А какой у вас компьютер?
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер?
Не понравилась мне она... меня больше сюжет занимает. А картинка - дело второе.
Ну или вот, Фаллаут 4 - тоже красивую картинку замутили и - угробили игру!
Ну или вот, Фаллаут 4 - тоже красивую картинку замутили и - угробили игру!
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
- Реклама
-
shnizka
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3536298#p3536298"]Не понравилась мне она... меня больше сюжет занимает. А картинка - дело второе.
Ну или вот, Фаллаут 4 - тоже красивую картинку замутили и - угробили игру![/uquote]
А Вам что, нужно было только сюжет интересный придумать и оставить как в первых частях 2D ?
3-я часть норм, 4 -ая тоже, 76 - сырая, много недоработок, если до ума доведут, то тоже норм будет. Всем угодить все равно никак не получится.
Ну или вот, Фаллаут 4 - тоже красивую картинку замутили и - угробили игру![/uquote]
А Вам что, нужно было только сюжет интересный придумать и оставить как в первых частях 2D ?
3-я часть норм, 4 -ая тоже, 76 - сырая, много недоработок, если до ума доведут, то тоже норм будет. Всем угодить все равно никак не получится.
- Grave14
- Контактная информация:
Не - первые два Фаллаута не по мне. Третий и Нью-Вегас - это истинно кошерные Фаллауты. А четвертый - мутотень. Никакого постапокалипсиса - разноцветные лохмотья, словно после вчерашней ярмарки... Ну и по сюжету - так бодяжить можно совсем совесть потеряв ))) Про 76 не знаю - не люблю онлайн-игрушки. Тем более такого плана, как Сталкер или Фаллаут... где хочется спокойно побродить, неспеша полюбоваться закатом или восходом солнца, полазить по руинам... а тебе вместо этого какой-то пинг-понг в духе Контрстрайка суют! Кто не успел - тот опоздал.
- HariusHek
- Друг Кота
Чё-то я не понял: вчера за часовой просмотр новостей ТАУ у меня слетело 1 Гб траффика, а сегодня за то же самое аж 3 Гб...
Я-то подумал, что и 1 Гб, это много
Я-то подумал, что и 1 Гб, это много
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Grave14
- Контактная информация:
Может они уже в 4К начали вещать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Запускал тест LinX 0.6.4 на обоих своих компьютерах, чтобы выяснить производительность процессоров в гигафлопсах, и заодно максимальную температуру. Напряжение обоих процессоров понижено до минимально устойчивого при максимальной частоте (чтоб меньше грелись и жрали света).
Результаты довольно странные, если не сказать обескураживающие:
1. Pentium Dual Core 3,4 GHz, 4 Mb L2 Cache, 800 MHz FSB (Socket 775) - производительность 9,96 GFlops.
2. Athlon-64 3000+, 640 Kb L2 Cache, 400 MHz FSB (Socket 754) - производительность... 0,74 GFlops !
Неужели такая гигантская разница? Я понимаю что первый проц двухъядерный и с гигантским (относительно) кэшем, но и Атлоны всегда славились своими FPU...
Разница поколений у этих процессоров не такая уж и огромная. Я ожидал от Атлона примерно ну 3 GFlops; но никак не 0,74...
Температуры:
Pentium - напряжение 1,175 В (штатное 1,4 В) - 53 градуса.
Athlon - напряжение 1,175 В (штатное 1,5 В) - 41 градус.
Результаты довольно странные, если не сказать обескураживающие:
1. Pentium Dual Core 3,4 GHz, 4 Mb L2 Cache, 800 MHz FSB (Socket 775) - производительность 9,96 GFlops.
2. Athlon-64 3000+, 640 Kb L2 Cache, 400 MHz FSB (Socket 754) - производительность... 0,74 GFlops !
Неужели такая гигантская разница? Я понимаю что первый проц двухъядерный и с гигантским (относительно) кэшем, но и Атлоны всегда славились своими FPU...
Температуры:
Pentium - напряжение 1,175 В (штатное 1,4 В) - 53 градуса.
Athlon - напряжение 1,175 В (штатное 1,5 В) - 41 градус.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как раз FPU у атлонов слабее интеловского. Я не знаю по поводу современной линейки, но даже в серии атлонов FX именно FPU реальные задачи считает медленнее, чем интел раза в полтора при прочих равных.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему же тогда в то время бытовало негласное разделение, что Атлоны лучше проявляют себя в играх (я так понимаю, там максимально задействуется FPU), а Пентиумы были больше "для офиса".
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знаю, не слышал такого... А то, что они были значительно дешевле - факт. Современный i5 даёт выше четырёх только (мой i5-3570 - 4.47 гигафлопса на ядро)
Кстати, пять гигафлопс на ядро у упомянутого выше пентиума тоже не верная оценка. Можешь полистать на любом ресурсе вычислений с применением BOINC, вот здесь, например. Тыкаешь в "Подробности" выбранного проца и смотришь, сколько реальных мипсов и флопсов у него на ядро.
Кстати, пять гигафлопс на ядро у упомянутого выше пентиума тоже не верная оценка. Можешь полистать на любом ресурсе вычислений с применением BOINC, вот здесь, например. Тыкаешь в "Подробности" выбранного проца и смотришь, сколько реальных мипсов и флопсов у него на ядро.
Последний раз редактировалось Slabovik Сб дек 29, 2018 10:46:46, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
думаю твой тест заточен под интеля свежия поищи другой подревней...
помнитсяизза сговора 3д тест тоже подыгрывал нвидиа в некоторых релизах
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
чесно давно не играют на этом поле
помнитсяизза сговора 3д тест тоже подыгрывал нвидиа в некоторых релизах
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
чесно давно не играют на этом поле
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну не знаю.Slabovik писал(а):пять гигафлопс на ядро у упомянутого выше пентиума тоже неверная оценка.
LinX использует майкрософтовские математические библиотеки от их бенча Linpak.
Да и по времени тоже сопоставимо. Один проход на Пентиуме длится минуту с небольшим, а на Атлоне - десять минут.
Версия 0.6.4 - она и есть под древние процессоры, там на сайте специально оговорка. Его и качал, как там рекомендовано. А под современные процессоры - уже версия 0.9.musor писал(а):думаю твой тест заточен под интеля свежия поищи другой подревней
- musor
- Друг Кота
неадекватный резултат для интеля вышел с 3пнем сравни
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3537453#p3537453"]Современный i5 даёт выше четырёх только (мой i5-3570 - 4.47 гигафлопса на ядро)[/uquote]
Чё так мало? У меня 20

Чё так мало? У меня 20
Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот, Андрей подтвердил.
Даже на разных версиях теста результаты пропорционально сопоставимы с моим.
В этой табличке сравнение с Core i5 тоже находится в сравнимом соответствии с моим результатом:
Вывод: вы что-то неправильно замерили у своего i5.
======
Slabovik, к вашему утверждению, что Атлоновские FPU слабее интеловских.
Усреднённые результаты многочисленных тестов с сайта cpu-world.com:
Даже на разных версиях теста результаты пропорционально сопоставимы с моим.
В этой табличке сравнение с Core i5 тоже находится в сравнимом соответствии с моим результатом:
Спойлер

======
Slabovik, к вашему утверждению, что Атлоновские FPU слабее интеловских.
Усреднённые результаты многочисленных тестов с сайта cpu-world.com:
Спойлер

-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Xeon 5161 19 гигафлопс на оба ядра.
У ноутбука 15 Pentium B960

У ноутбука 15 Pentium B960
Спойлер

- Martel-
- Друг Кота
Вопрос дилетанта.
Сколько лет ещё будут выпускаться современные материнки, на которые можно будет ровно и хорошо ставить вин7-64?
Сколько лет ещё будут выпускаться современные материнки, на которые можно будет ровно и хорошо ставить вин7-64?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы не рисковал. Современные материнки уже заточены под Десятку, а после прекращения официальной поддержки Семёрки вообще никто не сможет гарантировать что она установится на свежую материнку.
Вон Ратмир купил современную, а Семёрка на неё уже не ставится.
Вон Ратмир купил современную, а Семёрка на неё уже не ставится.
-1,5 годаMartel- писал(а):Сколько лет ещё будут выпускаться современные материнки, на которые можно будет ровно и хорошо ставить вин7-64?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Производители железа очень живо реагируют на появление новейшей ОС, а поддержку "старых" тут же забрасывают, за редким исключением (экономия на оплате труда отдела драйверо- биосописателей).
Поэтому в современных условиях и тенденциях срок службы актуальности (lifetime) "современного" железа кончается через два года (а в отдельных сегментах этого рынка и того меньше); к чему вобщем-то и стремятся все производители бытовой электроники, чтобы, по их словам, "индустрия не застаивалась". Потребитель должен потреблять.
В свете этого вспомнилась неправильная трактовка термина "Lifetime Warranty", ошибочно трактуемая многими как "вечная гарантия".
Нет. Это гарантия, предоставляемая на время срока службы изделия, устанавливаемого обычно производителем в рамках 2...7 лет.
Поэтому в современных условиях и тенденциях срок службы актуальности (lifetime) "современного" железа кончается через два года (а в отдельных сегментах этого рынка и того меньше); к чему вобщем-то и стремятся все производители бытовой электроники, чтобы, по их словам, "индустрия не застаивалась". Потребитель должен потреблять.
В свете этого вспомнилась неправильная трактовка термина "Lifetime Warranty", ошибочно трактуемая многими как "вечная гарантия".
Нет. Это гарантия, предоставляемая на время срока службы изделия, устанавливаемого обычно производителем в рамках 2...7 лет.