том, чтобы ехать полчаса хотя бы на 400.
А на реальной дороге, в отличие от тренажёра, и трясёт, и камушки, и ветер, который тормозит тебя пропорционально КУБУ твоей скорости, по сути являясь основным препятствием для быстрой езды
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3515719#p3515719"]Типовая скорость велосипедиста... удивительно, но порядка 15 км/ч. Как бы ни хвастались те, кто утверждает, что они легко едут 35, на поверку оказывается, что так они едут недолго и уже через полчаса такой скорости изрядно зай@пываются.[/uquote]

чел бежит стометровку 44 кмч! 16 км/ч - средняя скорость бега тренированного человека на длинной дистанции (10км - 42км).

http://frs24.ru/st/skorost-bega-cheloveka/

ты хочешь сказать что чел бежит быстрее велосипеда? :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

s@nt@ писал(а):... в 100 раз он может и не сгорит но это доли секунды, а поднятие мощности 5-10 раз в течении 10 сек хватало бы для хорошего ускорения, при этом средняя продолжительная мощность оставалась 250 вт :)))

Что такое разрыв мышц, слыхал? У меня вмятина на ноге была. О боли я уж и не говорю... :facepalm:
Сделал новое для меня упражнение по молодости, потом кое-как ногу переставлял. Хотя каждое утро приседал по 300 раз.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3515719#p3515719"]Типовая скорость велосипедиста... удивительно, но порядка 15 км/ч.[/uquote]Да. Бывает я езжу 25 км/ч час-два, но это потому что я постоянно езжу (можно сказать спортсмен) и за сезон откатываю 2 тысячи километров.
А нормальные ездоки за пивом так не смогут.

Зато с мотором смогут насладиться легкой и быстрой ездой. :write:

s@nt@ писал(а):видео где средний велосипедист разогнался до 50кмч за 30с
Сам разогнись вначале, чтобы чушь не нести.
В тему анекдотов лучше...
Выше 30 км/ч по прямой обычные люди не могут.

s@nt@ писал(а): а поднятие мощности 5-10 раз в течении 10 сек
В течении 10 секунд обмотки сгорят нахер. Веломоторы герметичны (защита от воды) и не продуваются воздухом, обмотки неподвижны. Не надо путать с дрелью в мастерской.
Для таких перегрузок бывает что заливают масло в мотор, тогда еще как-то можно... Но это для совсем отмороженных.

Если нужен быстрый разгон на моторе 250 Вт, то надо крутить педали. 250+250 = 500. Этого более чем достаточно.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт ноя 29, 2018 12:12:27, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

s@nt@ писал(а):ты хочешь сказать что чел бежит быстрее велосипеда? :)))
Я просто хочу сказать, что ты в свойство своей юности пи$тишь не зная предмета. Может кто-то и поверил бы, но не я, откатавший на велике не одну тысячу км. И мне прекрасно известно, с какой средней скоростью движется велосипедист, и сколько он может проехать за день, чтобы на следующий он был не только жив, а и мог проехать ещё столько же...
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3515739#p3515739"]пи$тишь не зная предмета[/uquote]

вот это ты и делаешь :)))

Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3515736#p3515736"]
s@nt@ писал(а):видео где средний велосипедист разогнался до 50кмч за 30с
Сам разогнись вначале, чтобы чушь не нести.[/uquote]
за меня это доказал автор видео :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Угу. На ютубе и работоспособность вечных двигателей доказывают, и вообще, что земля плоская и стоит на трёх слонах. Можешь продолжать им верить...
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3515736#p3515736"]В течении 10 секунд обмотки сгорят нахер.[/uquote]

обмотки не сгорят, но это безсмысленно делать по другой причине тк скорее всего магниты поставлены такие которые не смогут превысить крутищий момент 15-20 Нм (250ватного колеса), в пример я приводил шуруповерты
у которых крутящий момент 100-200 Нм !!!! при этом и масса и вес меньше :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

s@nt@ писал(а):у которых крутящий момент 100-200 Нм !!!! при этом и масса и вес меньше
Понятно - перед нами очередная жертва рекламных роликов, у которых "автомобиль приводит в движение крутящий момент"...
У защемлённой балки с нагрузкой на свободном конце тоже крутящий момент. Только вот она не двигается никуда :dont_know:

Изображение
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3515769#p3515769"]Угу. На ютубе и работоспособность вечных двигателей доказывают, и вообще, что земля плоская и стоит на трёх слонах. Можешь продолжать им верить...[/uquote]

каким образом одно идео влияет на другое? :))) на ютубе и по делу видео хватает, многие фантастические видео на ютубе это запись с тв :)))

Добавлено after 11 minutes 50 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3515786#p3515786"]Понятно - перед нами очередная жертва рекламных роликов, у которых "автомобиль приводит в движение крутящий момент"[/uquote]

для транспорта это действительно важно ничего плохого в таких роликах :)))

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3515786#p3515786"][quote="s@nt@"]
У защемлённой балки с нагрузкой на свободном конце тоже крутящий момент. Только вот она не двигается[/uquote]

бетонные стены перед авто в упор поставь тоже никуда не будет двигаться :)))
Последний раз редактировалось s@nt@ Чт ноя 29, 2018 13:51:27, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

s@nt@ писал(а):для транспорта это действительно важно ничего плохого в таких роликах
:facepalm:
Учебник физики тебе в зубы до тех пор пока не разберёшься, что такое скорость, сила, момент, мощность, работа, и чем они отличаются.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»