электролиты на полимеры

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

На плате обычно стоят самовосстанавливающиеся предохранители по одному амперу на два порта... Фокус в том, что портов USB на нынешних материнках достаточно много, и не всегда есть переключатели "основное-дежурное 5 в."
Реклама
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

Что-то давно ничего не было слышно про замену электролиты на полимеры.
Или, уже давно все заменили?

Добавлено after 1 hour 30 minutes 30 seconds:
Вот, просто интересно.
Много человеков обратили внимание, что во вложениях стартового поста у ТС разные БП? как и в самом посте.
Leviafan, который БП из них твой?
Похоже, ты просто мелкий врунишка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

да он чужие фото сплагиатил у казкскаву сайту

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
походу у калеги Grave14 ....причем ка всегда без его согласия...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

А зачем он их к своему сообщению прилепил тогда?
Приаттачил бы фото своего собственного БП, нет вопросов.
Или, у его компутера нет БП ?! :)))
А где он их менял тогда ?!
Последний раз редактировалось Карбофос Пт дек 21, 2018 21:57:10, всего редактировалось 25 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3531242#p3531242"]На плате обычно стоят самовосстанавливающиеся предохранители... на нынешних материнках достаточно много, и не всегда есть переключатели "основное-дежурное 5 в."[/uquote]
следует учесть что сейчас вместо тупыз 3 штырковых 2позиционых джампероф или дип кромутатроф уже стоят сдвоеные ключи управляемые через юг или мултик настройка их идет в биосе в разделе канфиг...
но таких мам где этого нет тоже встречаются хотяи крайне редко обычно это мини и микро и слим формфактор там они сидят на дежурке изначално...
Реклама
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

Согласен.

Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
Хей, а на этом форуме вообсче какие-то админы с прямыми руками есть?
Смотрим время.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ты про что про рекламу дык ставь сбе вырезалку если напрягает тут хоть так можно а вот на зоботе уже не пускают с ней...
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

Нет, временной баг.
Рекламу даже не заметил.
Добавлено after 18 minutes 8 seconds:
Ну вот, Leviafan появился, и пропал из виду.
Ты куда, Leviafan?
Похоже, пошел разбирать.
Счас он всем докажет, ради чего 8 страниц.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3531994#p3531994"]...Счас он всем докажет, ради чего 8 страниц.[/uquote]
...Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно - если её там нет! :))) Причина выхода из строя конденсаторов не в том, что это "обычные электролиты", а в том, что они неправильно используются - поэтому замена мало что даёт, нужно просто исправить косяки производителя и не оставлять блок в дежурном режиме на длительное время - и будет он служить долго и счастливо... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

As писал(а):и не оставлять блок в дежурном режиме на длительное время
а какая разница в дежурном он режиме или в рабочем, у меня комп работает круглосуточно. Он выполняет видео наблюдение, кое какие ещё функции.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
As
Модератор

Сообщение As »

В дежурном режиме не работают вентиляторы - температура компонентов дежурного питальника поднимается достаточно существенно!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня в дежурке стоит микросхема в корпусе DIP-8 она не способна нагреть БП до сколько нибудь опасной температуры.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

ГОВОРИТЬ ЧТО ДЕЖУРКА (ИСПАВНАЯ) В ПРАВИЛНОМ БП требует обдува просто глупо!! если это так то ее проектировал не инженер а дебил!!!
даже если детали там не имели радиаторов они не греются выше 50С!!! просто не могут(нет там таких потерь) а с учетом радиатора для транзюлядежурного там просто нечему греть воздух
новомодные дежурки на шим с встреным ключем аля дм311 тем боле еле тепленкие тепловизор кстати там обнаруживает ТОЛКО нагреф снабера в горячей... и в холодной-...диода и 1 банки канала стенд бай 5в!!! и топри приградиенте 8-10и выше! да типисно диот фр303 тамдоволно горячий а рядом с ним банка 1 е бьют импулы тока ОХ... правилная банка на 105 гр хорошего бренда там живет долго до 5лет гавно скисает за год два как и в монах плоских
As
Модератор

Сообщение As »

Как не трудно догадаться, замена конденсаторов требуется довольно "возрастным" блокам... :)
Друг Кота

Сообщение musor »

разумется...иначеб и проблема не стояла я кстат когда попадае старый бп вскрываю его для чистки и попутно мерю банки в дежуроке ну и на остлные гляжу-визуано видно пухлякоф
ка прввило 1 кандер в дежуркеиконгднр в горячей питающий шим под замену!
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3531820#p3531820"]Что-то давно ничего не было слышно про замену электролиты на полимеры.
Или, уже давно все заменили?

Вот, просто интересно.
Много человеков обратили внимание, что во вложениях стартового поста у ТС разные БП? как и в самом посте.
Leviafan, который БП из них твой?
Похоже, ты просто мелкий врунишка.[/uquote]
не понял посыл, при чём здесь мои не мои?!! просто есть проблема, и мы обсуждает оптимальные пути решения.
musor
В общем-то я под всеми изображениями стараюсь ссылку дать, что-бы не было вопросов...

была где-то мысля оставить вентилятор вращающимся при дежурном режиме, только эдак и на все зарядки и ноутбучные адаптеры надо вентиляторы ставить/
As
Модератор

Сообщение As »

Дежурку нужно проверить на наличие греющихся деталей, как ни странно - они таки встречаются... Ну, и по возможности - отключить от дежурного питания все порты, кроме того, к которому подключена клавиатура (если нужен запуск с кнопки на клавиатуре...). Вообще, мне трудно давать советы по проблемам "дежурки", т.к. я с такими проблемами за последние лет 20 не сталкивался... У меня компьютер включен через бесперебойник, и я выключаю питание кнопкой бесперебойника - дежурка остаётся "не у дел"! :) Более того, для сбережения ресурса АКБ бесперебойника, я обычно отключаю от сети и его, если перед этим небыло длительной работы на батарее...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Был одно время у меня бзик на БП менять кондеры - на входе и выходе, на более приличные. Потом понял - пустая трата времени.
На дежурке максимум - вздувались электролиты, но просто менял на более приличные с запасом по вольтажу.

А полимеры вместо электролитов ставить - это уже роскошь :))) все равно, что закусывать паленную водку черной икрой.

Добавлено after 1 minute:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3531924#p3531924"]да он чужие фото сплагиатил у казкскаву сайту

походу у калеги Grave14 ....причем ка всегда без его согласия...[/uquote]

Все окейно :))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Grave14 писал(а):А полимеры вместо электролитов ставить - это уже роскошь все равно, что закусывать паленную водку черной икрой.
Интересное сравнение :)) Когда берёшь водку, ты берёшь лотерейный билет, хорошая или плохая. Точно так же с икрой, только риск больше.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Так и с полимерами. С виду полимер-полимерычем, даже маркировка кошерная. А потом бокорезами его цап - электролит, зараза!
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»