Предлагают за эквивалент около 40$ осцил С1-99 после "демократизации".
Выкушены все КМки и маломощные транзисторы КТ355, КТ316, КТ363. Все остальное вроде на месте. Продавец клянется что перед разборкой прибор был живой. С одной стороны сейчас нет такой острой необходимости иметь осцил на 100МГц, С1-65 вполне хватает. С другой стороны цена довольно вкусная да и жалко, что хороший аппарат пустят на разборку. Поэтому рассматриваю вариант покупки полутрупа для дальнейшего восстановления. Для замены КТ355, КТ316 вроде подходят BFR93, для КТ363 - BFT93. Правда, с такой заменой придется повозится с пайкой. Больше меня волнует вопрос его настройки после замены транзисторов (не обычная настройка баланса). Интересно было бы найти что-то типа заводской методики настройки, но понимаю что это маловероятно. Интересно узнать мнение коллективного разума по поводу этой моей затеи. Или вообще не связываться с этим аппаратом?
У меня уже есть некоторый опыт восстановления приборов разной степени убитости после "металлистов" - С1-72, С1-65. Но на 100Мгц я еще ничего не делал.