чую- ПРОХОДИЛ
Люди вымерли 200 лет назад. Что произошло в 18 веке?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Люди вымерли 200 лет назад. Что произошло в 18 веке?
ты " Медный Всадник" читала?
чую- ПРОХОДИЛ
чую- ПРОХОДИЛ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
В РОССИИ ДО 19 ВЕКА БЫЛ СУБТРОПИЧЕСКИЙ КЛИМАТ.
10 НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ФАКТОВ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ
10 НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ФАКТОВ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Тогда же начало ухудшаться качество портвейна "777".
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
1812....наполеон в сутропиках замерзал 
а у грейдера моск так и не оттаял
а у грейдера моск так и не оттаял
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А ему не понять: приглашали архитекторов откуда? правильно - из Италии. Отопление? А сотни свечей?
А поболтать?
- Реклама
...Про отопление в зданиях старой постройки я здесь, вроде, тоже писал? В соседнем райцентре здание школы имеет возраст побольше полутора сотен лет - так там отопление было сделано печное, с каналами в толщине стен... Разумеется, обнаружить какие-нибудь видимые отопительные приборы там трудно - но зимой в огромных помещениях тепло! И подобные системы отопления на Руси делали уже давным-давно... 
Это более новые постройки, послепотопные.As писал(а):В соседнем райцентре здание школы имеет возраст побольше полутора сотен лет - так там отопление было сделано печное
Есть множество примеров где не встретить никаких намеков на печи. Есть только "камины", но они не способны отапливать все помещение и там нет никакого намека на дым в дымоходе.
Самые доступные не разрушенные допотопные объекты это "церкви".
Давным давно это сто-двести лет назад. История растянутая на 2000 лет на самом деле прошла за 200-300 лет, и многое выдумано. Благодаря мировым войнам люди забыли все что было раньше.As писал(а):И подобные системы отопления на Руси делали уже давным-давно...
Последний раз редактировалось Upgrader Пт дек 21, 2018 15:52:48, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
успокойся уже
время- понятие относительное
время- понятие относительное
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В материальном мире часы старинные и часы современные ходят с совершенно одинаковой скоростью. Точность хода во внимание не берем, не нужна она для измерения годов.Maykill писал(а):время- понятие относительное
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
да-да...
пыхтишь ты пыхтишь на ней....и тут вопрос..." ты что- УЖЕ?"
ВОТ тебе и относительность времени
пыхтишь ты пыхтишь на ней....и тут вопрос..." ты что- УЖЕ?"
ВОТ тебе и относительность времени
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Наверно кроме Кунгурова никто толком с этой темой не разбирается.
Он один из немногих сторонник альтернативной истории который чтото понимает в технике и может отфильтровать тот бред который пишут.
Люди верящие в чтото 200 лет назад, настолько опущены, что не верят в то что 200 лет назад человек был способен построить настолько сложный прибор как механические часы, и кунгурову приходятся постоянно доказывать что станки уровня начала 19 века были и в 18 веке, и то что метал научились добывать ещё до 18 века, и то что существовали даже паровозы.
В общем из крайности в крайность.
Народ настолько топел что готов отправить сварочный аппарат чтоб ему приделали провод, сами то криворукие и почемуто сварщики, хотя у меня знакомый такойже.
Такому народу достаточно сказать что 200 лет назад ходили в обмотках с палкой копалкой и поверят с большей вероятностью, чем в то что были токарные станки.
Забавная ситуация, когда 200 лет назад алхимики бабахнули атомную бомбу и выжгли наполеона, то простой народ того времени не имел даже домов, потомучто деревьев на руси не было, да и царя у них не было, и вообще это был не народ, а стадо кочевников которых погонял рюрик
Он один из немногих сторонник альтернативной истории который чтото понимает в технике и может отфильтровать тот бред который пишут.
Люди верящие в чтото 200 лет назад, настолько опущены, что не верят в то что 200 лет назад человек был способен построить настолько сложный прибор как механические часы, и кунгурову приходятся постоянно доказывать что станки уровня начала 19 века были и в 18 веке, и то что метал научились добывать ещё до 18 века, и то что существовали даже паровозы.
В общем из крайности в крайность.
Народ настолько топел что готов отправить сварочный аппарат чтоб ему приделали провод, сами то криворукие и почемуто сварщики, хотя у меня знакомый такойже.
Такому народу достаточно сказать что 200 лет назад ходили в обмотках с палкой копалкой и поверят с большей вероятностью, чем в то что были токарные станки.
Забавная ситуация, когда 200 лет назад алхимики бабахнули атомную бомбу и выжгли наполеона, то простой народ того времени не имел даже домов, потомучто деревьев на руси не было, да и царя у них не было, и вообще это был не народ, а стадо кочевников которых погонял рюрик
- Муркиз
- Друг Кота
Не раздражайте кроликов !
Они перемрут ведь от зависти !
Такая скорость размножения им даже и не снилась!
Они перемрут ведь от зависти !
Такая скорость размножения им даже и не снилась!
Зимы не было до 1963 года!
ШОК! Пальмы в Москве!
только факты
ШОК! Пальмы в Москве!
только факты
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"ДЯДЯ ПЕТЯ- ТЫ ДУРАК?" 
то у тебя
"В РОССИИ ДО 19 ВЕКА БЫЛ СУБТРОПИЧЕСКИЙ КЛИМАТ"
и вдруг ДО 1963 года
то у тебя
"В РОССИИ ДО 19 ВЕКА БЫЛ СУБТРОПИЧЕСКИЙ КЛИМАТ"
и вдруг ДО 1963 года
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Borodach
- Модератор
Очень интересно ...
По второму фильму (который ниже). Я не удивлен мастерами древних веков. И тогда среди быдла (простите за обидное слово) находились и гении. Типа Кулибина или Менделеева (можно многих перечислить). Но те гении не были задрочены системой: давай, быстрее и больше!
Таких тогда уважали. привечали и давали спокойно и неспеша создавать свои щедевры. Это мы видим и по древним скульптурам. по картинам, по механическим игрушкам. которые нынче просто некому создать.
Не ржавеет железо...а как его выплавляли тогда и как выплавляют сейчас? И как обрабатывали заготовку? Есть один способ. что дошел до наших дней = воронение стали. То есть разогретую до красна деталь "тушат" в масле. Но здесь вопрос: а в каком масле? В 18 веке не было масел, сделанных из нефти. Вот в этом и разница. примерно также и про прочность кирпичных построек тех веков, где вместо цемента применяли яичный белок и известь. Да и кирпичи пекли долго, медленно, не спеша, потому и не пережаренные и без внутренних трещин.
В древние годы не прокачивали через раскаленную железную руду кислород. То есть чугун получался другой марки: ковкий и крепкий.
А сейчас? Хрупкий. Насыщенный и углеродом и кислородом.
Некоторые удивляются Египетскими пирамидами, считая тех Египтян чуть ли не безмозглыми обезьянами...а Вы уверены? А чем резали гранит? Не удивляйтесь = медными пилами в воде. Можете сами попробовать. И прекрасно понимали в геометрии.
Это Автор того фильма научился чертить только в 35 лет, а я чертил грамотно уже в 10 летнем возрасте. и никто не учил = сам научился, как и Кулибин. И из деревяшек делал себе игрушки (со сталью работать не умел, к сожалению, да и кузни не было). А Страдивари никто не учил грамотно создавать скрипки = сам допер своим мозгом. А Леонардо ди Винчи никто не учил вертолет рисовать = тоже сам догадался!
Зато его не поднимали в 6 утра и не гнали на ломовую тупую работу до захода Солнца, когда он падал от усталости. Было время и посозерцать и подумать и приложить свои золотые руки к любимому занятию. Не думая о хлебе и молоке...
Вот такие мысли....кстати: для Петра Первого мастера изготовили токарный станок и Петр тоже кое что на нем вытачивал с высоким мастерством. Он тоже Гений! Не чета остальным царям!
Таких тогда уважали. привечали и давали спокойно и неспеша создавать свои щедевры. Это мы видим и по древним скульптурам. по картинам, по механическим игрушкам. которые нынче просто некому создать.
Не ржавеет железо...а как его выплавляли тогда и как выплавляют сейчас? И как обрабатывали заготовку? Есть один способ. что дошел до наших дней = воронение стали. То есть разогретую до красна деталь "тушат" в масле. Но здесь вопрос: а в каком масле? В 18 веке не было масел, сделанных из нефти. Вот в этом и разница. примерно также и про прочность кирпичных построек тех веков, где вместо цемента применяли яичный белок и известь. Да и кирпичи пекли долго, медленно, не спеша, потому и не пережаренные и без внутренних трещин.
В древние годы не прокачивали через раскаленную железную руду кислород. То есть чугун получался другой марки: ковкий и крепкий.
А сейчас? Хрупкий. Насыщенный и углеродом и кислородом.
Некоторые удивляются Египетскими пирамидами, считая тех Египтян чуть ли не безмозглыми обезьянами...а Вы уверены? А чем резали гранит? Не удивляйтесь = медными пилами в воде. Можете сами попробовать. И прекрасно понимали в геометрии.
Это Автор того фильма научился чертить только в 35 лет, а я чертил грамотно уже в 10 летнем возрасте. и никто не учил = сам научился, как и Кулибин. И из деревяшек делал себе игрушки (со сталью работать не умел, к сожалению, да и кузни не было). А Страдивари никто не учил грамотно создавать скрипки = сам допер своим мозгом. А Леонардо ди Винчи никто не учил вертолет рисовать = тоже сам догадался!
Зато его не поднимали в 6 утра и не гнали на ломовую тупую работу до захода Солнца, когда он падал от усталости. Было время и посозерцать и подумать и приложить свои золотые руки к любимому занятию. Не думая о хлебе и молоке...
Вот такие мысли....кстати: для Петра Первого мастера изготовили токарный станок и Петр тоже кое что на нем вытачивал с высоким мастерством. Он тоже Гений! Не чета остальным царям!
А поболтать?
Ну если брать по ютубу - было два этапа катастроф, одна в 17-18 веке, вторая - в 19м веке. Друго дело, как это объясняется "учоными".
Попутно, попадался материал - опять же ютуб - с карт 1772 г - о наличии уже тогда железных дорог. Возможно, те самые змиевы валы и были насыпью какой-то трансконтинентальной ветки. Так что их не строили, а откапывали, после пары событий, резко изменивших климат.
Попутно, попадался материал - опять же ютуб - с карт 1772 г - о наличии уже тогда железных дорог. Возможно, те самые змиевы валы и были насыпью какой-то трансконтинентальной ветки. Так что их не строили, а откапывали, после пары событий, резко изменивших климат.
Говорят была ядерная война.
А сейчас, возможно, ядерная зима и в скором времени климат опять изменится. Но это не точно
Многие предсказывают крупные природные изменения в ближайшем будущем.
А сейчас, возможно, ядерная зима и в скором времени климат опять изменится. Но это не точно
Многие предсказывают крупные природные изменения в ближайшем будущем.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кто говорит?
очевидцы вымерли от слова ВСЕ
А МОЕМУ ГОРОДУ ДАВЕЧА 300 ЛЕТ ОТМЕЧАЛИ
очевидцы вымерли от слова ВСЕ
А МОЕМУ ГОРОДУ ДАВЕЧА 300 ЛЕТ ОТМЕЧАЛИ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)