Домашний сервер.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Фух... начинать надо с чегото простого и это простое для меня Денвер. Ниполучилось у меня разобраться с апачем. Поставил Денвер и всё заработало.

Я вот тоже подумывал сделать перуключатель по питанию.... Обдумываю его надёжность... Не нароком бы винты не попалить :shock:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bsyomov »

Если сервер на винде, то однозначно никакой хп, w2000 или w2003 server т.к. совершенно разная надёжность, хотя снаружи всё вроде и похоже...
Да и дурная это идея, виндовс сервер имеет нишу в корпоративных сетях м эксченджем и.т.п. и то в этих сетях на выходе либо циски либо никс сервера, и виндов сервера запрятаны внутри, абы чего не вышло.
К тому же тратить бОльшую часть производительности машины на абсолютно не нужный гуй просто неразумно.

Про то как поставить линукс/апапч/майскуэль/пхп полно подробнейших статей. С нуля разобраться и сделать по шаблону займет 1-2 дня максимум.

Если такого желания/возможности нет, возможно проще заплатить за хостинг, где всё наладили и настроили, благо он нынче ненакладен.
К тому же там нормальный канал, резервное питание и.т.п. Аптайм будет куда выше, чем на любом очень хорошо настроеном сервере дома, т.к. даже если у вас будет упс, канал провайдера всё равно ляжет при отключении электричества. (я уж не говорю о качестве этого канала и о том что будет если вы захотите качнуть фильм например).
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Ну конечно в мои планы не входит сконопатить "неубиваемый" и мощный сервер. Тупо нужно ftp для обмена по локалке, ну и сайтик давно уже пишу.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Ёрш писал(а):Что сиё такое Microsoft Windows Server?
IMHO, дорогая, уязвимая, поедающая уйму ресурсов ОС... :P
В случае, если за сервером нормальный админ, то "уязвимость" того сервера меньше, IMHO, который мало распространен, непопулярен и для него мало пишут вредоносного софта. Впрочем почти всё зависит не столько от сервера, сколько от админа.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»