хм, а я лично видел миниатюрные корпуса из которых торчит USB и слот для microSD
не думаю что в такую малышку мог бы влезть микроконтролер, есть схемы подключения напрямую??
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier писал(а):хм, а я лично видел миниатюрные корпуса из которых торчит USB и слот для microSD не думаю что в такую малышку мог бы влезть микроконтролер, есть схемы подключения напрямую??
в процессор компьютера влазит до десатка миллионов транзисторов. И как они все там помещаются...
если взять миллион кт315 - явно они больше будут занимать места чем сотня последних процессоров х86 от интел. наверно врут все.
А зачем кардридер собирать? Стоимость реагентов для сборки будет равняться стоимости самого прибора. И тем более не получиться сделать так красиво как у производителя.
Гораздо интереснее будет собрать USB IDE контроллер который позволит диск как флеш читать. Ну или USB SATA...
Radiotehnik писал(а):Гораздо интереснее будет собрать USB IDE контроллер
И чем это интереснее? Берётся точно такой же готовый HDD External Enclosure за 200-300 руб. и потрошится (и то при необходимости, т.к. можно и готовый юзать ). Хоть USB-IDE, хоть USB-SATA. Целесообразность точно такая же, как и с повторением кардридера за 4 доллара.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Я лично не видел в продаже USD IDE контроллер за 300р. Минимум 1100р. А микросхемы схожи с микрухами для КР под CF т.к. CF имеет схожий интерфейс с IDE. И потом контроллеры встречаются пореже КР и к тому жде от них толку больше. Для бука - незаменимая вещь.