Ремонт безымянного осцилла
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Ремонт безымянного осцилла
ЗА символическую цену купил у человека данный девайс. ОН НЕ ЗАВОДСКОЙ!!! Собран любителем каким-то на осцилл. трубе. В общем всё приемлимо даже работало... Но через минут 15 работы яркость постепенно уменьшается пока вообще картинка не пропадает. Но пока картинка не тускнеет яркость норм. регулируется. Завтра его разберу, посмотрю что там за труба... Вот думаю, это эмиссия того, или БП? Девайсу уже как никак 40лет(судя по датам на транзисторах).
Успех - императив!
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Roman Venom
Redrik Shuhart
Блин, такого я ещё никогда не встречал!!! Там внутри такие джунгли из проводов! Одно к другому припаяно, на соплях висит... Те, кто это делал явно не задумывались об участи несчастного, что будет заниматься ремонтом.
Что ещё интересного... История как никак. Да и девайст такой единственный наверное в мире
Транзисторы 71 года, а труба - 79. А собран(нашёл бумажку, примотанную изолентой к трубе) - в 81.
Теперь ещё...
Что удивило. Аллюминиевые конденсаторы не то что не просели, а наоборот у них ёмкости больше, чем на них написано(хотя, мож мой бюджетный "mactech" их плохо понимает). Да и выбраны они странно... По 500-750В, а мерял - не больше 200.
Дальше. Трубка 8ЛО4И. Привожу картинку со справочника.
Подскажите, пожалуйста, какие контакты со справочника соответствуют контактом трубки! Ни черта ж понять нельзя... Для удобства картинку нарисовал. Первый опыт в более-менее ремонте серьёзном ремонте осциллографа, вот и прогу помочь с такой банальщиной. А, ну и ещё не хочется спалить мультиметр 3700В. Надеюсь, это напряжение мерять не придётся
Благодарю за содействие.
Блин, такого я ещё никогда не встречал!!! Там внутри такие джунгли из проводов! Одно к другому припаяно, на соплях висит... Те, кто это делал явно не задумывались об участи несчастного, что будет заниматься ремонтом.
Транзисторы 71 года, а труба - 79. А собран(нашёл бумажку, примотанную изолентой к трубе) - в 81.
Теперь ещё...
Что удивило. Аллюминиевые конденсаторы не то что не просели, а наоборот у них ёмкости больше, чем на них написано(хотя, мож мой бюджетный "mactech" их плохо понимает). Да и выбраны они странно... По 500-750В, а мерял - не больше 200.
Дальше. Трубка 8ЛО4И. Привожу картинку со справочника.
Подскажите, пожалуйста, какие контакты со справочника соответствуют контактом трубки! Ни черта ж понять нельзя... Для удобства картинку нарисовал. Первый опыт в более-менее ремонте серьёзном ремонте осциллографа, вот и прогу помочь с такой банальщиной. А, ну и ещё не хочется спалить мультиметр 3700В. Надеюсь, это напряжение мерять не придётся
Благодарю за содействие.
- Вложения
-
- 8ЛОИ4.JPG
- цоколёвка
- (12.17 КБ) 654 скачивания
-
- 8ЛО4И.JPG
- основные параметры
- (166.13 КБ) 733 скачивания
-
- .JPG
- Если смотреть с торца на трубу... Нумерациб проставил на шару!!!
- (15.28 КБ) 712 скачиваний
Успех - императив!
- Roman Venom
- Реклама