Трассоискатель LAN Китайский обман или? Выручайте!

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Решил Абгрейдится
Встал на лапы

Трассоискатель LAN Китайский обман или? Выручайте!

Сообщение Решил Абгрейдится »

Привет! Проблема вот в чем, приобрел Китайский Lan Tester с функцией поиска трассы, так вот проверил его, все норм работает.
Решил найти провод от ПК в роутере не выключая питания роутера, то есть отключил LAN кабель от ПК и воткнул его в тестер передатчик и пошел искать тестером приемником провод, нашел без проблем! Потом видел видео на ютюбе, что человек, просто позванивал кабель в режиме Скан, через сам роутер работающий и нет. Попробовал, все получилось тоже, так в роутере всего 4 жили на портах, тестер показал, что есть жила 1, 2, 3 и 6. Как на включенном питании так и с выключенным роутером, я думаю Отлично! А уже вечером мне нужно было проверить, каюель на целостность, один кабель я включил в тестер передатчик, нажал скан и второй конец подключил к тестеру приемнику и все!!! Тестер не проходит тест, то есть мелькает быстро 1 контакт и все, потом когда приходит до 7 контакта, он тоже мигает еле и все! Это на всех кабелях так! Единственное когда подключаю кабель к рабочему роутеру, а второй конец к передатчику и жму скан, то тест идет, так же горят по очереди 1, 2, 3 и 6 контакт, но горят очень тускло, не как в первые разы! Почему так???

1. Такие тестеры нельзя подключать к рабочим роутерам свичам? Вроде на самой брашуре указанны картинки, работы со включенными свичами и мне очень нужно будет искать провод в телефоном сплите, на картинке указанно, что тоже можно, включить провод в телефонную розетку и второй конец уже в свиче, там то уже 60v Его нужно обесточивать??? Это бред тогда...
2. Тестер все с концами сломан? Поиск трассы работает, пока...
3. Посоветуете тестер, который можно взять вместо этого, но который мог бы нормально все искать при включенных линиях и свичах. Желательно не дорогой, так как бюджетом ограничен.
===
И вопрос такой, может взять такой же тестер, но сделать переходник из диодов??? То есть повесить на 8 жил диоды так, чтобы в сторону прибора не шел ток со свича и такой же провод сделать для телефонной линии, по идее тогда я смогу без ущерба для прибора искать провода в сплитах и свичах верно??? За ранее спасибо за ответы! Фото прибора прилагаю!
Спойлер
000.jpg
(117.01 КБ) 73 скачивания
00.jpg
(67.37 КБ) 46 скачиваний
Реклама
gsmart
Друг Кота

Re: Трассоискатель LAN Китайский обман или? Выручайте!

Сообщение gsmart »

Решил Абгрейдится писал(а):включить провод в телефонную розетку и второй конец уже в свиче, там то уже 60v
Во время звонка в телефонной линии бывает 120 Вольт.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Решил Абгрейдится
Встал на лапы

Выручайте... Не ужели не кто не может помочь...?
Решил Абгрейдится
Встал на лапы

Удалите пожалуйста тему, все равно ответов нет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Измерения»