[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3529415#p3529415"]Поэтому в одной замечательной стране променяли науку на деньги? А ракеты падают.[/uquote]
Почему они не падают там, где так было всегда ? Видимо подобная система в принципе работоспособна, но если идти "особым путем" - возможно всякое.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3529415#p3529415"]А вот выплата пенсий не приносит правительству денег. Зачем же тогда пенсию платят, хоть и нехотя?[/uquote]
Самым наглым образом покупают лояльность. На вилы не охота, охота 86% на выборах.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3529415#p3529415"]Почему я об этом ничего не знаю?[/uquote]
Обычно "ничегонезнание" связано с самодовольным типом мышления. Делайте выводы.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3529415#p3529415"]Опять...
Только деньги. деньги.. деньги...
Планету можно засрать за деньги, и не одну...[/uquote]
Не нужно мешать в кучу целесообразность субъектов экономической деятельности и возможные последствия этой целесообразности.
Современное общество в состоянии установить такие условия для оных субъектов, которые не только остановят порчу окружающей среды, но и будут способны ее регенерировать. Это всего лишь ФОН на котором материальный интерес будет иметь КОНКРЕТНУЮ реализацию.
Пример. Если общество и законодатель установит запрет на владение автомобилями в городах, производитель подстроит свой экономический интерес под сложившуюся ситуацию и появятся иные способы передвижения по городу и иная городская инфраструктура, включая жилье и коммуникации.
Повторю, МАТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ всегда была, есть и будет основой производства материальных ценностей и услуг.
Никто не будет ничего делать (постоянно и всерьез) без понимания развития своего дела, его материального и финансового обеспечения.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3529027#p3529027"]Мне чего-то интересно стало:
- ты такой умный, что берёшься спорить с КРАМом о его работе;
- ты весь из себя русский и патриот;.
Какого хрена ты остался в Алма-Ате и оттуда диктуешь россиянам, как нам надо себя вести, как нам надо относиться к своей истории, как и какие технологии нам тут следует развивать, холить и лелеять?
Чё не поехал в Россию, когда СССР развалился? ... у тебя там три овцы , полтора барана и пять яблонь, которые жалко бросить?
Виноградник, с которого ты свою бочку самопала в год имел? Нравилось, когда на Медео приезжали иностранные спортсмены? Купи-продай, да?
Живёшь в другой стране, гражданином России стать не захотел? ... Вот и пиши письма Назарбаю Назарбаевичу Назарбаеву со своими советами, как вам там нужно жить, что изобретать, какие заводы строить.[/uquote]
Почему я здесь, а не в России - спроси у своих властей. Моих предков сюда еще царь загонял, чтобы мы защищали границы Империи, мой пра-пра-пра дед погиб в Хивинском походе, а сегодняшняя Россия говорит - мы вас туда не посылали... А ты болтаешь о временах, когда распался СССР и когда в России были лихие 90-е и мы подавно никому там не нужны были!
Что мне сейчас РФ может предоставить? НИЧЕГО - даже гражданство я буду ждать сто лет, когда любой папуас с деньгами его получит за пять минут! Максимум - заброшенную хираку в бомжатско-алкашьей деревне, где-нибудь в Задрищенске...
А вот писать, говорить и все прочее - это МОЕ ДЕЛО, и ты хоть зубы в порошок от злости сотри - мне ПЛЕВАТЬ. Я русский и мне не все равно, что происходит в России - это мое право.
Нет у меня ни баранов - вообще безработный. Моей маме за 80 и вот дай хоть дворец на Рублевке - не поеду, так как маму перевозить - это попросту убить.
Добавлено after 8 minutes 36 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3529129#p3529129"]Тут дело совсем не в его бредовых советах.
Просто товарисч на фоне неустроенности с ремеслом и достаточно стремными человеческими качествами пытается оправдать свою неустроенность фантазиями про вполне успешных людей и компании. Все у него лохи. Поэтому покупают дорогое дерьмо за украденные деньги, а дерьмо делают мошенники, которые наживаются на этих лохах.
Но он совсем не такой. Он знает всю эту подноготную. Правда ничего по факту не знает, как выясняется. Занимается разбором помоек, но щеки дует как настоящий инсайдер во всём и везде.
То есть очередной смешной клован.[/uquote]
Ну, от вас тоже только слова да слова, а дела - тоже только с ваших слов... вы с таким же успехом можете заявить, что самолично разработали все процессоры Intel и AMD, на досуге... между написанием "Войны и мира"...
Если я чего-то не знаю - я всегда ДЕЛАЮ ПОМЕТКУ на этот счет. Так что успокойтесь, нервишки свои дамские поберегите.
Но что тут прогресс троллинга КРАМа до чего дошёл? И так сколько у нас тут самых активных троллей? Наверное 3-4 персонажа?
Ни в коем веке и не какой стране царь не хотел что бы его народ жил бы лучше, иначе в царе не будет смысла вот в чём прикол! Сейчас там всяким терроризьмом/дебелизьмом пугають человеков, но даже быдло стали понимать что нет такого это фсб взрывает россию! Но огромное количество сдаёт биометрию и переходят на безналичку, стоят в очередь за бесплатной прививкой что бы что то привили там. Кстати а что ща прививают для сокращения продолжительности жизни? А дебелизм с какой вероятностью прививается?
Это совсем не важно кто в рашке а кто нет. Мои предки тоже с рашки свалили когда война начиналась что бы жизнь себе не осложнять скитаниями где то. А герои дохли выполняя отведённую им роль в этом.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3529545#p3529545"]Обычно "ничегонезнание" связано с...[/uquote]Обычно выдирание фраз из контекста, тем более из шуточного, связано с демагогией.
Второй вопрос: а если денег уже очень много - на фига продолжать грести деньги?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Не нужно мешать в кучу целесообразность субъектов экономической деятельности и возможные последствия этой целесообразности.
Современное общество в состоянии установить такие условия для оных субъектов, которые не только остановят порчу окружающей среды, но и будут способны ее регенерировать. Это всего лишь ФОН на котором материальный интерес будет иметь КОНКРЕТНУЮ реализацию.
Щас Бабло рулит. Здравый смысл нет! Доходит до абсурда. Никакого общества нет. Это миф. Диктатура правда может. Сталин мог. Гитлер мог. Фараоны могли. Заставляли хомячков двигаться и танцевать под свою дудку. А бабло делается за счет ресурсов планеты. Кто больше отхватит тот и в профите. Отюда вся политика. Закон джунглей
Добавлено after 4 minutes 1 second:
а если денег уже очень много - на фига продолжать грести деньги?
kaetzchen писал(а): А бабло делается за счет ресурсов планеты. Кто больше отхватит тот и в профите. Отюда вся политика. Закон джунглей
Неужели?
У Японии много ресурсов? ... а автомобильная промышленность на высоте.
Зато у нас надо было специальную экспедицию снаряжать, чтоб собрать и вывезти с архипелага Новая Земля пустые железные бочки и прочий металлолом, во времена СССР об этом никто не думал.
Это идея Кропоткина, типа при социализме не надо заботиться о прибыли. Потом эту идею подхватил Сталин, особенно упирал на неё во времена коллективизации.
Именно эта "идея" и привела к краху советскую экономику, когда эффективно работающие предприятия перекачивали через государственную казну свою прибыль в убыточные отрасли. В результате никакого обновления основных фондов, никакого развития.
Все эти заводы-гиганты, гордость советской индустриализации, которые были эффективны в течение пары десятков лет после разрухи 100-летней давности, стали неповоротливы и малоприбыльны, а то и вовсе убыточны, но закрывать их никто не решился, как можно, это же приведёт к безработице, которая недопустима в Стране Советов!
Все эти гигантские свинофермы, которые отравляли десятки квадратных километров вокруг свиным навозом - совершенно непосильная нагрузка на окружающую природу при чудовищной концентрации животных в одном месте.
Арал давал по 150 тысяч тонн рыбы в год, где тот Арал? ...
Огромный Каракумский канал с земляными берегами - немеренные потери воды на пропитку почвы и испарение в условиях жаркого климата, засоление почвы вокруг...
Дело не в количестве ресурсов, а в разумном и бережном отношении к этим ресурсам.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc писал(а):Почему они не падают там, где так было всегда ?
падают и там. только там об этом не принято кричать, как о проблеме - риски ведь застрахованы нет проблем, если есть страховка.
КРАМ писал(а):сли общество и законодатель установит запрет на владение автомобилями в городах, производитель подстроит свой экономический интерес под сложившуюся ситуацию и появятся иные способы передвижения по городу и иная городская инфраструктура, включая жилье и коммуникации.
я бы возразил: такой вариант возможен, но не обязательно такой. мне представляется более вероятным вариант, когда производитель пролоббирует отмену такого запрета, или какое-нибудь исключение из правил. и ровно по той же причине, по которой и "прогресс" идет: деньги. перестройка инфраструктуры наверняка окажется более затратной, нежели какие-то обходные маневры.
как обычно, любая тема вырождается в политику. или в экономику, что практически одно и то же.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Почему падают ракеты - ясно всем, кроме быдломенеджеров... Чудовищная разница в оплате труда привела к тому, что работа теперь делается "на от..бись", т.е. ровно так, чтобы начальник не доставал придирками... Стимула работать лучше нет...
лично мой практический опыт говорит, что качество работы с оплатой почти не коррелирует. после повышения возникает небольшой всплеск качества, а затем происходит спад, и хорошо, если не ниже прежнего уровня. что-то еще, помимо "справедливой" оплаты, необходимо...
Вот именно! После длительного периода несправедливой оплаты труда - повышать зарплату уже бесполезно, работать лучше уже никто не будет... Это мы наглядно можем видеть по общественно значимым профессиям: полицаям зарплату подняли - они так полицаями и остались, педагогам подняли - ничего лучше не стало, про медиков и говорить нечего... Правило это - одностороннее, т.е. пока в организации существует справедливость - все честно выкладываются в меру своих возможностей, но несправедливость быстро губит коллектив...
As писал(а):пока в организации существует справедливость - все честно выкладываются в меру своих возможностей
я имею по этому поводу своё особое мнение, но не стану его озвучивать - у многих подгорает. просто скажу, что справедливость и честность не могут существовать в отдельно взятой организации в рабочее время - они либо есть 24 часа в сутки, либо их нет в принципе. как, в том числе, и закон. это понятия, которые не могут быть частичными или дробными.
Неужели?
У Японии много ресурсов? ... а автомобильная промышленность на высоте
не играет роли где эти ресурсы, важно их отхватить тем или иным способом и потреблять блять блять как можно больше, кто больше сожгет тот и в профите.
слабые страны продают им свои ресурсы а сильные еще и хер вставят.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3529867#p3529867"]мне представляется более вероятным вариант, когда производитель пролоббирует отмену такого запрета, или какое-нибудь исключение из правил..[/uquote]
РЕАЛЬНОЕ положение вещей показывает, что НЕСМОТРЯ на ПОПЫТКИ лоббирования отмены запретов и ограничений, оные запреты и ограничения вводятся в эксплуатацию. Так методично ограничивают курение и употребление крепкого алкоголя, ограничивают выбросы автомобилей, ограничивают движение автомобилей в городах, ограничивают выброс ТБО и производственной химии, ограничивают шум техногенного характера и прочая, прочая, прочая. Мало того, подобные ограничения ЛОББИРУЮТ те компании, которые УЖЕ ИМЕЮТ технологии по соответствию новым требованиям. Это повышает их конкурентные преимущества.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3529841#p3529841"]Щас Бабло рулит. Здравый смысл нет! Доходит до абсурда. Никакого общества нет. Это миф. Диктатура правда может.[/uquote] Сложно возражать хомячкам. Хомячки не для этого сюда приходят. Хомячки все знают и все понимают АПРИОРИ...
Замечу, что ответственность за сборку тех же самых приборов и механизмов для ракет или ядерных боеприпасов в первую очередь лежит на сборщиках и электро-радиомонтажниках, менеджеры тут - номер шестнадцатый.
Если приходит вчерашний школяр, садится за сборку прибора и начинает заявлять: "А вот вы мне платите 100500 в месяц, я вам за день всё тут соберу, учиться мне нах не надо!", - то и результат печальный.
Я рад, что мою родную "фабрику" не пустили под разграбление, а ветераны завода смогли передать свой опыт (и чувство ответственности) нынешнему поколению, работающему там.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3529836#p3529836"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3529545#p3529545"]Обычно "ничегонезнание" связано с...[/uquote]Обычно выдирание фраз из контекста, тем более из шуточного, связано с демагогией.
Второй вопрос: а если денег уже очень много - на фига продолжать грести деньги?[/uquote]
1. Никакого выдирания из контекста не было. Шутка не может быть содержанием. Шутка - это ФОРМА выражения мыслей. Шутка может быть доброжелательной, злой, ироничной, саркастичной, хамской и оскорбительной. Если Вы в моем САРКАСТИЧЕСКОМ ответе на Вашу шутку не увидели реального смысла, то это лишь Ваша проблема восприятия. Видимо стоит не только писать, но и читать...
2. Много денег может быть в кармане у человека. У бизнеса не может быть много денег. Самые богатые компании не имеют много кэша. Их богатство состоит в их капитализации. Рентабельность большого бизнеса не бывает высокой и уровень конкуренции среди таких компаний крайне высок. Поэтому проблемы роста и финансового обеспечения для таких компаний стоят даже острее, чем для малых и средних. К частному потреблению владельцев этих компаний это не имеет никакого отношения. Владелец ТЕОРЕТИЧЕСКИ может продать компанию и перевести ее стоимость в кэш, но такой глупостью никто не занимается. Деньги в кэше - это ГАРАНТИРОВАННЫЕ УБЫТКИ.
HariusHek, есть изделия штучные - а есть массовые... Способы, которыми достигается высокое качество, для этих групп будут разные! Для штучного производства можно и хороших специалистов содержать - окупится, это для конвейера нужны рабы и рабовладельческие методы...
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3529905#p3529905"]не играет роли где эти ресурсы, важно их отхватить тем или иным способом и потреблять блять блять как можно больше, кто больше сожгет тот и в профите.
слабые страны продают им свои ресурсы а сильные еще и хер вставят. [/uquote] "Упрямство, - как говорил Жеглов, - первый признак тупости."
Если бы промышленность Японии не работала с прибылью, не производила продукции, которая имеет спрос на мировом рынке, то у Японии не было бы средств а закупку сырья для своего автопрома, например, миллионы тонн железа и стали.
As писал(а):HariusHek, есть изделия штучные - а есть массовые... Способы, которыми достигается высокое качество, для этих групп будут разные! Для штучного производства можно и хороших специалистов содержать - окупится, это для конвейера нужны рабы и рабовладельческие методы...
Для производства качественного продукта специалисты должны быть везде.
(Тойота по результатам 2018 года признана самой надёжной маркой автомобилей).
Последний раз редактировалось HariusHek Ср дек 19, 2018 08:50:24, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3529759#p3529759"]Ну, от вас тоже только слова да слова, а дела - тоже только с ваших слов... вы с таким же успехом можете заявить, что самолично разработали все процессоры Intel и AMD, на досуге... между написанием "Войны и мира"...[/uquote]
Причем тут разработка процессоров Интел и АМД? Вы в курсе, что кроме процессоров в компьютерах общего назначения существуют и другие микросхемы, выпуск которых НА ДЕСЯТОК ПОРЯДКОВ выше, чем процессоров для ПК и ноутов?
Для того, что понять квалификацию человека, достаточно услышать от этого человека всего пару-тройку сформулированных им предложений.
Вы ни разу не поймали меня на лжи и безграмотности, я же ПОСТОЯННО уличаю Вас в фейке, который Вы тут ТОТАЛЬНО гоните.
Вы юлите и продолжаете лгать.
Мое предыдущее сообщение с оценкой Вашего поведения лишь отражает реальное положение вещей.
Если Вам интересно чем я занимаюсь, можете открыть беседу со мной в личке. Я доходчиво объясню Вам чем я занимаюсь, чтобы рассеять Ваши сомнения на мой счет.
Впрочем, я подозреваю, что Вам будет очень больно узнать о моих занятиях...
Добавлено after 57 minutes 21 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3529917#p3529917"]Для штучного производства можно и хороших специалистов содержать - окупится[/uquote]
Не факт. Штучное производство очень уязвимо. Нужно постоянно искать заказы и находить их. Эти самые мастера требуют высокой зарплаты каждый месяц, а не по мере нахождения заказов.
Ручное мастерство нынче мало востребовано по причине замены мастеров на роботы и автоматические станки. Пятикоординатный металлообрабатывающий станок однозначно сделает качественнее, быстрее и дешевле, чем фрезеровщик на универсальном станке.
Тогда зачем нужен хенд мэйд с худшим качеством и дороже?
Станок тоже нужно программировать и обслуживать, и если делать это "с душой" - работа пойдёт лучше а "нежданчиков" будет меньше!
(...было у нас когда-то два мясокомбината, оба выпускали отличную продукцию, только в одном каждый станок обслуживало по два слесаря, а на другом слесарь был всего один на всё производство... Угадайте, который работает и сейчас, а которому не помогло ни тотальная борьба с несунами (заставляли переодеваться в присутствии охранника, чуть ли в жопу не заглядывали...), ни московский менеджмент во главе... )