Отвечу Хариусу здесь - потому что в теме про "прогресс" это явный оффтоп.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3535124#p3535124"]Ну да, я как-то сам догадался, что Казахстан - это не Узбекистан и не Таджикистан, тем более, практически во всех этих, тогда ещё республиках, бывал.
Допросы с пристрастием под протокол я не проводил, знаю только то, что сами люди мне рассказали. Или ты считаешь, что всё должно быть задокументировано, а я тут справки должен тебе предоставить?
Ну, у коммунистов-большевиков такой подход к делу в порядке вещей - даже когда после событий в Фергане показали УАЗик, в с прошитым автоматной очередью лобовым стеклом, сказали: "Предположительно (!!!

) стреляли из автоматического оружия." ...
А про сожжённые КамАЗы в Казахстане, севернее Чимкента, вообще молчали.
У нас, в Чкаловске, по выходным, кроме Москвы, включали ещё и передачи ТВ из Ташкента и Душанбе, там более подробно можно было увидеть, что происходит, плюс буровики там наши были на курсах повышения квалификации да пара начальников партий приезжали из Душанбе, которые там жили. Рассказали, как им пришлось себя защищать: организовывали дружины из мужиков двора, шлагбаумы, баррикады, круглосуточное дежурство, сигнал тревоги... Причём участие в обороне своих дворов принимали люди вне зависимости от их национальности. В
В каких документах всё это отражено?
Те же казахи загоняли вагоны и платформы с вещами переселенцев в тупики и грабили под 0. Об этом меня предупредил начальник вокзала (русский) города Гафуров, когда я свой контейнер отправлял,
за год вперёд был заказан и оплачен, но таджики не хотели предоставить контейнер и автомобиль. Водитель тоже был русский, сунул ему полтинник, чтоб он проследил за погрузкой, мой контейнер дошёл без приключений и был отправлен на следующий день. А так, грабить начинали ещё на товарной станции в Гафурове, таджики: контейнер оставляли на площадке на месяц, а пустой отправляли адресату...
А ты, похоже, кроме демонстраций трудящихся, ничего и не видел.[/uquote]
Ты откровенно путаешь обычный криминал, с национальной политикой или какими-то погромами. Если бы ты хоть немного тему просекал, то знал бы, что все эти бандюки у нас имели так сказать "смешанный состав". Как казанские банды - абсолютно тот же принцип. Вместе бандитствовали казахи с русскими и прочими рука об руку...
И я понимаю, тебе "простому парню с Урала"

- все азиаты на одно лицо... и ты всех в кучу мешаешь. На самом деле - Восток дело тонкое. В том же Таджикистане, одни "повстанцы" резали русских, а другие точно такие же "повстанцы", с теми же криками аллах акбар русских защищали... и в Узбекистане во время этих националистических выступлений и погромов погибло самих узбеков не меньше, а больше, чем людей, как принято говорить, "славянской внешности"... которые отказывались участвовать или выступали в защиту русских.
Так что это тема ДЕЛИКАТНАЯ и требующая от человека, который о ней говорит, знаний гораздо больших, нежели - сорока на хвосте принесла.
Ну и напоследок, в ответ на твои претензии, дескать "Что ты не уехал в Россию?" - может пафосно, но факт - пока нас здесь много, пока мы еще играем здесь серьезную роль - России не стоит опасаться удара в спину с этой стороны. Хотя, конечно, РАЗЛАГАЮЩИЕ моменты есть - когда русский в Казахстане начинает мыслить как ты, значит все - он уже всё, он готов продавать и покупать, хоть шмотки, хоть Родину.