Электромагнит, и неодимовые магниты в генераторе

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Электромагнит, и неодимовые магниты в генераторе

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=3516481#p3516481"]Теперь я вкурил (наконец-то)... у г414 при активном электромагните выходит так:
Изображение
А я думал иначе, ничего зато запомниться хорошо :))

Еслиб был второй такой башмак, то тогда вышла бы моя затея? На один бы S а на второй N, ну и они тянулись бы к железному статору. Я просто видел как в автомобильном гене делали в зубьях ротора отверстия, и тоже ставили магниты, только чередовались полюса.[/uquote]Ну, так у меня на самомй правой картинке нарисовано- вам нужно в те дырки, что вы насверлили, поставить магниты ОДНОИМЁННЫМИ полюсами ВВЕРХ.. Не самый лучший вариант, но лучший, по сравнению с вашими..
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Prostoy 4elovek писал(а):Я просто видел как в автомобильном гене делали в зубьях ротора отверстия, и тоже ставили магниты
Если сверлить отверстия в стали и ставить туда магниты, то магнитный поток будет тупо замыкатся и отдача получится хрен да нехрена, вот примерно нарисовал для понимания:
Изображение Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Prostoy 4elovek
Грызет канифоль

Сообщение Prostoy 4elovek »

Добавлено after 33 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3516623#p3516623"]
Prostoy 4elovek писал(а):Я просто видел как в автомобильном гене делали в зубьях ротора отверстия, и тоже ставили магниты
Если сверлить отверстия в стали и ставить туда магниты, то магнитный поток будет тупо замыкатся и отдача получится хрен да нехрена, вот примерно нарисовал для понимания:
[[/uquote]
Горький опыт, тоже опыт :) Оставил в нем пару магнитов для самовозбуждение, и пусть так и остается, теперь понял что он не пойдет для того что думал. Спасибо что просветили, пойду дальше что то мутить с генераторами... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3516603#p3516603"]...почему так сделали сказать трудно...[/uquote]
Это старая немецкая разработка, времён начала прошлого века, для тогдашнего тяжелого мотоцикла... Наши передрали "один-в-один"... Асимметричная конструкция позволяет регулировать зазор в шестернях простым поворотом корпуса генератора (у меня на машине мотор немецкой разработки - так у него ремень точно так же натягивается, поворотом помпы... :roll: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»