А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Первая строчка настолько безграмотно написано, что трудно понять твою мысль.А вот бригадиры тоже паразиты :beer: из тоже надо :kill:
С этого и начинается профессионализм: один по русски говорить не умеет, ему пока втолкуешь, что этот болт в эту дырку закрутить надо = пройдет 2 часа! А он требует, чтобы ему платили ровно столько, сколько и тому, что на лету схватывает способ решения проблемы и с ним легко работать. вот , где разница в оплате труда!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528288#p3528288"]я сделал на mega168 тоже самое :))) гораздо быстрее на basic.[/uquote]
Дебил, твои копания в дерьме даже отдаленно не напоминают инженерные задачи.
:))) :))) :)))
Типа игры в кубики, которые добрые дяди милостиво кинули тебе, чтобы ты не донимал их своими глупостями.
Общество, в котором такие как ты доминируют, не имеет НИКАКИХ ШАНСОВ даже на самое ближайшее будущее.
Как только тебя лишат китайского барахла, так ты сразу начнешь пускать сопливые пузыри из всех своих отверстий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ тебе тоже советую прекратить своё хамство. Не украшает...Хамят - слабые и ничтожные. Сильные не опускаются до такой низости.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528282#p3528282"]Вполне возможно и толщину ленты можно измерять на ходу, но другим способом.[/uquote]
Ее нет никакого смысла измерять. Она какая есть, такая и есть. Определяется биением барабана при литье этой ленты. Да и не мы льем ленту. Ее выпускает металлургическое предприятие. Но они выпускают сырую ленту, патамушта ее отжиг зависит от применения.
К тому же химсостав может немного изменяться. Для сердечников импульсных трансформаторов это по барабану, а для нас критично. Поэтому есть необходимость регулировать параметры техпроцесса отжига в зависимости от результатов измерения отожженой ленты.
И измерение частоты лишь часть измерений. Интересует не частота, а величина отклика резонатора при разных величинах его подмагничивания. Частота нужна для накачки резонатора на его резонансе.

Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528303#p3528303"]советую[/uquote]
Толя, чтобы мне что либо советовать, нужно прежде САМОМУ следовать этим советам.
Ты бы обратил внимание на свои опусы. И как твоя манера разговора влияет на реакцию собеседника.
Хамство состоит совсем не в том, что я дебила назвал дебилом. Это не хамство. Это сущая правда. Брутальная, грубая. Но правда.
Подумай об этом.
И прежде чем рассказывать о периодомере-частотомере своему собеседнику, подумай о том, что дурее тебя никого нет. Ведь странно выглядит ситуация, когда ты пытаешься учить ученого.... :))) :))) :))) :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 16, 2018 19:39:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3527986#p3527986"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3527965#p3527965"]Например как в случае с Техас Инструментс... который сам уже много лет ничего не производит, и штат инженеров у них настолько мизерный нынче, что они скорее просто - менеджеры... а логотип ихний на продукции ODM производителей (я так думаю).[/uquote]
Возьмем, к примеру, эту Вашу "думу" в качестве референсной для цели выяснения степени достоверности остальных Ваших утверждений.
Откуда вы взяли, что TI ничего не производит? И что вы называете словом "производить"?
По состоянию на 2 года назад в этой компании работало 30 тыс человек. Чем занимаются эти люди?
Годовая прибыль компании составляет 3 млрд. долларов при обороте в 13 млрд. Какой то неизвестный производитель дарит эти 3 млрд за имя? Кого интересует имя среди специалистов? Техас - весьма дорогостоящее удовольствие. К нему прибегают лишь тогда, когда нет выбора.[/uquote]

Оттуда - зайдите на сайт Техас инструмент и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте. И вы может быть поймете, что названные 30 тыс. человек - это не штат компании - это совокупное количество работающих на TI - начиная от китайцев в каком-нибудь Синьзяне...
Кстати, они и не скрывают, что своих заводов у них уже нет...

А насчет прибылей - это вы вообще глупость сморозили. Прибыли можно получать просто купив патент и продавая с него потом лицензии... чем кстати и занимаются большинство этих самых "производителей". А Техас инструментс еще очень долго может жить за счет своих прежних заслуг...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

вот даже как....
Лана, это не моя проблема...лезу тут со своими советами...

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3528304#p3528304"][
И прежде чем рассказывать о периодомере-частотомере своему собеседнику, подумай о том, что дурее тебя никого нет. Ведь странно выглядит ситуация, когда ты пытаешься учить ученого.... :))) :))) :))) :tea:[/uquote]
Ну ладно, учить не буду, просто поссу на твою голову! заебал уже! нахальный придурок!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3528320#p3528320"]Оттуда - зайдите на сайт Техас инструмент и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте....[/uquote]
Почитал: http://www.ti.com/corp/docs/company/manufacturing.html
15 заводов в 9 странах.
Что я должен делать с этой информацией, чтобы ей верифицировать Ваш пустопорожний треп?
:))) :music: :tea:
About 80 percent of TI’s wafers are manufactured in-house within 15 manufacturing sites across nine countries. This internal manufacturing capability is complemented by strong partnerships with foundry and subcontractor partners to offer additional flexibility. This manufacturing strategy allows TI to dual-source many of our products, enabling us to shift production in a scalable way to address our customers’ demand. With such flexibility, we’re enhancing continuity of supply for the more than 100,000 customers we support.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528326#p3528326"]лезу тут со своими советами...[/uquote]
Да, Толя. Не надо лезть с советами там, где тебе нечего советовать. Кроме снисходительной улыбки или сарказма ты ничего не услышишь...
Хамство, Толя, это когда безграмотный полудурок пытается безапелляционно учить жить тех, кто профессионально занимается проблемой...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 16, 2018 19:51:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Grave14 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528068#p3528068"]Я по незнанию Ваших тонкостей может и неправильно выразился, но в свою бытность сталкивался с "инженерами" одного смешного НИИ, что работали над проблемой измерения величины биения резца на строгальном барабане с точностью в микронах. (строгать доски).[/uquote]

Ну вы это пошутили, конечно :)

На самом деле, подобные вещи были крайне важны - я с начала 80-х работал в Метрологии (линейно-угловых оптико-механических измерений), в военке, например, без этого никак. Отклонение на сотые доли микрона разрывало роторы на парогазовых торпедах, а на них одна только стальная болванка - заготовка, стоила порядка тысячи рублей...

Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3528328#p3528328"]Почитал: http://www.ti.com/corp/docs/company/manufacturing.html
15 заводов в 9 странах.
Что я должен делать с этой информацией, чтобы ей верифицировать Ваш пустопорожний треп?[/uquote]

Ну да, ну да... вы намедни мне ЧЕГО про информацию на офсайтах говорили - напомнить? Когда я вам про системы охлаждения с алюминием вместо меди говорил... Вот я вас и поймал вашим же капканом. Не поняли такой простой вещи!

Ну а насчет заводов, так я вам скажу - копайте еще инфу и будет вам истина. Ну а если вам лень или вы не умеете этого делать, ну я постараюсь и накропаю статейку и выложу ссылочку (пропиарю сайтик свой заодно :solder: )
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3528320#p3528320"]Прибыли можно получать просто купив патент и продавая с него потом лицензии... чем кстати и занимаются большинство этих самых "производителей"....[/uquote]
Странно, сами только лицензии продают, а продукция ПОД ИХ ЛОГОТИПАМИ выпускается сторонними производителями...
Это как? :facepalm: :))) Вы уж определитесь как нибудь. Либо лицензии, либо свое, либо чужое. И зачем сторонним производителям делать то, что приносит клиенту такие прибыли, если они могут делать это сами?
Опять же отсутствуют дешевые китайские клоны ТИшной продукции, что так же противоречит Вашим высосанным из пальца глупостям.
Попробуйте купить TMS320 на Али.... Обратите внимание на цены и сравните их с ценами на Диджикей или у Маузера... :tea:
https://ru.aliexpress.com/item/TMS320F2 ... 67c0acaf5e
https://www.digikey.com/product-detail/ ... ND/9692714

Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3528330#p3528330"]Ну а насчет заводов, так я вам скажу - копайте еще инфу и будет вам истина.[/uquote]
Чего ее копать, если в отличии от китайских ЗАКРЫТЫХ компаний выпускающих бытовое барахло, Техас является ПУБЛИЧНОЙ компанией и вранье на офсайте является УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ по законам США. Там есть и официальная информация для инвесторов. Есть финотчеты, включая производственные.
С другой стороны, это ВЫ посоветовали мне читать на их сайте, а теперь начинаете врать и выкручиваться...
Реклама продукции и информация о публичной компании - две большие разницы.
Обтекайте и отползайте. Ваше вранье уже утомило.

Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3528330#p3528330"]Отклонение на сотые доли микрона разрывало роторы на парогазовых торпедах[/uquote]
Сотая доля микрона - это 10 нм. Балабол. Может озвучите МАРКУ ШЛИФОВАЛЬНОГО СТАНКА позволяющего получить такой эксцентриситет...?

Сообщение Grave14 »

КРАМ

1 - лицензия в том числе и на использование ТМ - между прочим, Асус никогда не выпускали оптических приводов, но их валом и Асус к ним никакого отношения не имеет! Большинство - это продукция ЛитеОн, просто лепят свой логотип. Или например клавиатуры Асус - это не подделка, и Асус не имеет к ним отношения - продали право на использование своей ТМ.

Практически все хреновины с логотипом ТИ - маде ин Чайна... причем с заводов вообще безымянных - субподрядчиков.

2 - Вы не информацию дали - ваша ссылка обычная рекламная заставка на сайте ТИ. За которую никто их не может привлечь. Так же как не могут привлечь ту же американскую компанию Dell, которая ЯКОБЫ разрабатывает и производит ноутбуки... но у них нет ни одного завода, у них уже лет пять нет инженерно-конструкторского отдела, у них нет даже дизайнеров. Всю работу выполняют генеральные подрядчики в папуасиях, руками субподрядчиков в Китае... И это инфа 100% - я свой Дель Инспирион до винтика разбирал и отследил всех реальных производителей.

3 - Может озвучите МАРКУ ШЛИФОВАЛЬНОГО СТАНКА позволяющего получить такой эксцентриситет? - мои руки. Я это делал на доводочных плитах. Концевые меры длины нулевого класса доводил, а вы мне про пустяки какие-то говорите!
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

КРАМ такие как Я делают революцию во всём! Когда китайцы забанят рашку в первую очередь отсосёшь ты дэбил! Я как все крутые чуваки использую всё что есть и всё что можно и достигаю отличных результатов а о некоторых говорить уже нельзя. Ты кормишься за счёт гос ресурсов нефти, золота и бесплатной рабсилы. Даже сейчас можно найти людей кто с радостью бы начали развивать своё но таким как ты это невыгодно тогда все будут равны, в офисах делать будет нехуй точнее кто оплатит твой офис, или что ты сможешь заработать там! Сколько у нас тех кто реальную работу делают а сколько у нас КРАМов? Бизнес центры строят, им бы могилы построить! Дедушка Ленин очнись, великая Русь проснись, КРАМ правде поклонись, и убейся об стену!
Конечно ты жопу вылежишь текущему режиму как и 99% а вот тот 1 процент которые будет требовать своего не на словах а в реальности совсем другое дело! Ты сейчас сидишь бабло пилишь народное и как куча говна. Вот скоро уже настанет развязка и вот тогда увидим как в городах будет жизня заебись!

Но вот видете ли там откуда я КРАМов не было, а там нет офисов где бы можно было бабло пилить, работ нет сам живи, все КРАМы в столицах седят как столицы кормит режим, столицы послениим что начнут голодать и это будет крах режима, точнее он уже падает.

Бригадир я имел ввиду тебя и только тебя паразита!
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вс дек 16, 2018 21:05:58, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3528371#p3528371"]КРАМ

1 - лицензия в том числе и на использование ТМ - между прочим, Асус никогда не выпускали оптических приводов, но их валом и Асус к ним никакого отношения не имеет! Большинство - это продукция ЛитеОн, просто лепят свой логотип. Или например клавиатуры Асус - это не подделка, и Асус не имеет к ним отношения - продали право на использование своей ТМ.

Практически все хреновины с логотипом ТИ - маде ин Чайна... причем с заводов вообще безымянных - субподрядчиков.

2 - Вы не информацию дали - ваша ссылка обычная рекламная заставка на сайте ТИ. За которую никто их не может привлечь. Так же как не могут привлечь ту же американскую компанию Dell, которая ЯКОБЫ разрабатывает и производит ноутбуки... но у них нет ни одного завода, у них уже лет пять нет инженерно-конструкторского отдела, у них нет даже дизайнеров. Всю работу выполняют генеральные подрядчики в папуасиях, руками субподрядчиков в Китае... И это инфа 100% - я свой Дель Инспирион до винтика разбирал и отследил всех реальных производителей.

3 - Может озвучите МАРКУ ШЛИФОВАЛЬНОГО СТАНКА позволяющего получить такой эксцентриситет? - мои руки. Я это делал на доводочных плитах. Концевые меры длины нулевого класса доводил, а вы мне про пустяки какие-то говорите![/uquote]

1. Я ничего не говорил про АСУС. Не надо приплетать ничего лишнего, хватит уже имеющегося Вашего вранья. "Хреновины" с логотипом ТИ выпускают в РАЗНЫХ странах. Их ДЕВЯТЬ. Один завод есть в континентальном Китае, один на Тайване.
Вот фото сделанное Гугел-мобилем на Филлиппинах в 1918 году:
Texas Instruments (Clark) Clarkfield Freeport Zone (Gil Puyat) Angeles City Pampanga Филиппины:
Изображение
Будете врать дальше, найду и фото остальных четырнадцати.
2. Про Делл Вы так же лжете. Место сборки ничего не говорит о принадлежности сборочного производства.
У них в штате 100 тыс человек. Расскажите чем они заняты и кто такой добрый, что всех их кормит?
3. Эксцентриситет на доводочных плитах? Наверное я не в курсе.... :music:
И какое отношение меры имеют к эксцентриситету турбин? Вы турбины доводили или меры? :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 16, 2018 21:18:14, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3528330#p3528330"][ Отклонение на сотые доли микрона разрывало роторы на парогазовых торпедах, а на[/uquote]
Когда привирать начинаешь, то хотя бы красней! Я про сотые доли микрона. А роторы чтоб не выпрыгивали = балансируют.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528389#p3528389"]такие как Я делают революцию во всём! .........
......Я как все крутые чуваки использую всё что есть и всё что можно и достигаю отличных результатов...[/uquote]
Галоперидол тебе в помощь...
Ну и Васик в придачу, чтобы мигалка на елке в твоей палате не погасла.
:))) :tea: :music:

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528401#p3528401"]хотя бы красней![/uquote]
Толик, мне уже как то неудобно напоминать тебе, что ты от объекта своей критики практически ничем не отличаешься. Так же взахлеб врешь напропалую. Даже не задумываясь о том, перед кем ты распинаешься в своем вранье...
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Да мне пох кто в штатах кого кормит, всех кормит народ точнее НПС. Но НПС к разумным грабли тянут!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528389#p3528389"]Бригадир я имел ввиду тебя и только тебя паразита![/uquote]
Вначале по Гугли это понятие.
И если не знаешь - лучше промолчать.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3528407#p3528407"]Да мне пох[/uquote]
А уж мне как на тебя пох... :music:
Чувак, шел бы ты ... А то у меня уже в боку колет от смеха.
Вроде уже зима, а у тебя обострение.
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Вот ведь чем меньше какашка тем больше она воняет! Вот ты мелкая кучка которую оставила кошка или ты китайская канализация? Нет но честно вони от тебя аж до китая.
Бригадир ты почти как КРАМ но конечно разница есть но всё равно фууу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

затухающие колебания резонатора
А нет, чтобы сразу так написать ? А то ведь мысли совсем другие некорректная терминология вызывает. А так - это уже типовая задачка.

Только учти, что частота синуса будет падать по мере падения амплитуды ( не по "электрическим" закономерностям, а по физическим свойствам напряженного металла) . Полагаю, что вы там методом отскока хотите толщину мерить ?
Последний раз редактировалось Муркиз Пн дек 17, 2018 14:34:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3528399#p3528399"]1. Я ничего не говорил про АСУС. Не надо приплетать ничего лишнего, хватит уже имеющегося Вашего вранья. "Хреновины" с логотипом ТИ выпускают в РАЗНЫХ странах. Их ДЕВЯТЬ. Один завод есть в континентальном Китае, один на Тайване.
Вот фото сделанное Гугел-мобилем на Филлиппинах в 1918 году:
Будете врать дальше, найду и фото остальных четырнадцати.
2. Про Делл Вы так же лжете. Место сборки ничего не говорит о принадлежности сборочного производства.
У них в штате 100 тыс человек. Расскажите чем они заняты и кто такой добрый, что всех их кормит?[/uquote]

Вы что читать не умеете, и одновременно забываете что сами писали час назад? Когда я говорил про информацию с оффсайтов производителей матплат и видеокарт - вы ехидно меня пытались дурачком обозвать и требовали каких-то даташитов... Но сами точно также пихаете инфу с офсайта Техас Инструментс - и ничем она не отличается от инфы на сайте Асус или Гигабайт, или вообще какой-нибудь нонеймовской Чи-хуа-хуа... С чего вы взяли, что в моих примерах инфы с сайта Асус - туфта, а на сайте ТИ истина?

Вы фото еще 1812 года найдите :)

Только не забудьте УТОЧНИТЬ кто там на самом деле выпускает - ТИ или китайские подрядчики... Заодно поинтересуйтесь заводом ТИ в самой США - сколько там сотен тысяч работает? А - 250 человек всего?..

Принадлежности заводов давно известны - как IBM скинула все свое производство, так и все прочие. Давным давно они проданы китайцам...

Делл - ну давайте насчет штата в мифические 100 тышь человек. Вы внимательно эту циферку увидели? Тогда нолик уберите и подумайте, что означают слова "представительства во всех странах мира" - это и есть весь штат сотрудников Делл.

Вот мой ноут DELL Inspiron 9400 уже 10-летней давности, и я могу о нем рассказать от А до Я, кто разработал и произвел материнскую плату для него? - тайваньская Compal Electronics, Inc... так же по полочкам разложу все и прочее - у меня по нему на сайте с десяток статей...

И это было 10 лет назад! Сегодня ситуация еще более "печальнее"...

Добавлено after 14 minutes 10 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3528401#p3528401"]Когда привирать начинаешь, то хотя бы красней! Я про сотые доли микрона. А роторы чтоб не выпрыгивали = балансируют.[/uquote]

Заодно и КРАМУ отвечу.

Ротор имеет лопатки - надеюсь понятно. Эти лопатки делались с помощью электролиза, точность конфигурации лопатки зависела от пуансона через который подавался электолит. А на пуансоне основная затыка - передняя грань, небольшой такой плоский поясок, на котором отклонения в эти самые сотые доли микрона искажало струю электролита. При отработке технологии я и доводил торцы на этих пуансонах - именно при отработке технологии.

Тоже самое было на целом ряде деталей для торпед-ракет Шквал.

Ну а насчет прочего, концевые меры длины нулевого класса - допустимые отклонения от плоскопараллельности - 0,05 мкм и чистота 14 класса. Угловые меры - это вообще запредельное... по точности и сложности.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»