СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Это просто Вася Ложкин любил карамельки и ириски, а зубы чистить не любил... итог - кто не любит блендамед, тот беззубый в цвете лет...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3516064#p3516064"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3515639#p3515639"]кстати насчет великости России сегодня,и "убогости" ссср,зубы лечить приходится не редко,стоматологи попадаются разговорчивые,так вот уже ни от одного слышал,что мол в россии для их работы почти ничего нет,кроме совсем не многого,а так оборудование импортное,материалы импортные,расходники и те импортные,даже тонкие иглы для анестезии- и те импортные,не потому что они не хотят покупать наши,а потому что их просто нет. впрочем их и в ссср не было,и за 27 лет после него,не появилось[/uquote]

Блин, как знал! Придется в хламе порыться и найти наборы шприцовых игл "Сделано в СССР" - отсканировать в каком разрешении? А то врать про "в СССР не было" - легко... пока я не отсканирую обратное :kill:[/uquote]
Да я почему купил по том и продал,это от стоматолога слышал что РФ не выпускает эти специальные иглы.. ну может начала уже,разговор был около 5 лет назад :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Про "стоматолога" сообщил, куда надо?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

По какому поводу?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Чумак писал(а):Про "стоматолога" сообщил, куда надо?
А КУДА надо? :write:
Реклама

Сообщение Grave14 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3516082#p3516082"]Да я почему купил по том и продал,это от стоматолога слышал что РФ не выпускает эти специальные иглы.. ну может начала уже,разговор был около 5 лет назад :dont_know:[/uquote]

Да сейчас наверное РФ и вилку с розеткой уже не выпускает... Совсем разучились мышей ловить!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я своему пацану сам делал ежедневные инъекции, всего 90 уколов за 3 месяца. Какие там такие были особо советские иглы?
Так же тупо тупились, так же гнулись, если мышца не расслаблена.

И Тигра туда же: "я вот слышал, что в СССР..." Что в СССР? Иглы из булата делали?

На каждый самолёт ставили по 20 движков от танков, для надёжности? У каждого пассажира была катапульта и парашют?
...
Как начнут сочинять - один уже маразмом страдает, другой, который них.я не видел, мемуары тут взялся писать!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516218#p3516218"]Я своему пацану сам делал ежедневные инъекции, всего 90 уколов за 3 месяца. Какие там такие были особо советские иглы?

И Тигра туда же: "я вот слышал, что в СССР..." Что в СССР? Иглы из булата делали?

На каждый самолёт ставили по 20 движков от танков, для надёжности? У каждого пассажира была катапульта и парашют?
...
Как начнут сочинять - один уже маразмом страдает, другой, который них.я не видел, мемуары тут взялся писать![/uquote]

Обычные иглы из обычной закаленной стали. А гнулись и тупились иглы ТОГДА не только в Союзе - везде. Пока одноразовые шприцы не вошли в широкий обиход, шприцы и иглы кипятили и кипятили...

На самолеты не ставили по 20 движков. Просто у нас был принципиально иной подход, нежели на Западе - подход финансово не самый эффективный (совок же тупой - да?). Просто разрешенная грузоподъемность нашего самолета была, скажем, 20 тонн, а реальная - 25 тонн. Лишние 5 тонн - это "про запас - на всякий случай", типа - если обледенение крыла будет - движки вытянут... Потому в 90-е годы бедные Ту-154 с трещинами в шпангоутах взлетали со страшным перегрузом и никакой центровкой груза... и как-то летали и летали и летали...

А вот забугорный мистер мигом на калькуляторе пощелкает и скажет - это не есть хорошо, двигатель всегда вхолостую кушает топлива на лишние 5 тонн!

Наверное потому наши Запорожцы имеют проходимость сравнимую с их военными джипами :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Забугорный с калькулятором посчитает стоимость билетов для 100 человек в салоне и для 50 человек в салоне и предложит выбирать цены клиентам....
Запас, говоришь? Я летел на АН-24 по маршруту Харьков-Воронеж-Ульяновск-Пермь, там кресла стояли так тесно, что мои ноги всё время полёта находились в центральном проходе.
Если этих 5 тонн на борту нет, то и расхода топлива на их перемещение не тратится.

Если нет разницы между импортными и отечественными иглами для шприцов, то о чём вообще речь?
...а ещё у нас не стало пунктов розничной продажи керосина населению...

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516273#p3516273"]Забугорный с калькулятором посчитает стоимость билетов для 100 человек в салоне и для 50 человек в салоне и предложит выбирать цены клиентам....
Запас, говоришь? Я летел на АН-24 по маршруту Харьков-Воронеж-Ульяновск-Пермь, там кресла стояли так тесно, что мои ноги всё время полёта находились в центральном проходе.
Если этих 5 тонн на борту нет, то и расхода топлива на их перемещение не тратится.

Если нет разницы между импортными и отечественными иглами для шприцов, то о чём вообще речь?
...а ещё у нас не стало пунктов розничной продажи керосина населению...[/uquote]

Таких предагальщиков - уйма. Они ныне за каждого клиента борются, а не носом крутят, типа - не нравится, не покупай! Оттого даже самые крутые бренды (из мира электроники), и те халтурят по-черному, ощипывая и урезая все что можно и чего нельзя! Берешь БП от крутой ТМ - внутри 30-40% нераспая... сэкономили гниды!

Не путай запас мощности с пространством. Может ты у нас длинноногая фотомодель :))

Ты не путай двигатель с трансформатором - более мощный двигатель уже сам по себе и дороже и тяжелее... для буржуя - неприемлемый убыток, а для нас (в прошлом) - необходимость.

А еще у нас не стало просто нормальных режиссеров, актеров и сценаристов - нет цензуры, нет талантов...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Grave14 писал(а):Наверное потому наши Запорожцы имеют проходимость сравнимую с их военными джипами
Запорожщы не имеют проходимости военных джипов. Это просто тупые постсовки считают машины спроектированные ранее для американских колхозников и пришедшие в 90е на рынок СНГ крутымвоеннымжипом. На самом деле это машина для колхозника, колхозники на них и ездят. Я не видел ни одного нормального, вменяемого горожанина рассекающего по городу на этой бестолковой хуйне. :)))
HariusHek писал(а):Я летел на АН-24 по маршруту Харьков-Воронеж-Ульяновск-Пермь, там кресла стояли так тесно, что мои ноги всё время полёта находились в центральном проходе.
На Боенгах так же стоят, не думай. Не нравится - плати двойной ценник за бизнес-класс. :wink:

Сообщение Grave14 »

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Более мощный двигатель не всегда расходует больше топлива, чем менее мощный.

Не стало режиссёров и актёров? Никто продолжение Неуловимых мстителей не снимает, что ли?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я этих тесдрайвов на охотах прошел начиная от Запорожца и закончив ЗИЛ-131, что ничего нового не увижу в ютуповской херне. Я уже объяснил откуда исторически взялись "жипы" рассекающие по постсоветскому пространству. Стоит просто изучить историю мирового автопрома.
Запорожец же брал не столько проходимостью, сколько возможностью выноса из любой болотины тремя мужиками. Вынесли и дальше поехали. :)))
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт ноя 30, 2018 13:02:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Запорожца постоянная загрузка ведущих колёс, короткая база и относительно ровное днище. По говну поскакать можно, иных достоинств он не имел.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Малая масса! Вытолкать легко, за трактором идти не надо!

А военный ихний буржуйский ЖИП мало чем отличается от нашего УАЗа

Изображение
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516218#p3516218"]Я своему пацану сам делал ежедневные инъекции, всего 90 уколов за 3 месяца. Какие там такие были особо советские иглы?

И Тигра туда же: "я вот слышал, что в СССР..." Что в СССР? Иглы из булата делали?[/uquote]хариус,речь то изначально пошла о тонких специальных иглах,которыми делают укол в десну- их что в ссср не делалали,о чем я и писал,что сейчас,со слов врачей,произведенные в россии им не встречались- инфа не из интернета,от тех кто эти самые иглы использует. хотя интеренет подтверждает- ссср не имел вобще соотвествующего производства по выпуску тонких специальных игл. как видиш никакой хвалебной оды ссср я в данном случае не пишу
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516307#p3516307"]У Запорожца постоянная загрузка ведущих колёс, короткая база и относительно ровное днище. По говну поскакать можно, иных достоинств он не имел.[/uquote]

Главная характеристика у него была правильной - цена.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3516317#p3516317"]хариус,речь то изначально пошла о тонких специальных иглах,которыми делают укол в десну- их что в ссср не делалали,о чем я и писал,что сейчас,со слов врачей,произведенные в россии им не встречались- инфа не из интернета,от тех кто эти самые иглы использует. хотя интеренет подтверждает- ссср не имел вобще соотвествующего производства по выпуску тонких специальных игл. как видиш никакой хвалебной оды ссср я в данном случае не пишу[/uquote]

Интернет пишет, что двулезвийные одноразовые бритвенные станки пришли в Союз вместе с Жиллет... хотя на деле был и свой - Спутник II...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3516317#p3516317"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516218#p3516218"]Я своему пацану сам делал ежедневные инъекции, всего 90 уколов за 3 месяца. Какие там такие были особо советские иглы?

И Тигра туда же: "я вот слышал, что в СССР..." Что в СССР? Иглы из булата делали?[/uquote]хариус,речь то изначально пошла о тонких специальных иглах,которыми делают укол в десну- их что в ссср не делалали,о чем я и писал,что сейчас,со слов врачей,произведенные в россии им не встречались- инфа не из интернета,от тех кто эти самые иглы использует. хотя интеренет подтверждает- ссср не имел вобще соотвествующего производства по выпуску тонких специальных игл. как видиш никакой хвалебной оды ссср я в данном случае не пишу[/uquote]

тигра, как так?
ГОСТ был а игл небыло?
http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textu ... _11240.htm
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3516564#p3516564"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3516317#p3516317"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516218#p3516218"]Я своему пацану сам делал ежедневные инъекции, всего 90 уколов за 3 месяца. Какие там такие были особо советские иглы?

И Тигра туда же: "я вот слышал, что в СССР..." Что в СССР? Иглы из булата делали?[/uquote]хариус,речь то изначально пошла о тонких специальных иглах,которыми делают укол в десну- их что в ссср не делалали,о чем я и писал,что сейчас,со слов врачей,произведенные в россии им не встречались- инфа не из интернета,от тех кто эти самые иглы использует. хотя интеренет подтверждает- ссср не имел вобще соотвествующего производства по выпуску тонких специальных игл. как видиш никакой хвалебной оды ссср я в данном случае не пишу[/uquote]

тигра, как так?
ГОСТ был а игл небыло?
http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textu ... _11240.htm[/uquote] да были иглы,были,те которые в жопу втыкаются уж точно :)) вот о таких иглах мне говорил врачь Изображение
их диаметр 0,3 и со слов этого врача что в союзе их не было,что сегодня они произведенные в россии ,ему не попадались
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»