ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
aleksasm писал(а):Похоже на TVS но какие параметры не пойму
Неа, это быстрый диод RS3J от Vishay (если корпус SMC, по фото к сожалению не совсем понятно), на обратное напряжение 600В., ток 3А., и время восстановления 250нс. Либо RS2J если корпус SMB, тоже самое но на 1,5А.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Добрый день или ночь люди добры.Прошу помощи.Не могу определить элемент что это за зверь и чем его заменить.На элементе написано по длине 2р2 а по высоте с2.Корпус sot23.
Есть такой. Но как потом я узнаю параметры колец?
Мне нужны именно кольца, чтобы мотать свои дроссели. У этих с таким колчиством витов явно индуктивность маленькая.
Для DС-DC например явно нужно больше.
Сами и ответ подсказываете - намотайте 100 (200..., на сколько хватит терпения ) витков, померяйте L, посчитайте проницаемость.
Есть вероятность, что цветовая "маркировка" м. б. сугубо внутрипроизводственной для фирмы-изготовителя....
Буду признателен, если кто узнает...
Извиняюсь за качество.
Рядом лежит КТ315, его опознавать не надо... Это для оценки размеров...
Вот словесное описание...
Корпус - матовый, металлический.
Диаметр 5, высота 5.1, в торце - линза из мутного, бесцветного стекла,
на боковой поверхности - одна коричневая точка. (и больше ничего)
у того, что с позолоченными ножками - на 4 фотке плохо видно - дуга, похожая на G,
внутри - зигзаг. Далее 1В8709 и стоячий ромбик.
Поверхность этого экземпляра более блестящая.
Имеется поясок и выступ, как у... ну КТ117.. направление, похоже, хаотичное..
снизу что-то черное...
По электрическим характеристикам похожи на АЛ307. Светиться начинает ~1В.
помогите пожалуйста опознать ферритовое кольцо . стояло в автомобильном усилителе в качестве одного из двух трансформаторов преобразователя
серого цвета с размерами 49х32х15 (внешний ближе к 50) проницаемость намерил около 3400
Спойлер