Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Ничего секретного нет. Просто, что есть из деталей +интерес. Я в этом деле новичок. Хочу собрать себе термометр.
С датчиком DS18B20(соответственно в программе DS18B20) в Proteus все работает, но у меня есть DS1820. Собрал навесным монтажом схему, на индикаторе 125 не пойму почему. Вот весь код:
но при таком раскладе будут проблемы с динамической индикацией.
Выходом является запрет прерывания не на чтение температыры, а на обращение к шине, но для это нужно править библиотеку DS1820.LIB
все строки содержащие w1_write(...); нужно окружить своего рода скобками
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
смутил заголовок темы... вы уверены, что у вас DS1820 а не DS1821? последний выпускается в длинненьких корпусах, а первый - в обычном TO-92. Так вот - это несовместимые датчики!!!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
sanic писал(а):В руках держу датчик DS1820 в длинненьком корпусе PR35. ARV смотри даташит
даташитов я насмотрелся за несколько лет работы с датчиками - ваш какой-то левый, даже близко не похож на те, что я скачивал с официального сайта производителя.
я не стану вас переубеждать - трахайтесь с вашим датчиком дальше...
ARV Это ваш ответ на сайте http://arv.radioliga.com/component/opti ... /catid,18/ ? """В ответ на: Термодатчики DS18B20 / DS18S20 в чем разница? 17.09.2009 19:12 Репутация: 151
DS1820 - это полный аналог DS18S20, а DS18B20 - уже другое дело.
Кстати, последнее время я делаю свои приборчики универсальными - они работают действительно с любым из этих датчиков, да еще и DS1822 поддерживают впридачу."""
Из этого ответа я сделал вывод что DS1820 - это полный аналог DS18S20
Жаль нет фотоаппарата с собой, а в руках у меня DS1820 в корпусе PR35
sanic писал(а):И нечего так возмущаться ARV, если такой умный, то посоветовал бы что то дельное. Я в этом деле начинающий. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
я посоветовал: работайте со своим датчиком, как с DS1821 - протокол отличается несильно, но кодвижные либы придется выбросить. если думаете, что я смогу посоветовать, как в круглое отверстие всунуть квадратную деталь - вы ошибаетесь: к каждому прибору свой подход.
а DS1820 и DS18S20 действительно 100% совместимы. но повторяю: у вас не 20, а 21!!!! если вы умудрились купить датчик в длинном корпусе на котором написано DS1820 - сразу выкиньте каку: даллас семикондактор не выпускает датчики DS18x20 в таких корпусах, а эта фирма - единственный официальный производитель 1-wire-девайсов, на сколько я в курсе, производство не лицензировано для других.
---------------------
sanic, а Вас дата на страничке возле даташника 20.03.99 не смутила?
Даташнику 10 с гаком уже.
Вы когда DS-ку покупали ???
---------------------