(свои фото не смогу загрузить, проблемв с моб. интернетом)и захотелось его немного переделать, а точнее поставить постоянные магниты. Снял провод с катушки, а затем снял "башмак" которая сдавливала обмотку, ну и... просверлил в этой подошве места под мелкие магниты 8х2мм. Установил магниты (5 рядов по 7 магнитов в ряде) 1 ряд S второй N ну и т.д., быром все это дело собирал, думая Сколько киловатт смогу снять... (шутка)) ) и в итоге получил при 1000 об 3В вотофак, и естественно залипание? Думаю ну ладно... Поставлю 2 ряда N и два ряда S, тоже самое.
Поставил одним полюсом стало 4В.
Потом ради интереса вынул магниты, поставил обратно обмотку, подал на нее питания, 5в 1А, и залипания почти нет, даже рукой могу крутить, но на выходе имею обещанную шильдиком напругу...
Почему так? Ведь от неодимовых магнитов наоборот толка дофига должно быть? Что я не понимаю? Пожалуйста просветите.
На вопрос зачем это надо: очень интересно, и давно хотел перевести что то на постоянные магниты, и надо избавиться от катушки возбуждения. Потом спаять одну схемку к нему и в бой)