[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3529899#p3529899"]Сегодня в новостях на "Ленте" читал, учёные обнаружили таки ген долголетия - он оказался на той самой хромосоме, которая отсутствует у мужчин... [/uquote]
////////////////////////////////////////////////////////
Долгожители в дореволюционной России: на праздновании 100 лет Бородинского сражения. http://chronologia.org/dc/dcboard.php?a ... g_id=67869
Регулярные физические упражнения в течение шести месяцев вкупе с правильным питанием могут остановить старение мозга и даже обратить этот процесс вспять, считают ученые из Университета Дьюка в США.
Я вот о чем думаю, собственно, какая мысль меня посещает. Вот, какова бы ни была могущественна Америка(не материк, а сами Штаты), как бы ни была богата эта поистине уникальная земля с наслеляющими ее талантами, учеными, биологами, генетиками, математиками....а ничего не могут сделать, чтобы не то, чтобы сделать жизнь человека вечной, а хотя бы продлить до 150-200 лет...Как бы ни была богата миллиардами долларов эта страна, как бы ни была она могущественна в военном плане, но, к сожалению, ученые бессильны против самой природы человека: человек стареет и умирает. Это я к чему говорю: в мире есть страны малые и большие, экономически более или, наоборот, менее развиты, есть страны с давней историей и есть страны новейшего времени, но всех нас уравнивает одно: люди после 90-100 лет в основе своей умирают. Да, в менее развитых странах, там умирают люди пораньше. Но все равно, порог в 90-100 лет, уравнивает людей: и человек из третьей страны и человек-богач из страны "золотого миллиарда"- оба они не проживут более 90-100 лет...Мать природа имеет такой вот ограничитель...
Верно написано - все мы смертны... 80-90 лет, некоторые до 100 и больше дотягивают...
Вопрос в качестве жизни, особенно в старости. Некоторые в 50-60 лет уже старики и рассуждают по стариковски и еле ходят и полные и мозги уже не работают.
По этой причине надо вести активный образ жизни, тогда и качество жизни будет лучше до самой смерти.
Если верить в Бога - то не страшно. Ну и надо понимать, что пора уступать место на Земле другим людям.
Страшно тем, что себя ставит понадусе: "Как же так? Я богатый и успешный, всю жисть только в себя и веровал, всё сам да сам, пусть лучше быдло дохнет, а чтоб мне жить ещё нескончаемо!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
И это то же. Лучше, чтоб не мучиться и других не тревожить.
Одна соседская бабулька всё никак. За ней уже лет 10 ухаживает соц. работница, а в огороде пашут племянница с мужем, оба пенсионеры, старше меня лет на 10.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Употребление алкоголя в ограниченных количествах способствует улучшению физического состояния людей с заболеванием сердца. К такому выводу пришли ученые из университета Вашингтона.
вот завтра и употреблю
и послезавтра...а потом на старыйновый...
А я по рюмочке коньяка каждый вечер!
----------------------------------------------
Мой сослуживец рассказал, что его тёща лет 5 лежала дома ... и под себя.
Самое плохое. что её голова ещё работала и она жаловалась его начальнику, какой он плохой...
Жутко достала она их ... и они открыли зимой форточку и её простудили, потом воспаление и похороны.
Так что надо держаться до последнего и не дай Бог так закончить жизнь.