[uquote="Leviafan",url="/forum/viewtopic.php?p=3514464#p3514464"]Я заменил в своём FSP-400PNR, выходной электролит по +5VSB 2200uF 10V на полимер 330uF 16V.[/uquote]
Обычно, в таком случае принято выкладывать фото своего собственного девайса.
При цене (Чип и Дип) на новые от 150 руб., твой вопрос неактуален.
мне тоже сие действо показалось стремным...во первых как будет работать такой кандей в схеме при ПП неясно +сложне предсказать реакцию бп на гих
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk со своей перманентной муйней, к тому-же, куда-то пропал.
Наверное, плату рисует.
Или, он был админом сайта, и его уволили yf[?
Leviafan, давай ты выложишь фото своего собственного БП с замененным конденсатором в дежурке, или, я предлагаю, всю эту ветку пустить в спам. т.к. Реклама.
Достаточно фото с 3-х ракурсов.
[uquote="Leviafan",url="/forum/viewtopic.php?p=3518291#p3518291"]Вы бы хотя бы элементарное усвойте. Твердотельный конденсатор - это абсолютно то же самое, что и электролитический конденсатор!
Только вместо жидкого электролита в нем используется токопроводящий органический полимер - принцип работы тот же. А что это за токопроводящий органический полимер - это просто-напросто более стабильная, менее сохнущая ЖИДКОСТЬ - ничего иного наука пока не придумала. А жидкость можно называть как угодно, хоть гелем, хоть дерьмом собачьим. Стекло - это, если вам неизвестно, тоже жидкость...[/uquote]
Не пожалел настоящий твердотельный конденсатор Sanyo 270 мкф 16 в и распилил .
Пока пилил - летела пыль , никакой жидкости или геля . Даже стекла нет
Почти как тантал и ниобий но есть обкладки фольги .
а че гавна жалеть
я когда пдобные впервые встретил тож удивился потом уже не обращаю на них внимания ...банки ка банки также дохнут хотя мож и не так часто(хотяи это не доказано)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хорошо высохший электролит такой же результат даст.
На самом деле там все такие не тантал и не ниобий, а различные типа гели - у одних они более жидкие, у других более густые - ими можно сказать и пропитаны обкладки анода и катода. В сравнении с обычными электролитами - они конечно сухие, но в сравнении с керамикой, например - жидкие )))
Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3535691#p3535691"]банки ка банки также дохнут хотя мож и не так часто(хотяи это не доказано)[/uquote]
Дохнут они реже, намного реже. Изначально полимеры ставили в топовые железяки, теперь суют куда ни попадя, но у них верно запас большой по параметрам, а главное по температуре. Хотя старые электролиты тоже вполне себе живые...
Я пока не встречал на компьютерном железе дохлых полимеров, хотя слышал, и даже как бы видел на майнерских видеокартах - но разобрать эти кондеры мне не дали, гарантия же!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3535691#p3535691"]а че гавна жалеть
я когда пдобные впервые встретил тож удивился потом уже не обращаю на них внимания ...банки ка банки также дохнут хотя мож и не так часто(хотяи это не доказано)[/uquote]
Это гавно я выпаял из серверной матери интел ) . Туда точно гавна не ставили ...
Про жидкость не надо говорить ) . И пыль она не гель Возможно там фольга покрыта окидом тантала . Конструкция полностью герметична , на корпусе никаких насечек антивзрывных )
И выдерживает нагрев феном до 200С
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Вот гель и стал пылью - после фена и 200 градусов )
У производителей достаточно широкий разброс на технологии. Одни полимеры разберешь и они реально пачкают руки черной дрянью, словно какая-то смазка жирная, у других словно сажа, у третьих вообще ничего.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3535721#p3535721"]Вот гель и стал пылью - после фена и 200 градусов )[/uquote]
А оксиды тантала испаряются при 200С ? )
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3535774#p3535774"]В даташитах на полимеры не встречал упоминания об тантале.[/uquote]
А где я упоминал что пилил полимерный ?
Я про твердотельный ,который без геля
А ты паяй с гуталином .
Так здеся как? Полимер и твердотельный - как бы одно и тоже, но и тут - нет единого ГОСТа, если говорить по советски. Понятие твердотельный или полимерный конденсатор - Solid capacitor вообще более маркетинговое, чем стандартизованное...
А так, формально говоря, самый твердотельный - это керамический. Если б был из алмаза - вообще твердотельней не найти )))
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3535821#p3535821"]Так здеся как? Полимер и твердотельный - как бы одно и тоже[/uquote]
Если у тебя это кабы одно и тоже , то я сочуствую .
Такие твердотельные конденсаторы какой я распилил - уже лет 30 используют .
В продаже не встречал .
вообще правильно PSA - polymer solid aluminium. solid так и переводится - твёрдый. И тантал по аглицки тоже solid. http://www.nichicon.co.jp/english/lib/new120.html
тут вообще интересно - мозги начинают закипать
Conductive polymer aluminum solid electrolytic capacitors, which use conductive polymers for the cathode material, have low equivalent series resistance (ESR) and are thus widely used in PCs and PC peripherals, game consoles, and other digital equipment.