Чтот опять не получается(печатка для TDA8560Q)
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Чтот опять не получается(печатка для TDA8560Q)
Всем привет,всех с наступающим!!!
Создаю тему по данной микре уже не первый раз,но так вышло всё не могу до конца доделать!!!
Фишка в том что собрав УНЧ на TDA 8560Q по даташиту всё заработало,но всё висело так сказать на проводках,было решено замутить платку!!!
Вот с ней то и возникли проблемы(причём не в единичном случае)
В общем не работает и всё!!!Даже радио конструктор купил, ну думаю плата всяко заводская,запоёт!!!нех..
Потом сам нарисовал,сам вытравил,всё опять впаял!!!нех..
Подскажите что нибудь,а то просто опускаются руки!!!Платы в Jpeg могу выложить.
Создаю тему по данной микре уже не первый раз,но так вышло всё не могу до конца доделать!!!
Фишка в том что собрав УНЧ на TDA 8560Q по даташиту всё заработало,но всё висело так сказать на проводках,было решено замутить платку!!!
Вот с ней то и возникли проблемы(причём не в единичном случае)
В общем не работает и всё!!!Даже радио конструктор купил, ну думаю плата всяко заводская,запоёт!!!нех..
Потом сам нарисовал,сам вытравил,всё опять впаял!!!нех..
Подскажите что нибудь,а то просто опускаются руки!!!Платы в Jpeg могу выложить.
- Реклама
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Микросхем уже куплено около 3 или 4!!!Не могут же они все быть браком,да и кстати,выпаеваю микру с платы,делаю её навесным вариантом и всё поёт!!!
- Вложения
-
- 0043.jpg
- (171.63 КБ) 842 скачивания
- Реклама
Re: Чтот опять не получается(печатка для TDA8560Q)
Вас также с наступающим!G@ns писал(а):Всем привет,всех с наступающим!!!
А вот темы создавать не надо. Надо старые продолжать и не путать народ.
Где собственно схема, чертеж платы, чтоб его проверить можно было? Фоток недостаточно!
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Вот кстати на счёт радиатора!!!(замечено верно) В последней моей впайки микры в плату,после того как я повесил это всё на радиатор,включи...заметил, что греется,но звука нет или при полностью добавленной громкости - хрип!!!Слегка отгибаю плату,один канал заработал,но всё равно не так как надо!!!Димон писал(а):Если всё работает без платы, то попробуй повесить на вывод 12 резистор к + питания. И посмотри что на 11-м выводе. Ещё может радиатор микросхемы контачит с перемычкой.
Смотри внимательно, чудес не бывает.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Единственное что могло коснуться радиатора(а именно дорожки находящиеся на плате)так это выход,вот за это ещё переживаю!!!Brigadir писал(а):Может Автор не знает: на подложке микросхемы(сторона крепления к радиатору) вполне может присутствовать плюс или минус питания(не земля). Соединил винтом крепления радиатора на землю - капут микросхеме.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
ДА,Вам легко говорить,я ещё один спаял,опять тишина!!!
- Вложения
-
- tda8560q_sl5_v2.lay
- (21.76 КБ) 731 скачивание
- El Koto!
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Скачал печатку tda8560q_sl5_v2.lay (за что Огромное Спасибо) и запело с первого раза) Но был фон ощутимый, все решилось установкой на входные сигнальные линии 2х резисторов 3.3 кОм 1Вт (просто под руку подвернулись) и сигнальную землю к общей подтянул резистором 22кОм 0.25вт. Фон заметно снизился, но слаборазличим в паузах при воспроизведении. Электролит на плате поставил на 220 мкФ, думаю, если воткнуть побольше, то и от этого небольшого фона можно избавится, или БП до ума до вести, а то после моста стоит пленочный 1мкФ и 2 по 6800мкФ...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.