Про путешествия в космосе

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Космонавт - не вода. Он не обладает текучестью.
толькл в определенном пределе, на 99% чел состоит из воды, размажеться за нефиг делать, ну кости поломает
И что? Ты думаешь что оторвавшись от пола тороида, космонавт резко теряет скорость? А с какого хера?
Подпрыгни в автобусе. Тебя что, тут же размажет об заднюю стенку
в автобусе на тебя действует гравитация!! в тороиде ее нет.
апропо автобус: держаться стоя надо вверху, верх тела при маневрах, торможении ой как кидает,
а в тороиде все что нас держит это трение подошвы об пол, ну давай прыгни :lol:
По вертикальной лестнице из центра на периферию.
ахрена по лестнице, если там нет гравитации??
ты и так туда долелеть можешь и ухватится за что-нить, только вот руки оторвать может
..............

все же эти тороиды из фантастики- фантастика, там центрифугальные силы, только пока в тесном контакте с чем-то, там все равно надо привязываться, и даже нужно!

У русских такого обычая нет, это у вас, гейропейцев, видать, традиция уже, друг-друга взасос в залупы целовать.
кончай бухать, подпиндосник и сочуствуюший западной дерьмократии,

Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Это значит, что кислорода в атмосфере было больше. Смотри умные фильмы по Дискавери.
наоборот меньше, и больше СО2, как на Пандоре :roll: , тогда все растительное прет
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

При подпрыгивании с движущейся платформы пофиг на гравитацию не дает размазаться об заднюю стенку не она а инерция, она же тебя шатает в автобусе при маневрах.
Лестница нужна чтобы плавно синхронизировать скорость при перемещении от центра к краю без этого действительно может размазать
Вот читаю я тебя немецкий котенок и хочется спросить
Изображение
Последний раз редактировалось nds Пн дек 24, 2018 11:05:02, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

у нас в тороиде нет задних стенок...
у нас есть трение об подошву, а все остальное до макушки как бэ все еще в невесомости
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

nds писал(а):При подпрыгивании с движущейся платформы пофиг на гравитацию не дает размазаться об заднюю стенку не она а инерция
Вот именно.
И вообще, где у тороида задняя стенка? :)))
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3533683#p3533683"]подпиндосник и сочуствуюший западной дерьмократии,[/uquote] Твоя подпись понятна. :tea:
Последний раз редактировалось HariusHek Пн дек 24, 2018 11:22:46, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3533733#p3533733"]При подпрыгивании с движущейся платформы пофиг на гравитацию не дает размазаться об заднюю стенку не она а инерция
Вот читаю я тебя немецкий котенок и хочется спросить
Изображение[/uquote]
ты чего-то не улавливаешь.. инерция в тороиде есть конечно. но при чем тут задняя/передняя стенки? их нет в тороиде, так же как и гравитации!
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Задняя стенка не тороида а приводимого в пример автобуса
В тороида как и в автобусе ты двигаешься со скоростью пола и твой прыжок на эту скорость не повлияет. трение же только синхронизирует твою скорость со скоростью пола и не более того.если не понятно на словах иди гугли картинки с векторами сил действующих на человека во вращающемся в невесомости тороиде
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

автобус так автобус:
берем автобус и едем на нем в тороиде в комосе.
прыгаем в автобусе.

о заднюю стенку не бьемся, на скорость равна автобусной,
но бьемся о крышу головой, и очень больно,
затем отлетаем обратно к полу и опять очень больно,
Друг Кота

Сообщение nds »

При достаточном диаметре можно хоть бегать хоть с шестом прыгать твоя собственная инерция "приземлит" вот при маленьком диаметре допрыгнуть до противоположной стороны и благополучно размазать можно, а вот зависнуть по центру в невесомости пока свою скорость не погасишь не выйдет
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

не, ну пздц просто.
представь:
мы в центре КА и в невесомости:
но у нас есть ахуенный тороид и я сейчас туда собрался:
по оси станции я долетаю до корридора в тороид,
отталкиваюсь от поручня и лечу в тороид.
даже не лечу, там как у пожарных, осевая перила должна быть, вот.
далее я приблизился к тору, но на пол не становлюсь. я буду висеть в торе.
я теоретически могу спустится в тор и не касаясь корридора если он гипотетически очень широкий, тогда я вообще никак не связан с инерциальной системой тора, а при опускании ног на его дно в этом случае мне оторвет ноги или типа..
Последний раз редактировалось kaetzchen Пн дек 24, 2018 11:31:31, всего редактировалось 1 раз.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Для того и лестница чтобы ты постепенно разогнался до скорости тора. А прыгать будет глупостью и нарушением тб.
А когда ты уже разгонишся зависнуть уже не выйдет
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):на 99% чел состоит из воды
С медузой не попутал? На 60% плюс-минус комариный хуй.
kaetzchen писал(а):в автобусе на тебя действует гравитация!! в тороиде ее нет
Гравитация с инерцией никак не связана. Даже в невесомости твоя скорость, равная скорости движения автобуса, не погасится мгновенно при отрыве от пола автобуса. Ты зависнешь, да, но будешь висеть в центре движущегося автобуса, сам двигаясь с его скоростью. Твоя скорость относительно автобуса останется равной нулю.
То же самое действует и в торе, с поправкой на кориолисову силу (сдвиг). Потому-что тор имеет угловую скорость, а не линейную.
kaetzchen писал(а):про автобус: держаться стоя надо вверху, верх тела при маневрах, торможении ой как кидает
Ну и какая сила кидает-то? Гравитация или всё-таки инерция? Автбус изменяет скорость, а ты продолжаешь некоторое время двигаться с его прежней скоростью, пока не синхронизируешься с ним заново с помощью поручня.
Гравитация тут вообще лесом.
kaetzchen писал(а):нахрена по лестнице, если там нет гравитации?
Ты вообще тугой чтоль? Подумать лень?
Двигаясь по лестнице от центра станции к периферии тора ты постепенно принимаешь его угловую скорость вращения на внешнем краю, чтобы тебе встать на пол без воздействия сдвигающей силы (которой ты так хочешь размазаться).
kaetzchen писал(а):ты и так туда долелеть можешь и ухватится за что-нить, только вот руки оторвать может
Вот для этого и лестница.
kaetzchen писал(а):наоборот меньше, и больше СО2
Да. Здесь просто оговорился (вчера из больницы).
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

тю бля, а кто тут говорил, что центробежной силы не существует, а есть инерция и реакция опоры?
Центробежная всегда направлена по перпендикуляру к касательной окружности.
Вектор "гравитации" в тороиде будет под углом 45 между перпендикуляром к касательной??
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Я говорил и так и есть вектор будет примерно под 90 градусов
И чем больше радиус тем ближе к 90
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»