Произвел расчет по упрощенной методике. Коэффициэнты все взял для средней марки стали
http://radiomasterinfo.org.ua/silovye-t ... j-raschet/ отсюда брал формулы
1.Первичка на 10 вольт - я думаю с ней ничего не случится если буду подавать на нее напряжение до 14 вольт, напряжение импульсное - скажем так от 3 пучков в секунду и медленнее до 1 пучка в 10 секунд
Вторичку решил мотать на 1000 вольт, рассчитанную на ток 0.1А - чтобы уж наверника прибило. Тем более генератор можно настроить, чтобы пучки были доли секунд.
Ну плюс там потери на соединениях и на моих кривых руках.
КПД взял 80%
Отсюда получаем
P1=80Вт
P2=100Вт
2. Сечение получаем 10 кв. см
3. Витков на вольт получилось 6
4. Ток в первичке 8А - диаметр провода 2.2 мм, диаметор для вторички - 0.24 мм
5. Количество витков - первичка 60 витков, вторичка 6000 витков
Железо получается будет иметь размеры 15на3.5см и количество их чтобы получить сечение 10 кв. см
По вторичной обмотке планирую мотать по 500 витков слой - ширина 12см получится+запас по бокам сердечника на изоляцию
я слышал о пробивном напряжении между витками, но не совсем уловил суть, не будет ли у меня пробивать между витками при таком количестве в одном слое?
Ну в итоге получится граната. Пропитывать ее эпоксидкой, а уж темболее в вакууме думаю не стоит.
Про намотку и изоляцию мне все понятно, рассказывать не буду.
А теперь, по-вашему мнению какие параметры надо изменить? Я думаю не лишним будет первичку сделать 100 витков, почему? Да потому что сколько не читал, на всех высоковольтниках первичка 100 витков))). Даже в катушке зажигания.
Ваше мнение? Что исправить, что подправить? И перейдем к практике.