А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение B-77 »

КРАМ,
я не понимаю, зачем Вам эта беседа? Вы мазохист?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сегодня воскресенье. Можно позволить себе макнуть в дерьмо быдло, мнящее себя знатоками... В перерывах между разработкой алгоритма измерения частоты синуса с экспоненциальной огибающей по 8 отсчетам сигнала за период и накоплению 128 периодов с точностью 0,001%...
:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3528003#p3528003"]. В перерывах между разработкой алгоритма измерения частоты синуса с экспоненциальной огибающей по 8 отсчетам сигнала за период и накоплению 128 периодов с точностью 0,001%...
:)[/uquote]
А кому это надо? Или по другому: какая от этого практическая польза?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528021#p3528021"]А кому это надо?[/uquote]
Это нужно для удержания технологического процесса отжига аморфной резонаторной ленты.
:wink: :tea: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

В отличии от тебя, я девайсы РАЗРАБАТЫВАЮ.
А вот значит чьи разработки идут под красивым названием родина брэнда рашка страна производства Китай и в утиль с матюками!
Поскольку твоя задача примитивно проста - купить задешево то, что стоит дорого. Ничего нового в этом твоем желании нет. Можешь продолжать копать в этом направлении, если нет возможности заработать в своем ремесле.
Это мне решать на чём зарабатывать! И что и почём покупать!
А кому это надо? Или по другому: какая от этого практическая польза?
КРАМу что бы по его мнению дурачками всех выставить! Сделай машину что бы золото в говно превращать да тебя там в дерьмо и превратят без твоей машины сверхспупермега крутой!
Дальность связи в современных сетях УМЕНЬШАЮТ. Ибо это увеличивает ЕМКОСТЬ сети
В силу своей тупости ибо ты есть тот кто лишь может тыркать что тебе вдолбили сразу о сетях! А я о Wi-Fi говнофай который заставить нормально работать даже мощным усилителем в условиях препятсвий оочень сложно а там еще идёт на 5.4ГГц но о то говоно я пачкаться не хочу! Стандарная блюзутз гарнитура может ухитриться работать криво в зависимости от расположения телефона :shock:. Сотовая связь это как полезный аксесуар.
А такие как ты сидят и воняют а норм человеки как в Париже выходят и требует своего! Потому их не устраивают цены! А почему киловатт электричества стоит в несколько раз дороже что можно получить вырабатывая его их газа да еще и тепло попутно! С какого перепуга ресурсами земли распоряжаются отдельные лица и имеют капитал сопосовимый с капиталом всех жителей страны? Да еще где налоги на олигархизм и миллионеров в пользу всех остальных? А то налоги на бедных! Да таких надо на месте вешать! Чё никто дальнобойщиков не поддержал а? Только с дивана кричали мы с вами!
А китаю земли дарят а своих оттуда выгоняют и быдло терпят! Вот когда было станет требовать своего будет прогресс для русских! А разве такой как КРАМ пойдёт против костюмчика выступать? Да ты сидишь кормишься за труд бедных людей которые делают тяжёлую работу и не хуя не получают за это! Тяжёлую что загибаются на ней кормят миллионы а им шишь? А на их работе кто то миллиарды зарабатывают, потому что их работа нужна а твоя с твоим синусом в 1000ppm в жопе не сдалась это всё можно без тебя сделать лучше и дешевле!
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вс дек 16, 2018 15:18:19, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528024#p3528024"]А вот значит чьи разработки идут под красивым названием...[/uquote]
Это изделия НЕ бытового назначения. Твой тупой троллинг тут не прокатит. обтекай.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528024#p3528024"]Это мне решать на чём зарабатывать! И что и почём покупать![/uquote]
Зато мне остается главное - оценить твои заработки и покупки. Вывод простой: за отсутствием вменяемой квалификации ты копаешься в дерьме и пытаешься на этой основе делать какие то мегавыводы. Ты просто клован...
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528024#p3528024"]Сделай машину что бы....[/uquote]
Любая работа должна быть кем то востребована. Иначе это не работа, а хобби или фейк.
Я разрабатываю то, что потом приносит прибыль компании. И конечная продукция и технологические приборы для производства.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528024#p3528024"]В силу своей тупости ибо ты есть тот кто лишь может тыркать что тебе вдолбили сразу о сетях! А я о Wi-Fi...[/uquote]
Дебил, WiFi - это ТИПИЧНАЯ СЕТЬ общего пользования с МНОГОКРАТНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАСТОТ. Чем меньше зона покрытия отдельной точки доступа, тем больше точек доступа может быть в сети.
Учи матчасть.
ЗЫ. Переход на 5 ГГц обусловлен необходимостью увеличить полосы пропускания каналов. Всем нужны скорости для тяжелого трафика. С одной стороны нужна емкость, а с другой - скорость.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 16, 2018 15:21:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3528022#p3528022"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528021#p3528021"]А кому это надо?[/uquote]
Это нужно для удержания технологического процесса отжига аморфной резонаторной ленты.
:wink: :tea: :)))[/uquote]
А у меня другое подозрение: засрать "умными словечками" моск заказчику, чтоб не жался, выделяя бабки!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528034#p3528034"]А у меня другое подозрение[/uquote]
У меня нет заказчиков. Я работаю на компанию, где являюсь наемным работником. Эта задача поставлена производством.
Я лишь разрабатываю прибор для решения задачи. Моя зарплата не зависит от объема работ. Если и зависит, то в перспективе одного-двух лет.
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Дебил, WiFi - это ТИПИЧНАЯ СЕТЬ общего пользования с МНОГОКРАТНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАСТОТ. Чем меньше зона покрытия отдельной точки доступа, тем больше точек доступа может быть в сети.
А где супер Fi с небольшой ёмкостью без говора что бы организовал связь что бы работало там где Wi-Fi не работает?
Твой тупой троллинг тут не прокатит. обтекай.
Очень интересно как может троллить такое разумейшее существо?
Я разрабатываю то, что потом приносит прибыль компании.
А чё ты сделал для меня? Прибыль за чей счёт? А кто кормит таких вонючем как ты? А кто стоит жильё для таких? А кто дерьмо убирает за такими? А если бы все они послали бы таких вонючем вы задохнётесь в дерьме через 1 день, и сдохнете с голоду!
Знаю я таких разработчиков кто бабло пилит, сейчас все разработки это 99% бабло распила, типа авторские права, лицензия и всё такое. И что что можно продать в силу другой марки! А китайцы всё это сделали до тебя на порядок дешевле!
У меня нет заказчиков. Я работаю на компанию, где являюсь наемным работником. Эта задача поставлена производством.
Заказчики всегда есть, если заказ значит есть потребность!
Я знаю такие разработки и знаком не с одним разработчиком кому ставили задачи, я сразу предложил решение а чувак говорит да я тоже самое предложил но тут дело финансовой стороны, начальству что бы бабло пилить надо что бы мы что то делали!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528024#p3528024"]Вот когда быдло станет требовать своего будет прогресс для русских! А разве такой как КРАМ пойдёт против костюмчика выступать? Да ты сидишь кормишься за труд бедных людей которые делают тяжёлую работу и не хуя не получают за это! Тяжёлую что загибаются на ней кормят миллионы а им шишь? А на их работе кто то миллиарды зарабатывают, потому что их работа нужна а твоя с твоим синусом в 1000ppm в жопе не сдалась это всё можно без тебя сделать лучше и дешевле![/uquote]
Не синус в 1000ppm, а ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ в 0,001%. Это две большие разницы. Учи матчасть. Синус с экспоненциальной огибающей занимает ПОЛОСУ частот определяемую декрементом затухания этого синуса. Такшта ppm для него не имеет никакого смысла. Это частота РЕЗОНАТОРА, а не синуса.
Что касается миллионов, то ты себя к ним не причисляй. Ибо ты ни хера не умеешь, кроме как навоз лопатой таскать.
Цена такому труду - копейка. Хоть бы он и тяжелый. Ты же не горазд платить рубль за то, что можно купить за пятак... Вот и другие не желают оплачивать неквалифицированный труд дороже, чем имеющиеся на рынке предложения. Входной порог для таких профессий низок, поэтому предложение избыточно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Заказчик всегда есть! То есть тот, кто оплачивает тебе и оклад и материалы и необходимое оборудование и прочее прочее. чтоб ты убивал своё рабочее время на бесполезные исследования.
Ради такой задачи наши Совковые образовательные институты и университеты ежегодно выдавали "на гора" сотни тысяч молодых пареньков с дипломами. Под них (их же на работу надо пристроить) создавали сотни НИИ ,от которых было минимум какой то пользы, отдачи и практический НОЛЬ прибыли. И до сих пор эта система работает, создавая видимость какой то деятельности не имеющей никакой практической пользы. как и у Вас: обмерить синусоиду по 128 точкам....хотя вполне достаточно иметь всего лишь данные от нуля до нуля за один период, то есть частоту. Что измеряется простым методом на дешевом и давно известном приборе с точностью, как ты там произнес? - 0,001 %. Зачастую такая точность ваще никого не волнует,тем более проверка по 128 точкам искажения формы синуса.
Я по незнанию Ваших тонкостей может и неправильно выразился, но в свою бытность сталкивался с "инженерами" одного смешного НИИ, что работали над проблемой измерения величины биения резца на строгальном барабане с точностью в микронах. (строгать доски).
На мой вопрос: а зачем Вам измерять с точностью до микрона? Они просто возмутились! А как же? Это повышает чистоту обработки поверхности доски! Я всё понимаю, но может и 0, 1 мм хватит? Чай это не зеркало цилиндра ДВС из чугуна... :shock: А всего лишь - доска для забора!!!! Тем более дерево имеет свойство усыхать/размокать и вся эта точность даже 0,1 мм гуляет от внешней влажности в десяток миллиметров.
Так же и у Вас: что это за технологический процесс отжига, если он так капризен к форме синусоиды??? А может там бяка в другом? Пораскинь своим мозгом!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528042#p3528042"]А где супер Fi с небольшой ёмкостью без говора что бы организовал связь что бы работало там где Wi-Fi не работает?[/uquote]
А с какого перепуга ОНО должно быть? Частотный эфирный ресурс ограничен. Обтекай.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528042#p3528042"]А чё ты сделал для меня? Прибыль за чей счёт?[/uquote]
Для ТЕБЯ я ничего не делал и делать не буду. Потому что ты - нищий. Я делаю для тех, кто оплачивает мой труд.
Если ты имеешь ввиду конечного потребителя продукции нашей компании, то это тоже КОМПАНИИ. Они включают стоимость нашей продукции в стоимость своей. Нормальная практика. Без прибыли никакое предприятие работать не сможет. Из прибыли происходит развитие, покупка нового оборудования и т.п. Оплата разработки тоже происходит из прибыли.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528042#p3528042"]А кто кормит...? А кто строит жильё для таких...? А кто дерьмо убирает...?[/uquote]
Я плачу и за корм, и за жилье, и за уборку дерьма. Не нужно дуть щеки, если ты в силу лени и тупости неасилил ничего, кроме лопаты и метлы. Я с уважением отношусь к рабочим профессиям (сам почти 2 года отработал каменщиком-монтажником). Я с брезгливостью отношусь к таким как ты, - закомплексованным клованам. И дело тут не в твоей профессии. Быдло - это не профессия и не образование. Это состояние души.
Учи матчасть.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528042#p3528042"]Знаю я таких разработчиков кто бабло пилит, сейчас все разработки это 99% бабло распила, типа авторские права, лицензия и всё такое. И что что можно продать в силу другой марки! А китайцы всё это сделали до тебя на порядок дешевле![/uquote]
То, что делаю я для производства, китайцы НЕ СДЕЛАЛИ и никогда не сделают. Это узкая область технологий. А что касается серийной продукции, то я даже не знаю, когда китайчатина догонит наши НЫНЕШНИЕ изделия. У них даже разработки на эту тему нет. Они тупо пытаются копировать западные компании, причем совершенно бездарно.... :tea:
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528042#p3528042"]Заказчики всегда есть, если заказ значит есть потребность!
Я знаю такие разработки и знаком не с одним разработчиком кому ставили задачи, я сразу предложил решение а чувак говорит да я тоже самое предложил но тут дело финансовой стороны, начальству что бы бабло пилить надо что бы мы что то делали![/uquote]
Разработка внутри компании не является заказом. Производство не платит деньги разработке. И пилить бабло в частной компании без госзаказа нет никакой нужды.
Твой 3,14здежъ смешон...

Добавлено after 6 minutes:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528068#p3528068"]Так же и у Вас: что это за технологический процесс отжига, если он так капризен к форме синусоиды??? А может там бяка в другом? Пораскинь своим мозгом![/uquote]
Нет никакой бяки. При отжиге аморфной ленты в магнитном поле ее коэффициент магнитострикции после отжига определяется натяжением ленты в печи, величиной магнитного поля и температурой. И все это зависит от толщины ленты, которая не может быть стабильнее имеющихся величин по технологическим соображениям. Такая ситуация у всех производителей такой ленты.
Прибор используемый конкурентами требует для 1 измерения примерно 10 минут. Мой - около 4 секунд. Это и есть трудозатраты и расходы на персонал. В дальнейшем этот прибор станет измерять ленту прямо после отжига в непрерывном режиме, что даст возможность сократить персонал в разы и уменьшить себестоимость конечной продукции.

Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528068#p3528068"]обмерить синусоиду по 128 точкам....хотя вполне достаточно иметь всего лишь данные от нуля до нуля за один период, то есть частоту. Что измеряется простым методом на дешевом и давно известном приборе с точностью, как ты там произнес? - 0,001 %[/uquote]
Назови такой прибор.
:))) :))) :))) :tea:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У тебя что - пачки импульсов, модулированные синусом ?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нет, у меня СИНУС модулированный экспонентой. То есть затухающие колебания резонатора.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

экспонента этоже бесконечно растущая функция, не понятно как это модулированная экспонентой :roll: амплитудный свип как бы?
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Просто НПС для того и нужны что бы кормить такие навозные кучи типа КРАМ! Вот когда наш брат станет рулить в лучшем случае, самом лучшим воткнёт мордой в грязь всех КРАМов но на это я бы не рассчитывал!
Всех на висилицу кто проявляет хоть такие то задатки к бизнесу! Государственный научный центр всё информационная часть доступна всем, оплата труда за счёт жителей. Всё встанет в норму, ни одна падла не сможет копейки заработать обманом! А то развелось тут разработчиков которые красивыми словами кидаются я приношу доход фирме!
Вот попробуй открой фирму которая софт скажем будет писать, если всё уже есть бери пользуйся допиливай! Попробуй что то производить и кто купит твоё дорогое говно когда есть государственное и стоит дёшево! И притом это не то государственное что было при СССР а как полагается что не кого не проигнорирует и будет решать проблему каждого!
Найдутся люди с радостью станут работать в этом центре, всё как полагается ни каких красивых слов, никаких дипломов только результат и точка!
И такие слова как я приношу доход компании будут уделом кино!
А то вон еще адвокатов развели бля хоть вместо асфальта клади!
А я как разумный сам решаю что чего стоит, если оно того стоит я плачу а что делает КРАМ стоит меньше 0 то есть пытается кормится за мой счёт не принося мне пользу паразит!

Я многих с их скоростями в чистом поле затыкал и ыйфонами в подвале и клетке Фарадея, и прочей хуетой с глушилкой. Да глушилком можно любого заткнуть :))) и оглушилкой тоже.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вс дек 16, 2018 18:57:42, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3528070#p3528070"][
Прибор используемый конкурентами требует для 1 измерения примерно 10 минут. Мой - около 4 секунд. Это и есть трудозатраты и расходы на персонал.:[/uquote]
Так бы сразу и написал, что есть какая то цель этим заниматься. Тогда я беру свои претензии взад.
Кстати: я про тех инженеров из ВНИИДМАШ, что искали способ измерить отклонения в микронах вращающего с бешенной скоростью барабана с резцами. я им предложил оптический метод (тогда, это давно было). И этот способ нашел своё применение и оправдал себя.
Вполне возможно и толщину ленты можно измерять на ходу, но другим способом. Я тонкостей Вашей проблемы не знаю, потому и от советов воздержусь.

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528277#p3528277"]не принося мне пользу паразит![/uquote]
Не спеши хамить, толком не разобравшись...
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Не спеши хамить, толком не разобравшись...
А вот бригадиры тоже паразиты :beer: из тоже надо :kill: .
Мы в реальном мире живём тут всё можно решить без КРАМм! На текущий момент всегда можно найти решение и даже не 1, а дальше улучшить!
Это как ругать китайский хоббийный станок что на нём нельзя точить с микронной точностью, да нельзя сразу так но всё же на нём можно сделать тоже самое потратить больше времени и сил, затратить попутно наждачку и энергию. Но результат цель достигнута. Один сделал на tiny85 казалось бы крутое, всё дело что он на ассемблере потратил кучу времени, я сделал на mega168 тоже самое :))) гораздо быстрее на basic. Опять задача решена по крайней мере на момент её постановки на 125%!
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вс дек 16, 2018 19:08:05, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3528268#p3528268"]экспонента этоже бесконечно растущая функция, не понятно как это модулированная экспонентой :roll: амплитудный свип как бы?[/uquote]
Экспонента определена не только для положительного, но и для отрицательного аргумента.
Огибающая затухающих гармонических колебаний - это функция e^(-t/tau). То есть ПАДАЮЩАЯ экспонента.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3528268#p3528268"]экспонента этоже бесконечно растущая функция, не понятно как это модулированная экспонентой :roll: амплитудный свип как бы?[/uquote] Хорошо, что ты не в Москве, а то бы гонял по МКАД в поисках начала и конца дороги.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»