Микрофонный усилитель для вокального радиомикрофона

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
pasha621
Открыл глаза

Микрофонный усилитель для вокального радиомикрофона

Сообщение pasha621 »

Добрый день. Уже, наверное, неделю бьюсь в поисках нормального микрофонного усилителя, который бы работал без хрипов и перемодуляции при громких звуках непосредствеено у микрофона. Пробовал делать усилители с АРУ - все работает, но эффект работы АРУ уж слишком слышен. При тихом разговоре усиление большое, стоит приблизится к микрофону - АРУ давит усиление и его попросту не хватает для нормальной громкости. Да и сам еффект от работы АРУ, мне кажется, не должен быть слышен в радиомикрофоне (не жуке).

Собственно, огромная просьба к Умам, помогите.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Микрофонный усилитель для вокального радиомикрофона

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
pasha621
Открыл глаза

Сообщение pasha621 »

Вы думаете я не пробовал подобное?
Первый усилитель - стандартная схема, за исключением светодиода в коллекторе, который, как понимаю, стабилизирует напряжение. На практике малоэффективно и не отличается практически от обычного однотранзисторного каскада.
2 - тоже пробовал, Никакого ограничения или компрессии там нет. Остальное - то же, стандартное.

Спасибо за попытку помочь, но большая просьба советовать то, что сами делали и что работает как нужно
As
Модератор

Сообщение As »

У радиомикрофона - ВСЕГДА ограниченный динамический диапазон! Нужна высокая динамика - используйте проводные решения... АРУ без воздействия на динамический диапазон создать невозможно в принципе - можно лишь чуть снизить заметность работы подбором постоянных времени регулирования... Для уменьшения влияния шумов предложил бы перейти на более высокие частоты, уже на 900 мегагерц влияния электрических помех практически нет... :)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»