СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

salyamkamrad писал(а): В мое время 12 уже не было обязательной :) Но Блок мне неинтересен сам по себе. То ли не дорос еще, то ли мы с ним опять же из разных миров. Стихи Есенина мне на память приходят когда по осеннему лесу идешь или по летнему лугу. А в каких условиях я могу вспомнить Блока, я даже не представляю :dont_know:
Мне Блок тоже не интересен. Из революционных больше Маяковский, но не как человек, а как свидетель развития событий, а тут тоже субъективность.
Да и Есенина не понимаю:
"Я иду долиной, на затылке кепи,
В лайковой перчатке смуглая рука"... То есть, новым русским стал рязанский парень? Свой в доску... кому?
Мне ближе летящие строфы Пушкина и мрачный слог Лермонтова.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519583#p3519583"]"Я иду долиной, на затылке кепи,
В лайковой перчатке смуглая рука"... То есть, новым русским стал рязанский парень? Свой в доску... кому?[/uquote]
Вырвался человек из города, где вынужден жить (в деревне поэты не особо нужны). Плюнул на все, и идет дорогой, видит мужиков, нормальных простых мужиков, без интеллигенстких заебов которые. И они несмотря на лайковые перчатки признают в нем своего, нормального человека. А сколько он среди психов жил? И погода - сказка. Ну чего там еще понимать? Хорошо человеку, душой отдыхает, вот и все :)

У самого штоле таких моментов не было, когда солнышко светит, птички поют, травка зеленеет? И тебе ничего не нужно, у тебя все есть, а если чего и не хватает, то оно вон лежит, только руку протяни. Короткие моменты счастья.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не-е... Есенин балдел от осознания, что эти мужики ему не ровня, что он поднялся выше. Поэтому и позволяет с мужиками поручкаться.

А стихия его, это уже городские кабаки да пьяные дебоши.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519625#p3519625"]Есенин балдел от осознания, что эти мужики ему не ровня[/uquote]
А кто ему вообще ровня из того времени? Бог дал талант, чего же не балдеть?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519625#p3519625"]А стихия его, это уже городские кабаки да пьяные дебоши.[/uquote]
Когда Есенин успел столько стихов написать и издать, живя от кабака до кабака? Это в пьяных дебошах он видел образы вроде "костра рябины красной"? Или Мариенгоф за него писал и издавал?

P.S. Это как с Берией. Если Лаврентий Берия сутки напролет только тем и занимался, что насиловал малолетних школьниц и бухал, кто же тогда курировал атомный проект СССР, погранслужбу СССР, Радиопром СССС, промышленное строительство и в СССР? Неужто Елена Боннер?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3519633#p3519633"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519625#p3519625"]А стихия его, это уже городские кабаки да пьяные дебоши.[/uquote]
Когда Есенин успел столько стихов написать и издать, живя от кабака до кабака? Это в пьяных дебошах он видел образы вроде "костра рябины красной"? Или Мариенгоф за него писал и издавал?[/uquote]
Случилось у меня под 50 лет, я за вечер, пьяный, легко и просто писал неприличного содержания злые стихи +18:
Спойлер"Припёрлась, насмешив весь рынок,
И рассказав, как было хорошо,
И сколько за ночь насовали кринок,
А раз один засунули горшок!

Нечёсану башку покрывши лаком,
Держась за швабру и совок, чтоб не упасть,
Хвалилась, как всю ночь стояла раком,
А мужики засовывали в пасть..."
(Девки ржали и показывали пальцами на конкретный объект :oops: :facepalm:)

Так что написание стихов, это вопрос не времени, а вдохновения.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519625#p3519625"]Не-е... Есенин балдел от осознания, что эти мужики ему не ровня, что он поднялся выше. Поэтому и позволяет с мужиками поручкаться.

А стихия его, это уже городские кабаки да пьяные дебоши.[/uquote]

Как было сказано "желтая вода в бошку стукнула"... но Есенин быстро понял что к чему и петельку смастерил...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3519633#p3519633"]P.S. Это как с Берией. Если Лаврентий Берия сутки напролет только тем и занимался, что насиловал малолетних школьниц и бухал, кто же тогда курировал атомный проект СССР, погранслужбу СССР, Радиопром СССС, промышленное строительство и в СССР? Неужто Елена Боннер?[/uquote] Почему-то вспомнился Барков:

"Отец Мудищева, Порфирий,
Ещё при Грозном службу нёс.
И поднимая ... (чем-то) гири,
Смешил хозяина до слёз".
...
Ты никогда не задумывался над вопросом, почему атомный проект был затеян не в СССР, а в Германии?
И первые ядерные заряды были испытаны и применены не Советским Союзом, а США?
У фашистов в танках и на самолётах стояли рации, о которых даже наши асы в начале войны и мечтать не могли?
...
Берия там не руководил.

З.Ы. А погранслужба... да накануне войны в нашем тылу уже были тысячи немецких диверсантов, которые устраивали в тылу у пограничников целые аэродромы, на которые вполне успешно приземлялись и с которых не менее успешно взлетали, отправляясь в обратный путь, фашистские самолёты.

Я в 1988 году, в Туркмении, раскатывал по картам, выданным нам по распоряжению Генштаба МО СССР.
Карты были скопированы и размножены с трофейных немецких - в 1943 году, в разгар войны, немецкие геодезисты и картографы спокойно работали у нас в глубоком тылу.

Сообщение Grave14 »

Врунишка Хариус как всегда... Для самолетов в Союзе еще в середине 30-х годов были разработаны радиостанции. УС-1 начали на пару лет раньше штамповать в СССР, нежели немцы свою первую E10L в 1938 году...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это не Хаоиус знать врет, а Покрышкин. :wink: Это он писал, что впервые радиостанция появилась у него когда в 43 пересел на пиндосскую аэрокобру.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519852#p3519852"]Врунишка Хариус как всегда... Для самолетов в Союзе еще в середине 30-х годов были разработаны радиостанции. УС-1 начали на пару лет раньше штамповать в СССР, нежели немцы свою первую E10L в 1938 году...[/uquote]

веришь- не?
у нас даже звуковая установка на самолёте летала...вроде " Голос неба " называлась или типатого
Вот только она размещалась на самолёте " Максим Горьки"

а насчёт бортовых радиостанций можно тут прочесть
О состоянии радиосвязи в истребительных полках ВВС Красной Армии
http://www.warmech.ru/war_weapon/radstationavia.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Покрышкина читал только кусок какой-то. Да, он там Аэрокобру расхваливал... отчего-то ни словом не обмолвился об недостатках этого самолета - первая любовь наверное )))

Бомбардировщики советские почти все были с радиостанциями, ну а с истребителями... и у немцев примерно тоже самое было. Ишаки и Чаки не годились - маленькие и слабенькие, а на новые самолеты уже начинали ставить. Но опять же, компромисс - что выгоднее? Лишние килограммы на радиостанцию или на боекомплект, или топливо пустить? Пилоты порою выбрасывали кислородные баллоны и парашюты, чтобы вес сэкономить.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Grave14 писал(а):выбрасывали
Не знаю случаев чтобы кто то выбросил радиостанцию. У немцев на мессерах они были. А Покрышкин кобру не хвалил, но скромно честно признавал, что она лучше Ишака, Мига и Яка.

Сообщение Grave14 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3520004#p3520004"]а насчёт бортовых радиостанций можно тут прочесть
О состоянии радиосвязи в истребительных полках ВВС Красной Армии
http://www.warmech.ru/war_weapon/radstationavia.html[/uquote]

Никто не утверждает, что у нас все было супер-пупер. В крайности впадать просто не надо.

А работы Иринархова - которые зачем-то солидно именуют "труды" - это что-то сродни документально-литературным опусам Хинштейна... где наряду с фактами присутствуют подобные перлы: "Он вспомнил лицом мамы и через мгновение все померкло - он умер"...

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3520014#p3520014"]Не знаю случаев чтобы кто то выбросил радиостанцию. У немцев на мессерах они были. А Покрышкин кобру не хвалил, но скромно честно признавал, что она лучше Ишака, Мига и Яка.[/uquote]

Голубев об этом пишет в своих мемуарах - он был ведомым у Покрышкина.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, никто не утверждает, что супер. И ты перестал, после того, как тебе ещё два человека, кроме меня, указали, что ты неправ.

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3520192#p3520192"]Да, никто не утверждает, что супер. И ты перестал, после того, как тебе ещё два человека, кроме меня, указали, что ты неправ.[/uquote]

Не выдумывай. Доказательств твой какой есть? Покрышкин написал в 43 году? Это наверное у него бзик... А все оттого, что сам в 41-году сбил по ошибке наш же самолет Су-2, которые как раз ВСЕ были оснащены бортовыми радиостанциями "Двина"...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Понеслось оно по трубам...
Сейчас у всех, кто писал про катастрофическую нехватку радиосвязи в начале войны, будут обвинены в том, что они сбивали советские самолёты, готовили покушения на Сталина и работали исключительно на развал СССР.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

тут сообщают, за Уралом ширится движение "граждан СССР", которые не признают законы РФ и продолжают жить по законам СССР. например, не хотят платить коммуналку, т.к. в СССР тарифы были другие, не хотят иметь ИНН и паспорт РФ, не ставят свои машины на учет и т.п.

среди здесь таких идиотов нет? на Паяльнике один есть...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3520329#p3520329"]Понеслось оно по трубам...
Сейчас у всех, кто писал про катастрофическую нехватку радиосвязи в начале войны, будут обвинены в том, что они сбивали советские самолёты, готовили покушения на Сталина и работали исключительно на развал СССР.[/uquote]

Ты забыл "катастрофическую" написать большими буквами и жирным выделить... Все - ну прямо ВСЁ !!!! - было катастрофическим, ан нет - катастрофы не произошло... и войну окончили в Берлине - парадокс!

Хариус, повторяю - я ничего не идеализирую, ничего не приукрашиваю и ничего помоями не обливаю. В истории ВСЯКО БЫВАЛО.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ты забыл добавить, что "ВСЕГО-ТО" 27 000 000 советских людей костьми полегло.
Для некоторых это, конечно, не катастрофа, пустяк.

А где та твоя/Берии радиосвязь была была летом 1941-го?
Почему Генштаб был лишён возможности оценить реальную обстановку на западном направлении и принимал решения с опозданием на несколько дней? ...

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3520505#p3520505"]А ты забыл добавить, что "ВСЕГО-ТО" 27 000 000 советских людей костьми полегло.
Для некоторых это, конечно, не катастрофа, пустяк.

А где та твоя/Берии радиосвязь была была летом 1941-го?
Почему Генштаб был лишён возможности оценить реальную обстановку на западном направлении и принимал решения с опозданием на несколько дней? ...[/uquote]

Математик хренофф... военные потери были в общем-то равны у СССР и у Германии с ее союзниками. Остальные миллионы - это геноцид гражданского населения. И еще - наших солдат в немецком плену погибло на порядок больше, чем немецких в советском... и наши медики не вытягивали кровь у немецких детей, чтобы вливать ее раненным бойцам РККА - как это делали немцы... И спасли этим, вероятно, немало своих фрицев и гансов.

Второе. Немцы прежде неплохо так отоварились ПО ВСЕЙ Европе - считай против СССР воевала вся Европа, и все ее запасы, все ее ресурсы, в том числе и все радиостанции немцам достались... И в Германии работали кучи американских фирм по изготовлению электроники - между прочим половина из них была собственностью евреев... ею она и осталась. Об этом сейчас НЕ ПРИНЯТО говорить вслух, но - все осталось... и факты, и документы, и нажитые миллионы...

При желании могу накопать весьма занятные факты по этому вопросу. Когда нам Запад отказывал практически во всем, соглашаясь продавать лишь хлам втридорога, нацистов они снабжали всем, что угодно.

Третье. А почему собственно сегодня, когда нет войны, правительство не может оценивать реальную обстановку, принимает решения с опозданием не на три дня - на месяцы, на годы !?
Немец был очень серьезный противник, пожалуй кроме монголо-татар, русским не приходилось сталкиваться с более опасным противником. Потому твои ЯКОБЫ "ловкие вопросики и лихие наскоки" - чушь собачья. Никто в мире не мог немцам противостоять - хваленная и так тобой любимая капиталистическая Европа вообще сдалась в считанные дни...

Вот стань в позу и с таким же пафосом вопрошай французов - чего это они так сдристнули, ведь не лапотный совок!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»