Может кто подкинуть схему простого радиоприемника с печаткой
Хееелп , собирал 2 схемы радиоприемника на tda7021 - ничего не получилось. Есть у кого простые схемы радио , с печаткой желательно. Спасибо.
- Реклама
А что значит "не получилось"? Не смог собрать или собрал, но не заработало?
R6LGY
Собрал и не заработало) Схема очень странная . У 1 из 10 работает , если судить по комментам.
[uquote="Bimko",url="/forum/viewtopic.php?p=3526969#p3526969"]Собрал и не заработало)[/uquote]
Неправильно собранная из неисправных деталей схема сразу никогда не работает и нуждается в наладке.....

Неправильно собранная из неисправных деталей схема сразу никогда не работает и нуждается в наладке.....
- Реклама
Я с другом собираю. Мы уже собрали несколько приемников и передатчиков , но всё , что мы собрали не работало)
Любой даже правильно собранный без ошибок из исправных деталей супергетеродинный приёмник сразу не заработает т.к. требует наладки - настройки блока ПЧ, укладки диапазона и сопряжения контуров, т.к. нереально предсказать ёмкость монтажа и допуски номиналов деталей.Bimko писал(а):Собрал и не заработало)
Не работало как? Шум эфира есть? Вообще вещание присутствует, приём на заводские приёмники есть? При перестройки характер шума меняется? Если шум эфира есть то попробуйте вставить в гетеродинную катушку кусочек толстого медного (аллюминевого) провода или кусочек феррита, может вы промахнулись мимо диапазона, т.к. без навыков попасть с первого раза в диапазон сложно.Bimko писал(а):но всё , что мы собрали не работало)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3527100#p3527100"]Шум эфира есть?[/uquote] Даже шума нет. А за совет с проводом и катушкой спасибо)
Кстати, поделюсь из собственного опыта. Когда я только начал увлекаться радиотехникой, и собирал приемники, у меня бывало, что правильно собранные схемы не работали. Как потом оказалось, ларчик просто открывался: я в ВЧ цепях иногда использовал плёночные конденсаторы, которые помимо ёмкости ещё имеют и индуктивность. А я тогда не знал об этом и сильно удивлялся, почему собранные по одной и той же схеме приемники не все работают.
R6LGY
На ТДАшке тоже собирал, все работало, только плохо как то очень, сигнал ловил но шумы были слишком большие, что только не попеременял в нем так и не смог добиться чистого звука, если интересно кому поглядеть то могу скинуть печатку, может ткнете меня что я там именно не правильно сделал)))
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
Re: Может кто подкинуть схему простого радиоприемника с печаткой
А так тоже сколько схем не искал, ни чего не нашёл что бы смог сам собрать. На КПЕ китайцы собирали и отнють не плохо, что то ни кто не повторил, хоть бы для образца
Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
[uquote="vsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3521135#p3521135"]Смотрите архив.
Пробегало на схем нет и вртп[/uquote]
Это интересно и просто, раньше таких не встречал, но блин банально и современно "кнопочками" это ведь в каждом телефоне есть и марочиться не надо. А как же крутилочки? Ето что то не то))) даже не интересно
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
Re: Может кто подкинуть схему простого радиоприемника с печаткой
А так тоже сколько схем не искал, ни чего не нашёл что бы смог сам собрать. На КПЕ китайцы собирали и отнють не плохо, что то ни кто не повторил, хоть бы для образца
Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
[uquote="vsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3521135#p3521135"]Смотрите архив.
Пробегало на схем нет и вртп[/uquote]
Это интересно и просто, раньше таких не встречал, но блин банально и современно "кнопочками" это ведь в каждом телефоне есть и марочиться не надо. А как же крутилочки? Ето что то не то))) даже не интересно
Крутилочку настраивать, градуировать надо. Апч тоже желательно иметь. А это сложно - вот и неинтересно.
Большинство схем с к174ха34(тда7021) работоспособны и просты в повторении. Собирал множество вариантов, единственное нужно сделать настройку частоты количеством витков и их разжиманием.
loopholes in movies
Есть ещё варианты с микросхемой тда7000, но мне как то по душе 7021 или наш аналог к174ха34.
loopholes in moviesЕсть ещё варианты с микросхемой тда7000, но мне как то по душе 7021 или наш аналог к174ха34.
Потому что какие-то рас..дяи нумерацию ног перепутали!

Хорошо что я это заметил, и сообразил что к чему
Собирал эту схему на макетке, работает!

Хорошо что я это заметил, и сообразил что к чему
Собирал эту схему на макетке, работает!