Таймер 555 и его реализация на языке VHDL

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение v.korleone »

Здравствуйте. Ребята выручайте!!! Дана программа Active HDL 6.1, нужно сделать в этой программе сирену или пищалку. У меня есть готовая схема но в мультисиме на основе таймера 555 (на сайте описана его работа). Вот только в этом Active HDL 6.1, нет ни таймеров, ни резисторов, конденсаторов и т.д. так что 555 таймер как я понял реализовать не удастся.
Дальше я беру и ищу информацию по мультивибраторам, построенных на логических элементах т.к. в этом самом Active HDL 6.1 ничего другого просто нет. НО все найденый мной схемы мультивибраторов, так или иначе содержат резисторы и конденсаторы.
Пожалуйста, подскажите что делать? Где взять схему без RC? Очень нужно!!!
Последний раз редактировалось v.korleone Пн дек 28, 2009 08:42:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение Avatar »

Дак програмно там таймер наверно делается.

Позырьте примеры к проге и на сайте производителя.
Реклама
Родился

Сообщение v.korleone »

Смотрел, но ничего не нашел. Может у кого-то есть программная реализация сего таймера?
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

а плагины какие или модули есть? а то без конденсаторов сложновато.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение v.korleone »

>TEHb< писал(а):а плагины какие или модули есть? а то без конденсаторов сложновато.
Во всех библиотеках нашел только логические элементы, триггеры, дешифраторы и все.... Насчет плагинов не знаю, думаю что их просто нет :( .
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

"Программу такую не знаю, но посоветую..."
А тактовую частоту там подать взять можно? Тогда элементарно - делишь её двумя делителями на 2 разные частоты, а третим делителем переключаешь какая из частот пойдёт в данный момент времени на выход.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Прочтите Правила форума, особенно п.3, и исправьте название темы, а то её придется удалить.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Родился

Сообщение v.korleone »

uldemir писал(а):"Программу такую не знаю, но посоветую..."
А тактовую частоту там подать взять можно? Тогда элементарно - делишь её двумя делителями на 2 разные частоты, а третим делителем переключаешь какая из частот пойдёт в данный момент времени на выход.
Неужели это и есть принцип работы 555 таймера?
Света писал(а):Прочтите Правила форума, особенно п.3, и исправьте название темы, а то её придется удалить.
Ок, все сделал. Извиняюсь. :)
Ответить

Вернуться в «Теория»