Не удается одним нажатием обойтисьMaykill: я бы просто вывел одну кнопку "отправить"
и вбил номер - кому и текст...всё
Мелкие вопросы по теории
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Comspec",url="/forum/viewtopic.php?p=3522999#p3522999"]А не есть проще, одеть на скрутку алюминиевую гильзу и обжать пресс-клещами? Тут жилы по 90 квадратов никто не варит, все на обжиме, даже кабельные наконечники обжимаются. А людям предлагают квартирную проводку сваркой делать.[/uquote]
Хорошая обжималка, она немалых, ох немалых денег стоит - тут мадеинчина (классическая) не катит. Насчет сварки - вроде варят графитовым стержнем. - видел только сваренные, торец скрутки проводов оплавлен в аккуратный шарик - но это все наследие ныне исчезнувшей страны. А в большинстве своём (той-же страны наследие) - банальные скрутки под матерчатой изолентой, за 50+ лет стояния ставшие ну очень не очень
. А замена проводки = капремонт - мало у кого деньги на это в наше время есть - людям что-б розетка работала надо а там по отгорало все
Единственно что делал - зажимные клеммы - такие с рычажками. Понятно, что непрофессионально, но я и сам электрик - если сильно попросят, а не профи. А "профи" некоторые вообще медь (многожильную) с алюминием (одножильным) крутят и не парятся. Видел.
Хорошая обжималка, она немалых, ох немалых денег стоит - тут мадеинчина (классическая) не катит. Насчет сварки - вроде варят графитовым стержнем. - видел только сваренные, торец скрутки проводов оплавлен в аккуратный шарик - но это все наследие ныне исчезнувшей страны. А в большинстве своём (той-же страны наследие) - банальные скрутки под матерчатой изолентой, за 50+ лет стояния ставшие ну очень не очень
Единственно что делал - зажимные клеммы - такие с рычажками. Понятно, что непрофессионально, но я и сам электрик - если сильно попросят, а не профи. А "профи" некоторые вообще медь (многожильную) с алюминием (одножильным) крутят и не парятся. Видел.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3524027#p3524027"]Хорошая обжималка, она немалых, ох немалых денег стоит - тут мадеинчина (классическая) не катит. Насчет сварки - вроде варят графитовым стержнем.[/uquote]
именно поэтому сварка выйдет дешевле и нгадежне в разы
и их гонят из всех серьезных контор где качесво работ контролируется там =за 1 скрктку мед-люм без спец гилз опресовочных мож лищиться работы с пометкой о проф непригодности
а те халтурщики которы пришли пазатижами 2раза покрутили в коропке полусгнившие провода -свет загорелся бабла срубили их болще не что не валнцет
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3523909#p3523909"]Первое нажатия для активации экрана должно быть... по другому никак (( все способы перепробовал уже. Гаснет зараза экран
[/uquote] зачем те экранг можно ваще энергосбережение отключить и подсветку тоже можно брать голую плату без дисплея припаять к ней антенку и выводы от кнопы
Добавлено after 8 minutes 31 second:
[uquote="Y_Jog",url="/forum/viewtopic.php?p=3523856#p3523856"]может конечно не совсем ясно выразился в вопросе, и в связи с предложением выше, думаю не полноценные цепи с дросселем сделать в выходных цепях, а просто ограничить ток резистором. В выходе прямохода дроссель и 2 диода лишь для того что принцип работы прямохода в любом его виде 1 тактном или 2 тактном на выходе тот же самый что и у step down dc/dc, но у меня был лишь вопрос по ограничению тока (нагрев и кпд не беру в ращёт, мне неважно в моём случае) если запустить без дросселя, вобщем думаю с такими ответами зря вспомнил про учётку на радиокоте, и решил посоветоваться. Проще в макетке накидать и посмотреть вживую осцилом, чем вместо конструктивного ответа читать тыканье в литературу человеком который даже более менее грамотно написать не может.
и![/uquote] ответ по существу вам был дан о его форме СУДИТ ТОЧНО НЕ ВАМЁ!
если считаете себя умней людей описавших в литературе основы схемтехник ПХ строения флаг в жопу и вперед жечь детали в своем макете...
если былиб умнее не считали б себя выше других...
именно поэтому сварка выйдет дешевле и нгадежне в разы
это не профи это шабашники =халтурщики из настоящих профи их гнать надо поганой метлойЕдинственно что делал - зажимные клеммы - такие с рычажками. Понятно, что непрофессионально, но я и сам электрик - если сильно попросят, а не профи. А "профи" некоторые вообще медь (многожильную) с алюминием (одножильным) крутят и не парятся. Видел.
и их гонят из всех серьезных контор где качесво работ контролируется там =за 1 скрктку мед-люм без спец гилз опресовочных мож лищиться работы с пометкой о проф непригодности
а те халтурщики которы пришли пазатижами 2раза покрутили в коропке полусгнившие провода -свет загорелся бабла срубили их болще не что не валнцет
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3523909#p3523909"]Первое нажатия для активации экрана должно быть... по другому никак (( все способы перепробовал уже. Гаснет зараза экран
Добавлено after 8 minutes 31 second:
[uquote="Y_Jog",url="/forum/viewtopic.php?p=3523856#p3523856"]может конечно не совсем ясно выразился в вопросе, и в связи с предложением выше, думаю не полноценные цепи с дросселем сделать в выходных цепях, а просто ограничить ток резистором. В выходе прямохода дроссель и 2 диода лишь для того что принцип работы прямохода в любом его виде 1 тактном или 2 тактном на выходе тот же самый что и у step down dc/dc, но у меня был лишь вопрос по ограничению тока (нагрев и кпд не беру в ращёт, мне неважно в моём случае) если запустить без дросселя, вобщем думаю с такими ответами зря вспомнил про учётку на радиокоте, и решил посоветоваться. Проще в макетке накидать и посмотреть вживую осцилом, чем вместо конструктивного ответа читать тыканье в литературу человеком который даже более менее грамотно написать не может.
и![/uquote] ответ по существу вам был дан о его форме СУДИТ ТОЧНО НЕ ВАМЁ!
если считаете себя умней людей описавших в литературе основы схемтехник ПХ строения флаг в жопу и вперед жечь детали в своем макете...
если былиб умнее не считали б себя выше других...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Бомбандил
- Грызет канифоль
здравствуйте!
Можно транзисторы которые сильно греются на радиаторе, перенести вместе с радиатором и установить снаружи на корпусе?
это усилитель встроенный в колонку.
Можно транзисторы которые сильно греются на радиаторе, перенести вместе с радиатором и установить снаружи на корпусе?
это усилитель встроенный в колонку.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На этот абсолютно не относящийся к какой-либо теории вопрос есть два совершенно правильных практических ответа:
а) можно
б) нельзя
Какой ответ будет правильным в вашем случае - вопрос открытый.
а) можно
б) нельзя
Какой ответ будет правильным в вашем случае - вопрос открытый.
Последний раз редактировалось Slabovik Вт дек 11, 2018 09:39:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Бомбандил
- Грызет канифоль
И какие последствия могут быть?
чем чревато?
чем чревато?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Издеваетесь?
Чревато хотя бы тем, что вы испортите свою колонку.
Или не испортите.
Хотите гарантий - отдайте в мастерскую, с них вы хоть что-то потом будете иметь право требовать.
Чревато хотя бы тем, что вы испортите свою колонку.
Или не испортите.
Хотите гарантий - отдайте в мастерскую, с них вы хоть что-то потом будете иметь право требовать.
- Ярослав555
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3524071#p3524071"]здравствуйте!
это усилитель встроенный в колонку.[/uquote]
В колонке? Скорее всего это не транзисторы, а что-то типа TDA2030A. Там пять ног. Ты представляешь какой колхоз проводов будет? Это только визуально будет смотреться ужасно. Не факт что заработает. А если на микрухе написано LM1875 тогда могу подписаться что на проводках оно не заработает.
это усилитель встроенный в колонку.[/uquote]
В колонке? Скорее всего это не транзисторы, а что-то типа TDA2030A. Там пять ног. Ты представляешь какой колхоз проводов будет? Это только визуально будет смотреться ужасно. Не факт что заработает. А если на микрухе написано LM1875 тогда могу подписаться что на проводках оно не заработает.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
дабы не плодить одно и тоже. вотъ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=138240
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3523084#p3523084"]Чуть не забыл, концевик на двери (когда дверь закрыта) находится в разомкнутом состоянии. Дверь открывается - концевик замыкается, далее кратковременное нажатие на красную кнопку вызова, потом ded time (чтоб уж наверняка), и на 3 секунды нажать клавишу 1, затем отпустить.
Понимаю, что микроконтроллер с этой задачей справится лучше всего, но увы под рукой пока нет. Есть разные микросхемы логики...
Добавлено after 9 minutes 18 seconds:
Но в идеале хотелось бы на транзисторах (например КТ315 или КТ365) и времязадающих RC-цепочках.[/uquote]
Как вариант, просто сердито и без контроллера, предлагаю схемку
, на RC цепочках 
Понимаю, что микроконтроллер с этой задачей справится лучше всего, но увы под рукой пока нет. Есть разные микросхемы логики...
Добавлено after 9 minutes 18 seconds:
Но в идеале хотелось бы на транзисторах (например КТ315 или КТ365) и времязадающих RC-цепочках.[/uquote]
Как вариант, просто сердито и без контроллера, предлагаю схемку
- Вложения
-
- Схема.jpg
- Схема
- (141.66 КБ) 396 скачиваний
-
- График.jpg
- Временная диаграмма
- (124.93 КБ) 361 скачивание
- Ярослав555
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3524088#p3524088"]дабы не плодить одно и тоже. вотъ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=138240[/uquote]
Берешь бОльший по площади основания радиатор. В задней стенке режешь окно чтобы плата пролетала и которое красиво закроется радиатором. Радиатор крепишь к стенке снаружи, плату за транзисторы изнутри.
Берешь бОльший по площади основания радиатор. В задней стенке режешь окно чтобы плата пролетала и которое красиво закроется радиатором. Радиатор крепишь к стенке снаружи, плату за транзисторы изнутри.
- Олегыч1
Y_Jog, отлично! То что нужно. Вы TL431 предлагаете для того, чтобы открытие пошло сразу, а не постепенно (как в транзисторе КТ315) ? Можно ли вместо реле использовать транзистор , работающий в ключевом режиме? Или без гальванической отвязки ничего не выйдет? Или на оптронах ключ сделать... Получится так? Это вы в протеусе смоделировали?
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3524167#p3524167"]То что нужно.[/uquote]
Да, tl использовал в качестве достаточного для этой схемы "компаратора", без гальванической развязке не выйдет ты сам об этом писал в своём посте. С оптопарами теоретически выйдет если пересчитать первый "каскад" схемы и если телефону удастся определить нажатия, ведь у оптопары есть падение напряжения на выходе, там же не контакт, поэтому использовал реле по 45руб в ЧипеДипе. Да накидал схему и просимулировал в Протеусе.
Да, tl использовал в качестве достаточного для этой схемы "компаратора", без гальванической развязке не выйдет ты сам об этом писал в своём посте. С оптопарами теоретически выйдет если пересчитать первый "каскад" схемы и если телефону удастся определить нажатия, ведь у оптопары есть падение напряжения на выходе, там же не контакт, поэтому использовал реле по 45руб в ЧипеДипе. Да накидал схему и просимулировал в Протеусе.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3524120#p3524120"][uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3524088#p3524088"]дабы не плодить одно и тоже. вотъ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=138240[/uquote]
Берешь бОльший по площади основания радиатор. В задней стенке режешь окно чтобы плата пролетала и которое красиво закроется радиатором. Радиатор крепишь к стенке снаружи, плату за транзисторы изнутри.[/uquote]
об этом варианте я даже как то и не подумал.
а током биться не будет этот радиатор? питание идет на 18 вольт, но сколько на транзисторах я не знаю.
Берешь бОльший по площади основания радиатор. В задней стенке режешь окно чтобы плата пролетала и которое красиво закроется радиатором. Радиатор крепишь к стенке снаружи, плату за транзисторы изнутри.[/uquote]
об этом варианте я даже как то и не подумал.
а током биться не будет этот радиатор? питание идет на 18 вольт, но сколько на транзисторах я не знаю.
- Ярослав555
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3524295#p3524295"]а током биться не будет этот радиатор? питание идет на 18 вольт, но сколько на транзисторах я не знаю.[/uquote]
У тебя там на картинке транзисторы на изолирующих термопрокладках сидят. Не будет биться.
У тебя там на картинке транзисторы на изолирующих термопрокладках сидят. Не будет биться.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3524167#p3524167"]Или на оптронах ключ сделать... Получится так?[/uquote]
Вот схема с оптопарами, хотя ставь туда хоть оптопары, хоть релюхи. По таймстепам примерно по твоему заданию. Если ставить реле то обязательно с блокирующими диодами. Напряжение питания относительно критично для таймстепов, 13,5V выбрал для того что, вдруг надумаете аккумулятор для бесперебойности ставить, 13,5-13.66V идеально для буферного режима. Теоретически схема будет работать "из коробки", только за звено со стабилитроном не могу поручиться как в железе будет. Вообщем думаю алгоритм поделки понятен, далее только раздолье для творчества
Вот схема с оптопарами, хотя ставь туда хоть оптопары, хоть релюхи. По таймстепам примерно по твоему заданию. Если ставить реле то обязательно с блокирующими диодами. Напряжение питания относительно критично для таймстепов, 13,5V выбрал для того что, вдруг надумаете аккумулятор для бесперебойности ставить, 13,5-13.66V идеально для буферного режима. Теоретически схема будет работать "из коробки", только за звено со стабилитроном не могу поручиться как в железе будет. Вообщем думаю алгоритм поделки понятен, далее только раздолье для творчества
- Олегыч1
да, как компаратор использовать TL-ки это хорошая мысль. Можно еще на операционном усилителе попробовать кстати... Но там обвязка будет место занимать. На счет автономки о АКБ, я тоже над этим думал. Пришел к выводу, что АКБ от мобильника вполне хватит. Да, Протеус это сила. Сижу изучаю:)
Y_Jog благодарю за помощь.
Y_Jog благодарю за помощь.
Коты подскажите пожалуйста по такому вопросу: Есть две SPI флешки pm25ld020 и pm25lv010 (но эта думаю что не работает). Могу ли поставить pm25ld020 за место pm25lv010? по сути же в pm25ld020 больше памяти подходит, питание такое же, но вот смущает что у нее 100 Mhz, а не 25Mhz как у pm25lv010.
Наверняка 100 МГц - это предельная частота, при которой она работоспособна, снижать частоту обычно можно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.