электролиты на полимеры

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

Менять электролиты на полимеры в БП - это нонсенс.

где же нонсенс, если в топовых БП поменяны? да и по прикидкам так оно и есть - надёжнее, меньше греются, большие пульсации тока допускают

Если переводить в рубли, то 2,98 рубля за кВтч, с НДС

так это же эльдорадо 0.04 евро у нас в латвии 0.18
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Grave14 писал(а):Менять электролиты на полимеры в БП - это нонсенс.
За майнеров не скажу, но вот есть у меня первый пень на asus vx97, купленный в 98-м году, то бишь 20 лет назад. Включил, загрузил вин98, пошарил по винту, завершил работу - "теперь питание компьютера можно отключить". Отключил сетевым тумблером - вот ведь какая засада. И все так отключали и не жаловались. И как он не сдох сам по себе 15 лет назад? Наверное в правильном месте по феньшую стоит :)
Там бп на 200Вт. И не думаю, что электролиты на 105 градусов. Но если в такой же объём киловатт запихивать, то уже будут другие требования, разумеется.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

а меня первый комп. на DX486 стоит, БП прямоход, и что? мы же за статистику...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Просто смысла в этом нет. БП в большинстве компов уже на уровне расходников - как оптический привод, мышка/клавиатура, кулер. Топовые БП уже изначально имеют запас, а запитывать серьезное железо бюджетными блоками питания - нарушение равновесия... ради этого менять кондеры в БП - не знаю...

Нет, конечно, когда на халяву попадает реально хороший но мертвый БП - его хочется реанимировать. Иногда это имеет смысл, целесообразность. Но вот в каком-нибудь халтурном FSP 400PNR менять электролиты на полимеры... чтобы сэкономить 5-10 долларов?
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

Я лично экономлю свое время и нервы, а то заколебался уже в него лазить электролиты дежурки менять. И хде там 5-10$? Элетролиты щас посмотрел вообще халява 1000uF 16V Nippon KY пучок ... 10 шт за 2.01$ однако?! .. Полимер 330uF 16V вроде 0.33$ стоил. Зато поставил забыл про него ...

А с апгрейдом ситуация такая, я смотрю на трансформатор, если нормальный, а на дросселях, электролитах сэкономлено - можно пошаманить. Раньше электролиты и ставил, но щас обнаглел, везде где можно полимеры. Особенно где этот электролит в термоусадке дежурки впритык к радиатору шоток - там сам бог велел.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

выдет боком рано или позна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

Где што выйдет? Пока только элетролиты боком выходили

Сообщение Grave14 »

[uquote="Leviafan",url="/forum/viewtopic.php?p=3529827#p3529827"]Я лично экономлю свое время и нервы, а то заколебался уже в него лазить электролиты дежурки менять. И хде там 5-10$? Элетролиты щас посмотрел вообще халява 1000uF 16V Nippon KY пучок ... 10 шт за 2.01$ однако?! .. Полимер 330uF 16V вроде 0.33$ стоил. Зато поставил забыл про него ...

А с апгрейдом ситуация такая, я смотрю на трансформатор, если нормальный, а на дросселях, электролитах сэкономлено - можно пошаманить. Раньше электролиты и ставил, но щас обнаглел, везде где можно полимеры. Особенно где этот электролит в термоусадке дежурки впритык к радиатору шоток - там сам бог велел.[/uquote]

Вместо 1000 мкФ ставите 330 мкф ?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Там величина ёмкости, как правило, не критична (параллельно выходным конденсаторам БП включены ёмкости на материнской плате...)

Сообщение Grave14 »

Ну вот... а на матплате 12 вольт только "уважаемые"... :))
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

В бп тоже есть +12V, совпадение? Не думаю!

Сообщение Grave14 »

Да ну? :shock:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

нувыблиндаете
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

если чесно я не понял глубинный смысл вот этого высказывания
Grave14
Ну вот... а на матплате 12 вольт только "уважаемые"... :))
просто рефлексирую, ничего личного :)))

Сообщение Grave14 »

Я про то, что:

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3529982#p3529982"]Там величина ёмкости, как правило, не критична (параллельно выходным конденсаторам БП включены ёмкости на материнской плате...)[/uquote]

Но на матплатах емкости обычно по линии +12В (в цепях питания CPU), на остальное они забили ))) ну, или, ставят что-нибудь жиденькое.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

слуште про это уже говорили, в матплатах, в серии одной модельной линии, где стояли эл. 1800uF 16V установили полимеры 330-470uF 16V. Изменения происходили прямо на глазах, ну для тех кто смотрит... По выходу с конвертера то-же самое где 2700-3300uF 6.3V, там >>> 560-820uF 2.5V;4V. Я одно время тоже так менял, чисто субъективно быстрее загружаться всё стало, сейчас неактуально, всё и так полимеризировано...

Сообщение Grave14 »

Ну - это "чисто субъективно". Думаю отличия в разных градациях "скорости света" ощутить невозможно.

Просо SSD - это все быстрее загружается. А какие там кондеры - Винде до лампочки.

Ну и насчет "все полимезировано" - не всё. Электролитов хватает, как частенько встречаются и "лже-полимеры". А степень урезаний, когда разведено, но не распаяно, даже в топовом железе вовсю процветает. Не распаивать кондеры - любимое занятие производителя.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

причём здесь SSD? было буквально одно и то же железо, просто в мат.пл. заменил эл. на полимеры. Кажись какая то biostar 775micro945.
As
Модератор

Сообщение As »

На материнке высоконагруженных конденсаторов не так уж много - обвязка процессора, питание памяти... Ну и всё, в принципе... :) А на шине "дежурных" 5 вольт, в материнке обычно тоже конденсатор есть, бывает и не один - ведь на многих платах именно к дежурным 5 вольт подключены все USB-порты... А если к этим портам подключены не "пара флешек", а, например, сканер или два-три внешних HDD?! И вот, вы выключаете комп, основные питания отключены, вентилятор в БП встал - а по шине дежурки потребление - под пару ампер! Понятно, долго в таком режиме даже современный блок питания, с усиленной дежуркой, не прослужит! :)
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

ну я так понимаю разводка у м/п разная иногда там перемычку надо ставить, что-бы USB оставался. У меня, например, при выключении комп. все USB отрубаются.
Кроме того можно дежурку конечно и умощнять, где-то видел уже на сердечнике ЕЕ22 супротив ЕЕ19. Сам конструктив USB штекера ограничивает вроде 2А.
Ответить

Вернуться в «Питание»