Как разобрать фонарик

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
gsmart
Друг Кота

Re: Как разобрать фонарик

Сообщение gsmart »

Querist писал(а):gsmart
А лампочку на сколько вольт / ампер?
Зависит от типа акумулятора и светодиодов, я уже давно в старый советский фонарик поставил оптику от китайского налобного фонаря на трёх пальчиковых батарейках из "фиксапрайса", который на тот момент стоил 36 рублей:
Изображение
Изображение
И такой свинцовый АКБ на 6 Вольт:
Изображение
плюс вместо гасящего резистра стоит внутри обычная лампочка от фонарика каца на три вольта, не помню точно, помню что подбирал по току, заряда при нечастом пользовании хватает на полгода. :)
Только пришлось заднюю стенку на корпусе фонарика вырезать, а то АКБ не влазила и гнездо СГ5 поставил для зарядки. Рядом налобный фонарь из "фикспрайса" - такой-же использовал как донора оптики, я их на тот момент несколько штук по 36 рублей взял, один до сих пор цел:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

А что говорит ваш опыт на предмет надёжности контакта в таких фонариках? Барахлит - не всегда включается, и я не могу определить - либо это из-за кнопки, либо где-то плохой контакт на этапе - кнопка-гайка-корпус. Фланец кнопки просто прислонён к гайке. Хочется запаять - но гайка алюминиевая.
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[quote="Cahes"]я не могу определить - либо это из-за кнопки, либо где-то плохой контакт на этапе - кнопка-гайка-корпус.[uquote]
Там везде плохой контакт, как в самой кнопки, так и в батарейном отсеке, фиг-ли вы хотели за такие деньги?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Querist
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3532758#p3532758"]плюс вместо гасящего резистра стоит внутри обычная лампочка от фонарика каца на три вольта, не помню точно, помню что подбирал по току[/uquote]
Питание Li аккумулятор, желаемый ток через светодиод 100мА. надо попробовать подобрать лампу из своих запасов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»