[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3521601#p3521601"]Тигр, ещё раз повторяю: собака - не дура! Просто так на каждого не кидается, как и другие животные (я про зоопарки, где медведи и тигры отрывают протянутые руки).
Я долго работал на стройках, где как правило по нескольку собак среди рабочих бегают и никого не трогают, но охраняют свою территорию от забредших "случайно" чужих собак = всей стаей набрасываются!
Так что твоя сестренка что то привирает....а впрочем....это её проблемы!
Собаки не любят плохих людей и они остро это чувствуют. А к хорошим с ласкою прижимаются. я вполне свободно потреплю за ухом любого пса, которого первый раз вижу. И он радостно помахивает хвостом.
А вот кошки (у себя завел такую) бывают и подлыми и мстительными. Вороватыми и хитрыми. Провоцирует мою овчарку (она терпит, но настанет момент - хватанет зубами и нет котенка!).
Помнится: был у меня ротвеллер, это БОЕВАЯ собака, вроде и страшная, но...смотря для кого. Я легко с ним гулял по Москве среди людей и он вел себя спокойно. Приехал ко мне в гости один знакомый: ротвеллер его не пустил на порог. (других свободно пропускал). плохой человек![/uquote]
Насчет того что они там что то чувствуют,плохой или хороший человек,фигня это. У меня у самого на даче пёс живёт,толку от него кроме как в декоративных целях и в качестве звонка- никакого,ктоб не подошёл,поговорить с ним,пожрать кинуть,и ему все друзья

но за свою еду покоцает- как то было,подошёл к нему куренок,он их так не трогает,хотя мимо ходят,и с котами дружит тоже,но куренок по "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" своему решил из миски у него поклевать,ну и поклевать на свою голову,один клац челюстей,и рядом с миской он валялся уже контуженым,пошел под топор в итоге.. да и у сестры у самой собака есть.. и на меня не все собаки агрессию проявляют,многие первый раз видя,подойдёт,понюхает виляя хвостом,да и дальше пойдет.. вот пример,рядом,впритык два гаражных кооператива,в обоих стаи псов,но в одном идёшь хоть днём хоть ночью,им пофиг,а в другом без всякой причины кидаться начинают

по моему просто одна собака нармальная,другая е.нутая,вот и все..
А насчёт котов,так по-моему они в разы адекватнее