Хотел бы услышать мнение
mpc1892
- Реклама
А что, есть смысл преобразовывать стерео сигнал в псевдо 4-х канальный?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
микра работает четко, стабильно. шумов немного, звук чище, чем у тда1524. штука на 4 канала полезна, можно тыл выделить, даже в стереосигнале эффект крутой будет
Минусы: несинхронная регулировка громкости, корпус SDIP посложнее, чем просто DIP, хотя корпус - последнее дело
Минусы: несинхронная регулировка громкости, корпус SDIP посложнее, чем просто DIP, хотя корпус - последнее дело
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Спаял, действительно шумов значительно меньше чем у 1524. Сначала не понял с регулировками громкости. Т.к. он действует не на все 4 канала сразу. Значит на входе должен стоять общий регулятор громкости. Обработка сигнало хорошая. Правда испытал на 4 маленькие колонки от компа. Вопрос.
хорош ли сигнал для басовика?
хорош ли сигнал для басовика?
- Реклама
не попадалось 
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
хм,интересная микросхема
тут про нее прочитал
целый комбайн
и фильтры есть в ней и регуляторы вч сч
а то что регулировка происходит по 1 каналу то конечно имеет большие плюсы и маленькие минусы, так можно под любое помещение настроить звук,но управлять общей громкостью придется с какого нибудь простенького хитрого регулятора общей громкости
кому интересны характеристики и печатка - вот
http://radiosait.com.ua/index.php?optio ... &Itemid=64
тут про нее прочитал
целый комбайн
и фильтры есть в ней и регуляторы вч сч
а то что регулировка происходит по 1 каналу то конечно имеет большие плюсы и маленькие минусы, так можно под любое помещение настроить звук,но управлять общей громкостью придется с какого нибудь простенького хитрого регулятора общей громкости
кому интересны характеристики и печатка - вот
http://radiosait.com.ua/index.php?optio ... &Itemid=64
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Собирал себе подобный регулятор ещё 4 года назад. Для замены штатного регулятора в усилке Радиотехника У-101. Плата делалась один в один со штатной. На ней распаяны, по мимо самой микросхемки, ещё два корпуса ОУ К574УД2 для раскачки TDA7294. Регулятор действительно малошумный, Кг - низкий, не поставишь ни в какое сравнение с 1524 или 1036. Регулятор до сих пор исправно трудится в моём звуковоспроизводящем комплексе.
Не давно пробовал брать с неё сигналы тылов, но, честно говоря, звук мне не очень понравился. Но как двухканальный регулятор - звук отличный., Одно только нужно учесть: кондёры нужно ставить только плёночные, ни какой керамики!!! Я сам относился к этому скептически, и изначально у меня стояли керамические кондёры, подкупающие своей миниатюрностью и низкой ценой. Но буквально месяц назад решился заменить их на плёночные. Хотите верьте-хотите нет, но звук поменялся кардинально в лучшую сторону, исчезли шумы и призвуки, звучание стало более лёгким что ли..., даже электролиты поменять на плёнку (в звуковом тракте) и емкость поставить 1.5 - 2мкФ
P.S. в то время технология ЛУТ ещё была для меня заоблачна, по-этому я так на маялся с корпусом микросхемы... - несколко раз переделывал платы, в итоге сделал 2-х стороннюю, в которой выводы микросхемы попеременно припаивались то к одному слою, то к другому. Сегодня, я думаю, с этим проблем ни у кого не должно возникнуть.
Лично я рекомендую - очень качественная микросхема.
Не давно пробовал брать с неё сигналы тылов, но, честно говоря, звук мне не очень понравился. Но как двухканальный регулятор - звук отличный., Одно только нужно учесть: кондёры нужно ставить только плёночные, ни какой керамики!!! Я сам относился к этому скептически, и изначально у меня стояли керамические кондёры, подкупающие своей миниатюрностью и низкой ценой. Но буквально месяц назад решился заменить их на плёночные. Хотите верьте-хотите нет, но звук поменялся кардинально в лучшую сторону, исчезли шумы и призвуки, звучание стало более лёгким что ли..., даже электролиты поменять на плёнку (в звуковом тракте) и емкость поставить 1.5 - 2мкФ
P.S. в то время технология ЛУТ ещё была для меня заоблачна, по-этому я так на маялся с корпусом микросхемы... - несколко раз переделывал платы, в итоге сделал 2-х стороннюю, в которой выводы микросхемы попеременно припаивались то к одному слою, то к другому. Сегодня, я думаю, с этим проблем ни у кого не должно возникнуть.
Лично я рекомендую - очень качественная микросхема.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
http://radiosait.com.ua/images/stories/ ... 1892-2.jpg
держи печатку и типовую схему
держи печатку и типовую схему
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах