На самом деле, нужно при разработке стараться оптимизировать схему... Зачем в наше время изобретать схему на мелкой логике, если всё можно сделать на микроконтроллере? Вот уж в схемах интерфейса применение микропроцессорной техники я поддерживаю!
Применение инкрементного энкодера в тонкомпенсированном РГ.
Re: Применение инкрементного энкодера в тонкомпенсированном
Это совсем просто - нужно разобрать старые микросхемы... 
На самом деле, нужно при разработке стараться оптимизировать схему... Зачем в наше время изобретать схему на мелкой логике, если всё можно сделать на микроконтроллере? Вот уж в схемах интерфейса применение микропроцессорной техники я поддерживаю!
У меня где-то бережно хранится Интел 486, как Вы думаете подойдет?
Звание - сила
Вполне! Главное - памяти ему побольше! Иначе Windows-10 будет заметно тормозить...
Вот черт! А у меня XP стоит.
Звание - сила
ХР не годится - она умеет только с мышью работать... Свежий драйвер для неё никто уже не напишет... 
Ну вот..., что и требовалось доказать, на рассыпухе то - выгоднее. Чувствую к мышам-то Вы не равнодушны.
Звание - сила
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3532611#p3532611"]Меня озарило... можно поставить 64 реле.
.[/uquote]Ну раз обязательно что бы переключалось щелчками, то что КМОП логику с функцией КТ отменили что ли?
.[/uquote]Ну раз обязательно что бы переключалось щелчками, то что КМОП логику с функцией КТ отменили что ли?
Так у меня в начале так и сделано.
А насчет реле - это же была шутка.
А насчет реле - это же была шутка.
Звание - сила
Для регулятора на 64 позиции нужно всего 6 реле! 64 - это уже действительно стеб...