Трансформатор с разомкнутым магнитопроводом

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Eltex »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3532634#p3532634"]Что такое "полная мощность"? Это ж не переменный ток. Вопрос был такой: какую максимальную мощность можно получить с этой батареи? То есть какая максимальная мощность нагрузки возможна?[/uquote]
Полная мощность цепи это Эдс*I = IU + I*(I*r), а в условиях что сопротивление нагрузки стремится к нулю, то имеем полную мощность цепи стремится к r*I^2 или Эдс^2/r.
Если речь про полезную мощность то в 4 раза меньше.

Но верно сказано, это уход за тему трансформатора. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Eltex",url="/forum/viewtopic.php?p=3533041#p3533041"]Полная мощность цепи это Эдс*I = IU + I*(I*r),[/uquote]Был тут один, прославился собственным толкованием терминов, пропал куда-то. Полная мощность S = U*I, в отличие от активной мощности P = U*I*cos(ф) и реактивной Q = U*I*sin(ф).
[uquote="Eltex",url="/forum/viewtopic.php?p=3533041#p3533041"]Если речь про полезную мощность то в 4 раза меньше.[/uquote]Естественно.
[uquote="Eltex",url="/forum/viewtopic.php?p=3533041#p3533041"]Но верно сказано, это уход за тему трансформатора. :)[/uquote]Рано ему разбираться с трансформатором. У него там тоже "полная мощность" :))) получается - как произведение Uхх на I кз. Последний, кстати, взят с потолка.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама

Сообщение ivanovap »

Вот и прояснили бы. Хотя бы литературу подсказали. Для чего тогда этот форум? Вроде в теме для новичков пишу, ан нет, все равно рано. До новичков еще какой-то уровень есть!? Как обычно, одно пустое мешание воды. Нечего ответить по теме так и не писали бы. Сам до сути дошел бы. А то все горазд умников из себя строить, особенно теоретики))). Вот только не надо оправданий. Не я первый тут начал флудить.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я попробовал: дал вам пока задачку попроще, вы не стали с ней возиться. Не хотите - не надо, ваше персональное дело. А зря. Если бы вы с ней разобрались, то вы и в трансформаторе победили бы одно непонимание.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ivanovap »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3533297#p3533297"]Я попробовал:[/uquote] я вас услышал)) уже давно. ЧТо-то не получается, но я пробую. Результат напишу
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»