Attiny828 + AVRISP MKII(clon)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение king-live »

Доброго времени суток! Перехожу на новый камень Attiny828, но вот проблема как его прошить. Есть самодельный AVRISP MKII(clon), я сам их часто изготавливаю для себя и под заказ. Так вот , AVRStudio4.19 с ним работает отлично, но нету поддержки Attiny828. AVRStudio6 не видит программатор, а AVRStudio7 видит программатор, но не может настроиться под Attiny828, требует обновления прошивки программатора. Обновить прошивку программатора сам смогу, но где взять его обновление? И ещё вопрос. Библиотека поддерживаемых микроконтроллеров находится в программаторе, или количество поддерживаемых микроконтроллеров зависит от IDE? Заранее спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

[uquote="king-live",url="/forum/viewtopic.php?p=3517357#p3517357"]...нету поддержки Attiny828...[/uquote]
Открыть файл avrdude.conf и добавить нужный мк. (в конце файла глянь, что там прописано)
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение king-live »

Я посмотрел конфигурацию AVRDUDE . cnfg. Чтобы его подправить, нужно знать очень много по теме - внутренняя адресация регистров и их структура. Это долго и тяжело. Возможно и не справлюсь. Я пошёл по другому пути. Нашёл драйвера AVRISP MK II под AVR STUDIO7 , отключил в IDE опрос обновления программ и драйверов. Теперь программатор работает под AVR STUDIO7 без проблем. и видит новые камни и прошивает без ошибок. Но с другой стороны теперь программатор не работает под AVRStudio4, так как драйвера сменились и называется он в системе WIN7 по другому. Так что или я перейду полностью под AS7. или дождусь программатора ATMEL ICE , и потом обратну верну старые драйвера под AS4.
Ответить

Вернуться в «AVR»