АВР - аварийный ввод резерва для дома

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Energizer-A писал(а):у тебя есть своя банька ? -похоже ты путаешь мягкое с теплым ;-)
Не путаю, банька у меня есть и парилка там большая, находится она естественно не в неотапливаемом сарае, а в жилом помещении. Нагреватель 24кВт поднимает температуру до установленной за час. 24х1х5=120руб. Ну и попариться не спеша 2 часа в прерывистом режиме поддержания примерно столько же. Итого 240руб, я могу себе это позволить. :wink:
Баня эта делалась по результатам изучения сотен бань как в России так и в хваленой Чухляндии Финляндии.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

некоторое время участвовал в монтаде бань по типу саун вотам тока лектра...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):лектра
теплоламповости нет! Нада чтобы сперва топить сарайку полдня, потом открыть дверку дымохода, хуйнуть туда воды, получить в харю порцию сажи......а уж потом.... :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

kentgaryk писал(а):находится она естественно не в неотапливаемом сарае, а в жилом помещении.
для жилого конечно электро предпочтительно сильно много.. это видимо парилка. а не баня.
у меня голодранская банька -отдельно стоящая бревенчатая - печку топлю в сильные морозы несколько часов
-но по правде сказать не напрягает вообще- это вроде как приятный процесс..
про 24 квт - теперь это стООит -раньше ограничения по потреблению не было - теперь прямые договора с энергосбытом и по умолчанию в разумные деньги только 15шку дают..
у меня участок большой и по этому вымутил 2ввода=два лицевых счета и оба 3ф- 25А вводные автоматы. кстати не так давно снял нафиг неиспользуемый аварийный электрокотел 15квт - за много лет ниразу не пригодился..(если вдруг кому нужен продам за недорого)
kentgaryk писал(а):потом открыть дверку дымохода, хуйнуть туда воды, получить в харю порцию сажи......а уж потом....
вот про это вообще не понял - топка снаружи парилки -за кирпичной кладкой-печка стальная "булерьян"- воду на камни - очень все культурненько и никакого экстрима.
теплоламповости в звуке одназначна отказать.. но вот никс-клоки красяво- очень нравятся ;-)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Energizer-A писал(а): это видимо парилка. а не баня.
Это парилка в бане. :)))
Energizer-A писал(а):только 15шку дают.
Вполне хватит у меня очень большая парилка. Если конечно в отапливаемом помещении, а не в сарайке.
Energizer-A писал(а):вот про это вообще не понял - топка снаружи парилки -за кирпичной кладкой-печка стальная "булерьян"- воду на камни - очень все культурненько и никакого экстрима.
90% русских бань сделаны как я написал. Баня непрерывной топки с камнями снаружи, а не в дымоходе конечно лучше, делал я такую, но ее надо аккуратно подтапливать чтобы держать температуру, это неудобно.
В банях неотапливаемых постоянно, зимой проблема с водопроводом, а черпать из бака в ведро, смешивать горячую и холодную воду и поливаться ковшиком не очень привлекает.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

kentgaryk писал(а):Это парилка в бане.
зажитошный ты :)))
я строил свою 20 с гаком лет назад - казалось харомы - в те времена у меня был малсенький домик без санузла.. все изменилось сильно .. кроме бани - так и осталась пережитком -но переделывать уже нет сил..
да и вроде устраивает -очень редко пользую..
kentgaryk писал(а):В банях неотапливаемых постоянно, зимой проблема с водопроводом,
твоя правда -есть гемор и довольно пышный если сильный мороз -приходится шланг пробрасывать от дома до баньки и закачивать воду в накопительные-нагревательные емкости.. сделано было в те далекие времена так - два бака из нержавейки на чердаке в утепленном коробе установлены рядом , через один идет выхлопная труба из печки - в нем вода нагревается за несколько часов до теплой, а пока паришся до кипятка - баки подключены на смеситель сделанный из кухонной елочки закрепленной в потолке над душевым поддоном - типа кабинки сделал с занавеской - воды хватает пятерым помыться и остается чутка.. потом приходится сливать - но никогда проблем с перемерзанием итп не было.. можно конечно было протянуть воду -возможность такая есть - котельная в подвале и можно уклон без проблем соблюсти чтоб сливать после использования.. но чета лень..
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И самое главное! В бане должен быть холодный бассейн иначе и париться не охота. Душ его не заменит никогда. :))

Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

вот прям в воду глядел :)))
у меня только что был бассейн в котельной -заросло мелкое отверстие в датчике(реле) давления и насос даванул более 8 очков в гидроаккумулятор -отогнуло фланец на нем - аквасторож сработал -насос отключил .. но 250 литров на полу в котельной.. потому что кран с электроприводом перекрывает после ГА..
вот такой бассейний получился.. мелочь. а не приятно -пришлось воду пылесосом собирать.. благо есть раковина в подвале -хоть с ведрами наверх не бегать.. завтра за фланцем поеду в мастерскую -погнуло его капитально..
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Попариться и нырнуть успел? :wink: Или только попарился? :))
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

Всё уже украли до нас! Китайцы уже всё придумали. И разрыв, и задержка - всё есть:
https://mysku.ru/blog/aliexpress/35948.html
Моторчик и два комплекта "автоматов"
А в комментариях есть ссылки на приличные.
Ответить

Вернуться в «Питание»