ну хотя бы тогда можно померить переходную характеристику. функциональный генератор должен помочь.
Простой усилитель мощности НЧ на транзисторах TIP142, TIP147
к сожалению, это мало. больше всего интересует полоса пропускания и поведение характеристики перед тем, как она начинает спадать.
ну хотя бы тогда можно померить переходную характеристику. функциональный генератор должен помочь.
Щас, погуглю...
- Реклама
Не хочется разворачивать лабораторию. Может быть есть желающие? Если функц. генератор не тянет за 70, то и меандр у него неважный.
Звание - сила
может, и нет. если можно, посмотреть время нарастания фронтов. таки может сгодиться.
Щас, погуглю...
..вот именно - пиковая мощность (ток) для каждого из плеч не может быть больше суммарной среднеквадратичной..!!!...Stan47 писал(а):Вы перевели дело к среднеквадратическим величинам, а я говорил о максимальных токах, которые, хоть и на мгновение моут протекать через выходные транзисторы.
..амплитуда импульсного коллекторного тока плеча транзистора ВК равна: Im=Um/Rн, где Um - амплитудное значение коллекторного напряжения на т-ре, равное Um=√2Uн - при желании легко вывести ф-лу и для подсчета мощности..
..о чем тут еще говорить..
..правильно заданный вопрос - половина правильного ответа..Stan47 писал(а):Ssc, Можно считать, что я на форумах участвую первый раз, можете ли подсказать как быстро оформлять заголовок сообщения?
- Реклама
..половина эмм..чего..?..Stan47 писал(а):А где вторая половина?
ответа.
И еще после Ника у меня появилась другая запись. Это для меня хорошо или плохо?
И еще после Ника у меня появилась другая запись. Это для меня хорошо или плохо?
Звание - сила
..собсно, наверно, в ответе..

..нажмите на цитировать - сразу станет ясно..
..взрослеете..
..а хорошо это или плохо -
..каждый ДР приближает нас к смерти, так что.. 
Stan47 писал(а):..можете ли подсказать как быстро оформлять заголовок сообщения?

..нажмите на цитировать - сразу станет ясно..
..как сказать..Stan47 писал(а):Это для меня хорошо или плохо?
..вот и я о том же..и что самое обидное - вперед - скока хошь, а вот назад - никак.. 
Завидую. Раз еще есть куда скакать вперед.
А кто присваивает зва... нет, эти Мяу.
А кто присваивает зва... нет, эти Мяу.
Звание - сила
..я так полагаю - автоматика..Stan47 писал(а):А кто присваивает зва... нет, эти Мяу.
А я уж перепугался, думал людям доверили.
Кстати, спасибо Вашему микрокапу. Благодаря ему нашел ошибку в чертеже схемы. Сам то я в нем ни уха ни рыла.
Кстати, спасибо Вашему микрокапу. Благодаря ему нашел ошибку в чертеже схемы. Сам то я в нем ни уха ни рыла.
Звание - сила
..
..узнаю нашего человека..
..не, там счетчик сообщений... 

..ну, он не мой...Stan47 писал(а):Кстати, спасибо Вашему микрокапу.
Ssc, Ну... это не важно. Так не пробовали еще раз запихнуть туда схему?
Звание - сила
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3519312#p3519312"]Синий на входе, желтый на выходе.[/uquote]
ну кое-что. положительный фронт вроде в норме, отрицательный нет. а теперь плз повторить то же самое, но нужна частота 1 кГц, размах импульса по входу 100 мВ, развертка 2 мкс/дел. можете такое посмотреть?
ну кое-что. положительный фронт вроде в норме, отрицательный нет. а теперь плз повторить то же самое, но нужна частота 1 кГц, размах импульса по входу 100 мВ, развертка 2 мкс/дел. можете такое посмотреть?
Щас, погуглю...
И положительный и отрицательный одинаковые. Вы же видите, мой ф. генератор не дает нормального меандра. Отрицательный фронт уже изначально затянут.
Звание - сила