Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вряд ли девчонка будет грызть радиотехнику, просто сейчас ей все интересно пока маленькая.diesel170 писал(а):Но если это "не её", то да, не заставишь.
Добавочные светодиоды лучше всего подключить попарно-последовательно с основными, не трогая другие детали.Stassm писал(а):Купил как-то ночник небольшой, на 4 светодиода. После года использования попросили, чтобы сделал его чуть ярче. Схему этого ночника я прикладываю. Не нашел точных параметров конденсатора, поэтому написал его маркировку. Тестер без выпаивания его показывает 120 nF. Подскажите, могу ли я к каждому светодиоду собранному в этой схеме добавить еще по одному последовательно или параллельно, т.е. получив не 4 а 8 светодиодов (из второго рисунка)? Как в таком случае изменятся характеристики резисторов?
А вот так лучше не делать - снизится срок службы светодиодов.Velhinho писал(а):Для увеличения яркости подключить параллельно кондеру 120н добавочную ёмкость от 22н и выше.
Лучше поставить выпрямительный мост и общий стабилитрон на его выход. Между светодиодами и стабилитроном - резистор. Тогда и конденсатор, и светодиоды будут надёжно защищены (причём конденсатор становится необязательным, если допустимы пульсации).Velhinho писал(а):На точки подключения светиков желательно поставить электролит на сотни мкФ и стабилитрон на случай если какой светик помрет от перегрева, чтобы скачок напряжения на электролите не привел к его взрыву.

У меня были 12-вольтные стабилитроны, поэтому я поставил три штуки, дабы набрать 36 Вольт. Разумеется, можно поставить один стабилитрон на 36В.Stassm писал(а):А зачем столько стабилитронов? нельзя поставить один?
В моей схеме не два, а 9 светодиодов (ЕL1 - ЕL9), просто нарисовано упрощённо.Stassm писал(а):Как схема измениться если я вместо двух впаяю 4 светодиода последовательно?