AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
divisоr
Сверлит текстолит когтями

Re: AliExpress

Сообщение divisоr »

Grave14, не стыдно, а лень скорее :dont_know:

Про дешевый, но не у всех есть много денег, чтобы брать топовый, я вот покупал за 200-300 рублей, только у нас, и взял нормальный. Потом брал уже немного дороже, но они хуже, по-моему, были, а тот уже не найти :cry:

Так что, точные отзывы ох как помогают, особенно когда других отзывов нет, и описание хромает. А когда уже это 1001 сообщение, и предыдущие покупатели написали все, что ты хотел сказать, то я отправляю пустой, только оценку ставлю...
Реклама
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Стыдно - это когда сам на дешевку купишься... как я раз светодиодных лампочек набрал :evil: - ну, конечно, честно сказал в отзыве - лампочки дрянь, но сам виноват.

А иногда и лень - ну купил раз на Али ультразвуковой отпугиватель всяких комаров, а он ничего не отпугивает... вообще какая-то липа. Сочинил смачный такой злой отзыв, а через месяц товара нет. Нет - эти отпугиватели по-прежнему продаются, только название на них другое - значит и товар другой... и так постоянно они жонглируют.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
divisоr

Сообщение divisоr »

Grave14: Стыдно - это когда сам на дешевку купишься

Так тут еще разобраться надо, какая их цена, то что у нас с накруткой, это тоже учитывать нужно. Сейчас в магазине у нас что-то стоит 230 рублей, на AliExpress это 130, спрашивается, откуда это в магазин попало, известно что делают сейчас в большинстве все там, откуда и выписываем, так что, Ваши лампочки у нас могут стоить уже в 2-3 раза дороже, если не больше, а качество тоже...

Поэтому очень важна обратная связь (отзывы), тогда можешь предостеречься:

Я стараюсь сюда добавлять то, что мне не понравилось:

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3099459#p3099459"]https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-40-Pin-1x40-Single-Row-Male-2-54-Breakable-Pin-Header-Connector-Strip-for-Arduino/32759414721.html

Изображение[/uquote]

В надежде, может это кому-то будет полезно.

Скоро постараюсь еще перебрать список, если найду что-то по хорошей стоимости и хорошего качества, добавлю в тему.

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
Вообще, верх наглости :evil: :evil: :evil: обзоры на youtube причем от хороших авторов, им или оплатили рекламу, или прям реально хорошие товары приходят (за красивые глаза :dont_know: ), а когда сам закажешь, можно выкидывать...
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Ссылочку-б на конденсаторы-б было-б полезно-б опубликовать-б.

ЗЫЖ - одному после 70 суточного ожидания влепил спор - писал по хорошему - китаец начал изображать "моя твоя не понимат", влепил спор, вернули деньги - о...о великая сумма - рублей 70 - но свершилось ЧУДО чудное, диво дивное - китаец на чистейшем русском писать стал - все молит, что-б я отменил свои спор и отзыв.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
divisоr

Сообщение divisоr »

Wladimir_TS, а Вы не боитесь:
электролитических конденсаторов вида 470-1000-2200-4700 х 50-63 вольта и тантала 10х16, 22х16, 47х16
их брать? Я заказывал только керамику, и то, мелочь.

Такие по ходу только в магазине с ESR метром брать :dont_know:
молит, что-б я отменил свои спор и отзыв.
А как это отменить можно, если уже выиграл и опубликовал? :shock:
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Grave14 писал(а):ну купил раз на Али ультразвуковой отпугиватель всяких комаров, а он ничего не отпугивает
50 лет назад примерно, с появлением транзисторов, в мурзилке начали появляться схемы отпугивателей всяких комаров. 49лет назад все уяснили для себя - нихера они не отпугивают. А ты еще раз решил проверить? :)))
Реклама
divisоr

Сообщение divisоr »

Вне темы:
Спойлерkentgaryk, ловите пылесосом, они адаптируются, и будут только от звука его включения прятаться...

А так, электрохлопушка очень даже, если она нормальная...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

divisоr писал(а):kentgaryk, ловите пылесосом
В лесу!? :shock: Приехал на пикничок, водочку достал, закусочку, пылесос.... :))) А я то думал нахера эти кумуляторные пылесосы...теперь то ясно! :)))
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3518860#p3518860"]Wladimir_TS, а Вы не боитесь:[/uquote]

Боюсь, а что делать - тут, в дальней замкадовой Россиянии с комплектацией проблемы. Только удалённо заказывать.

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3518860#p3518860"]Такие по ходу только в магазине с ESR метром брать :dont_know::[/uquote]

Ну это-б было-б хорошо-б ну за неимением дворника, приходится....

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3518860#p3518860"]А как это отменить можно, если уже выиграл и опубликовал? :shock:[/uquote]

ХЗ - но я даже не собираюсь. Не вижу смысла отменять, а китайцу наука не давать "левые" трек номера.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3518843#p3518843"]Ссылочку-б на конденсаторы-б было-б полезно-б опубликовать-б.[/uquote]

Здесь такое дело... ссылочек накидать-то можно, но покупать ведь ВАМ... и не нам ведь потом расхлебывать, если что не так будет.

Я вот когда выбираю, например конденсаторы - смотрю по брендам, если известное имя, а цена бросовая - явно халтура. Но и за нормальную цену можно халтуру словить. Русская рулетка :)

Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3518872#p3518872"]50 лет назад примерно, с появлением транзисторов, в мурзилке начали появляться схемы отпугивателей всяких комаров. 49лет назад все уяснили для себя - нихера они не отпугивают. А ты еще раз решил проверить? :)))[/uquote]

Ну так ДОЛЖНЫ же отпугивать - комар он ультразвука боится... еще теми самыми британскими учеными доказано :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Grave14 писал(а):Ну так ДОЛЖНЫ же отпугивать - комар он ультразвука боится...
Комары читать не умеют :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):Комары читать не умеют
И больше того скажу, что такое ультразвук не знают! В комариной школе учат только кровь сосать, но учат на пять с плюсом! :)))
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Да ладно - вон у нас аудиофилы инфразвук обожают... хотя никто не говорил, что это музыка.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Grave14 писал(а): аудиофилы инфразвук
Если бы они ходили в комариную школу и закончили ее хотя бы на троечку, они бы этой херней не страдали! :wink:
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3518992#p3518992"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3518843#p3518843"]Ссылочку-б на конденсаторы-б было-б полезно-б опубликовать-б.[/uquote]

Здесь такое дело... ссылочек накидать-то можно, но покупать ведь ВАМ... и не нам ведь потом расхлебывать, если что не так будет.

Я вот когда выбираю, например конденсаторы - смотрю по брендам, если известное имя, а цена бросовая - явно халтура. Но и за нормальную цену можно халтуру словить. Русская рулетка :)[/uquote]

Ну таки, тема затем и создана - что-б поделиться - какие конденсаторы неплохи и какова цена за них дает надежды на соответствие заявленного реальности. А так кажется - что нету у вас такой информации, а написать хочется.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Я уже года полтора радиодетали на Али не закупал - так что моя инфа будет не актуальная. Но механизм выбора продукта остается прежним - о чем я в общем-то и толкую.

А так, я практически все, что закупаю - описываю досконально, даже этот ультразвуковой отпугиватель подверг полной разборке ))) Джинсы купил - описал, даже отсканировал их частями :) а на очереди тонометр, слуховой аппарат и два медиаплеера... все это в отзывы на Алиэкспрессе не втиснешь...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Электролитические кондесаторы и не только я несколько раз брал в течение года у этого товарища:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 73064.html
Но этот магазин нынешней осенью испортился чего-то, поменяв своего почтового агента.
Вот нарыл другой неплохой вариант, там есть ссылки и на другие номиналы:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 15761.html
Я смотрю кортинки в отзывах покупателей и когда например вижу на кондере маркировку Chong, то считаю это приемлемым вариантом.поскольку уже опробовал такие кондеры.
Неплохо было бы открыть отдельную тему со ссылками на удачные покупки с али, чтобы не мучиться каждому в одиночку.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как долго идет AliExpress Saver Shipping?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

От 2 до 5 недель в Москву в среднем. Но зимой - сугробы большие, а они - маленькие - время увеличивается на неделю-другую.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3520100#p3520100"]Электролитические кондесаторы и не только я несколько раз брал в течение года у этого товарища:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 73064.html
Но этот магазин нынешней осенью испортился чего-то, поменяв своего почтового агента.[/uquote]

У них явно какие-то проблемы - ассертимент как-то уменьшился сильно (ссылки идут на страницу "товар недоступен". - есть негативные отзывы.

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3520100#p3520100"]Вот нарыл другой неплохой вариант, там есть ссылки и на другие номиналы:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 15761.html[/uquote]

Цены уже не столь приятны. 24 руб/корпус за 2200х50 в партии 5 шт.

Как у них с упаковкой - просто в пакетик насыпают или все-ж хоть пупыркой оборачивают.

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3520100#p3520100"]Я смотрю кортинки в отзывах покупателей и когда например вижу на кондере маркировку Chong, то считаю это приемлемым вариантом.поскольку уже опробовал такие кондеры.
Неплохо было бы открыть отдельную тему со ссылками на удачные покупки с али, чтобы не мучиться каждому в одиночку.[/uquote]

Просто когда-то в нашей деревне было все завалено эпически "хорошими" конденсаторами Chang - я по дурости купил - 20 штук 4700х100В - при нормальном габарите для своего номинала - процентов 30 рванула уже при 50 вольтах. Емкости более 3800 не было ни у одного.

А вообще я вот смотрю на Али 4700х50 - все как один с проволочными выводами - но при такой емкости и напряжении они работают при приличных тока перезарядки и выводы уже короткие ламели с креплением в конденсатор заклепкой идти должны. А 4700х100 по хорошему уже под резьбу.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»