Все мои родственники без денег не сидели, однако всего два авто было на 8 примерно семей. Остальным машина никак не была нужна, ни б/у, ни новая. Вешать себе на шею хомуты ни с того ни сего в те благословенные времена было не принято. У нас, это, походу семейное и я не исключение. Купил подержанную хонду в 2004_м, радовался. В 2007_м продал - порвал 3 баяна. Сколько эта сука из меня сил, времени и денег потянула, я, блять, до сих пор недобрым словом вспоминаю когда на такси еду. Нахрена брал, сам не знаю. Просто все стали покупать, и я купил. Когда понял что сделал глупость, тачила уже совсем развалюхой стала и я невероятно радовался что удалось ее спихнуть за половину того что отдал при покупке. А мог бы комнату в общаге купить и сдавать внаем. Через три года уже набрал бы еще на одну комнату. Родители говорили - не бери жестянку, купи комнатушку на первом этаже, мы добавим сколько не хватает. А комната выходила окнами на центральную улицу нашего городского района. Там сейчас аптека. Но я, дурак, выбрал жестянку. Глупый шегол... Хата, мол, есть отдельная, плюс комната с общей кухней. Нахрен еще одну брать? Вот так и разменял перспективное помещение на кучку грязного железа.
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3517077#p3517077"]А так народ, имеющий какие-то деньги, готов был отдать эти кровные за 4 колеса.[/uquote]
Все мои родственники без денег не сидели, однако всего два авто было на 8 примерно семей. Остальным машина никак не была нужна, ни б/у, ни новая. Вешать себе на шею хомуты ни с того ни сего в те благословенные времена было не принято. У нас, это, походу семейное и я не исключение. Купил подержанную хонду в 2004_м, радовался. В 2007_м продал - порвал 3 баяна. Сколько эта сука из меня сил, времени и денег потянула, я, блять, до сих пор недобрым словом вспоминаю когда на такси еду. Нахрена брал, сам не знаю. Просто все стали покупать, и я купил. Когда понял что сделал глупость, тачила уже совсем развалюхой стала и я невероятно радовался что удалось ее спихнуть за половину того что отдал при покупке. А мог бы комнату в общаге купить и сдавать внаем. Через три года уже набрал бы еще на одну комнату. Родители говорили - не бери жестянку, купи комнатушку на первом этаже, мы добавим сколько не хватает. А комната выходила окнами на центральную улицу нашего городского района. Там сейчас аптека. Но я, дурак, выбрал жестянку. Глупый шегол... Хата, мол, есть отдельная, плюс комната с общей кухней. Нахрен еще одну брать? Вот так и разменял перспективное помещение на кучку грязного железа.
- Реклама
У двигателя "запорожца" был довольно неплохой крутящий момент, так что разбегался он шустро, только не мог долго работать на полной мощности - перегревался сильно... Печка грела отлично - но и бензин жрала порядочно... Впрочем, в годы начала выпуска Запорожца бензин стоил в два раза дешевле молока, 6 копеек, вроде... 
Если не считать, что свеча накаливания в отопителе току жрала немеряно, при переливе топлива печка могла погаснуть, а то и вовсе не разгореться, что часто и бывало.
7 с чем-то там крутящего момента у движка, это вообще ничего, "шустрый разбег"до 100 занимал полминуты, в городе это означало, что ещё не разогнался, а уже тормозить пора.
Летом движок на трассе перегревался, бензин в бензонасосе закипал, движок глох посреди дороги. Зимой глох отопитель, приходилось с открытыми окнами, без печки...
Года через 2 - 3 отопитель вообще требовал замены, в продаже не найти...
Я уже не говорю про грохот и запахи в салоне.
Перегруженный зад и летом-то могло заносить при резком маневре, что требовало навыков в управлении.
Крепление троса газа в районе педали ненадёжное.
7 с чем-то там крутящего момента у движка, это вообще ничего, "шустрый разбег"до 100 занимал полминуты, в городе это означало, что ещё не разогнался, а уже тормозить пора.
Летом движок на трассе перегревался, бензин в бензонасосе закипал, движок глох посреди дороги. Зимой глох отопитель, приходилось с открытыми окнами, без печки...
Года через 2 - 3 отопитель вообще требовал замены, в продаже не найти...
Я уже не говорю про грохот и запахи в салоне.
Перегруженный зад и летом-то могло заносить при резком маневре, что требовало навыков в управлении.
Крепление троса газа в районе педали ненадёжное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3517258#p3517258"]7 с чем-то там крутящего момента у движка, это вообще ничего, "шустрый разбег"до 100 занимал полминуты, .[/uquote]
Это вы на каком Запорожце ездили? Он "до 100" мог разогнаться, разве что с крутой горки..
У меня на 90 движок "отстрелил" перепускную трубу (это которая левую пару цилиндров соединяет с глушителем)..
Это вы на каком Запорожце ездили? Он "до 100" мог разогнаться, разве что с крутой горки..
У меня на 90 движок "отстрелил" перепускную трубу (это которая левую пару цилиндров соединяет с глушителем)..
На 968-м. Отваливалось всё, что могло отвалиться.
Видел закапсулированный движок, но мужик, владелец, почему-то быстро уехал от моих вопросов.
Видел закапсулированный движок, но мужик, владелец, почему-то быстро уехал от моих вопросов.
- Реклама
Про запорожец и не вспоминайте...не тревожьте мою душу - видел на трассе: смятый передок. зажатое мертвое тело водилы...сзади мотор в поясницу...и передние колеса встретились с задними... После всего увиденного: никогда не иметь такой автомобиль!
А поболтать?
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3517214#p3517214"]А мог бы комнату в общаге купить и сдавать внаем. Через три года уже набрал бы еще на одну комнату.[/uquote]
во-во. А сейчас-бы уже вся общага была-бы твоя.
Из японских жестянок каждый день бывших владельцев болгарками вырезают, и чё?
Что интересно - живых.
А из наших копеек - калин - приор на трассе чаще трупы достают.
А из наших копеек - калин - приор на трассе чаще трупы достают.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3517298#p3517298"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3517214#p3517214"]А мог бы комнату в общаге купить и сдавать внаем. Через три года уже набрал бы еще на одну комнату.[/uquote]
[/uquote]
Вряд ли. Если честно, нет у меня никакого желания этим заниматься. Жалею больше не о том, что не ухватил комнату, а о том, что не было желания ее хватать. Но, каждому свое.
Добавлено after 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3517302#p3517302"]Что интересно - живых.[/uquote]Аха, с рулевой колонкой в голове и с оторванными по пояс ногами они живут долго и счастливо
Там где в ход идут болгарки и гидравлические ножницы оставшиеся в живых позавидуют мертвым.
Вряд ли. Если честно, нет у меня никакого желания этим заниматься. Жалею больше не о том, что не ухватил комнату, а о том, что не было желания ее хватать. Но, каждому свое.
Добавлено after 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3517302#p3517302"]Что интересно - живых.[/uquote]Аха, с рулевой колонкой в голове и с оторванными по пояс ногами они живут долго и счастливо
У ГАЗ-21 рулевая колонка представляла собой лом в трубе, бывало, что водителю отрывало голову.
Давно уже рулевые колонки делают с элементами, ломающимися при аварии.
Давно уже рулевые колонки делают с элементами, ломающимися при аварии.
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3517304#p3517304"]Вряд ли. Если честно, нет у меня никакого желания этим заниматься.[/uquote]
Да это я так...пошутил, типа. А машины...ну, каждому свое. Есть - фанатеют от тачки, есть - даром не возьмут. Ну и статусность, тоже есть.
Да это я так...пошутил, типа. А машины...ну, каждому свое. Есть - фанатеют от тачки, есть - даром не возьмут. Ну и статусность, тоже есть.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3517308#p3517308"]У ГАЗ-21 рулевая колонка представляла собой лом в трубе, бывало, что водителю отрывало голову.
Давно уже рулевые колонки делают с элементами, ломающимися при аварии.[/uquote]
Давно - это когда?
Газ-21 с 1956 года делали, сомневаюсь, что тогда кто-то обходился без лома в железной трубе...
Давно уже рулевые колонки делают с элементами, ломающимися при аварии.[/uquote]
Давно - это когда?
Газ-21 с 1956 года делали, сомневаюсь, что тогда кто-то обходился без лома в железной трубе...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Что, из желания чего-нибудь поперёк сказать влез?
Волга эта выпускалась с 1956, но по 1970-й год.
"Лом в трубе" - это для червячного рулевого механизма, у реечного таких проблем не было.
"Лом в трубе" - это для червячного рулевого механизма, у реечного таких проблем не было.
47 лет назад советская автоматическая станция "Марс-3" первой в мире совершила мягкую посадку на поверхность красной планеты. Космический аппарат запустили с космодрома Байконур, путь от Земли до цели он преодолел за полгода. При приближении к Марсу зонд отделился от орбитальной станции, а спускаемая часть достигла поверхности планеты. Межпланетная станция провела трансляцию панорамы Марса
как там у Шаова..
" А помнится, была держава —
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны."
как там у Шаова..
" А помнится, была держава —
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны."
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3518375#p3518375"]Что, из желания чего-нибудь поперёк сказать влез?
"Лом в трубе" - это для червячного рулевого механизма, у реечного таких проблем не было.[/uquote]
Даты не будет? Помнится, это только в конце 1968 года в США приняли норму о смешении руля при аварии... и на внедрение этой нормы в производство ушло около 4 лет... о каких-то "ломающихся элементах при аварии" - там точно так же никто не слыхивал.
"Лом в трубе" - это для червячного рулевого механизма, у реечного таких проблем не было.[/uquote]
Даты не будет? Помнится, это только в конце 1968 года в США приняли норму о смешении руля при аварии... и на внедрение этой нормы в производство ушло около 4 лет... о каких-то "ломающихся элементах при аварии" - там точно так же никто не слыхивал.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
А чего ты мне вдруг США в пример приводишь? Это советским таксистам отрывало голову при аварии на скоростях выше 100 км/час.
Автомобили ГАЗ-21, побывавшие в таких авариях, у деда в таксопарке были выставлены на обозрение.
А на меньших скоростях крошило грудную клетку...
О травмобезопасных рулевых колонках погугли сам.
Автомобили ГАЗ-21, побывавшие в таких авариях, у деда в таксопарке были выставлены на обозрение.
А на меньших скоростях крошило грудную клетку...
О травмобезопасных рулевых колонках погугли сам.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3517215#p3517215"]У двигателя "запорожца" был довольно неплохой крутящий момент, так что разбегался он шустро, только не мог долго работать на полной мощности - перегревался сильно... Печка грела отлично - но и бензин жрала порядочно... Впрочем, в годы начала выпуска Запорожца бензин стоил в два раза дешевле молока, 6 копеек, вроде...
[/uquote]
У отчима классный Запор был,27-сильный,без ушей, из любой грязи вытянет..для того времени хороший транспорт был.На рыбалку ездили,после дождя всех с трассы в кювет сносило..Москвичи,Жигули,мотоциклы "Урал"..Солончаки так называемые,скользская,мерзская каша..только Запор там проходил..))
У отчима классный Запор был,27-сильный,без ушей, из любой грязи вытянет..для того времени хороший транспорт был.На рыбалку ездили,после дождя всех с трассы в кювет сносило..Москвичи,Жигули,мотоциклы "Урал"..Солончаки так называемые,скользская,мерзская каша..только Запор там проходил..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Да всё было "классное, самое передовое в мире, и не ломалось ваащще никогда", пока сравнить было не с чем.