Это и есть полимерный, он же твердотельный, он же солид капаситор... я такие же пилил, их даже еще в древних аналоговых телефонных аппаратах использовали.
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=3535700#p3535700"]И пыль она не гель Возможно там фольга покрыта окидом тантала . Конструкция полностью герметична , на корпусе никаких насечек антивзрывных )
И выдерживает нагрев феном до 200С[/uquote]
jonpim писал(а):А оксиды тантала испаряются при 200С ? )
смешалось фсе и кони и люди и крысы...
полимеры не имеют ничего обшего с танталом и ниобмием это другой клас
тантал и нилбий содержали эти металы +кислотныйэлектролит весма агресивны срок служьы был высок до пожизненого отделные виды раних танталоф выходили из строя уходя в кз позние модели ниобия и тантала имнли оксидно полупроводнковый слой своерода обьемный переход при прозвонке явно звонится диод в структуре полимеры имеют в основееее люмень
не путайте класы наш к53-14 пример танталового монстра
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3536563#p3536563"] смешалось фсе и кони и люди и крысы...[/uquote]
Это видно по твоей аватарке )
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3536563#p3536563"]полимеры не имеют ничего обшего с танталом и ниобмием это другой клас
тантал и нилбий содержали эти металы +кислотныйэлектролит весма агресивны срок служьы был высок до пожизненого отделные виды раних танталоф выходили из строя уходя в кз позние модели ниобия и тантала имнли оксидно полупроводнковый слой своерода обьемный переход при прозвонке явно звонится диод в структуре полимеры имеют в основееее люмень
не путайте класы наш к53-14 пример танталового монстра[/uquote]
Закись тантала имеет черный цвет и имеет высокую диэлектрическую проницаемость .
Не надо думать что танталовые импортные емкости содержит много металлического тантала и жидкого электролита как в старых советских грибках
Разломай любой смд тантал с мамок ноутов или другого трофея - черное твердое наполнение .
И они выпаиваются из бессвинцового припоя феном . Сам знаешь при какой температуре .
Возможно в Sanyo не тантал , но никакой органики гелеобразной или полутвердой .
Разломаный тантал в желтом покрытии - виден спресованный рабочий массив из порошка черно-серого цвета .
Ри царапании иголкой появляется металлический блеск . Скорее сочетание металл-оксид .
Технология изготовления ниобиевых и танталовых твердотельных конденсаторов -
в даном топике тантал и ниобий офтопп
это кондеи другого класа цены и назначения в буржуйский ширпотреб кроме ноутоф их никогда не стали и не будут...\
у нас в часть бытовухи они попали в период перестройки по понятным причинам ноэто исключение и случайность
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=3536482#p3536482"]Гелий нужен был ))
Но даже гуталина не нашел .
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3516092#p3516092"]Я всего лишь раз видел дутый полимер - на майнинговой видеокарте.
А вы их вскрывали? Интересно было бы на фото посмотреть.[/uquote]
Я тебе показал твердотельный конденсатор Sanyo ...
Сам же просил [/uquote]
Ну так я говорил о конкретной вещи, а ты вскрывал с каких-то серверов кондеры... так-то я их тоже кучу вскрывал. Даже намерение имею создать какой-нибудь типа каталог по полимерам, по подделками и прочем.
Я раз на видеокарте вздутый "твердотельный" корнденсатор обнаружил. Поспешил статейку накропать, этот кондер разобрал. Но на деле это был просто электролит - хитрожопый. Внешне и по габаритам один в один полимер, электролит тех же номиналов в два-три раза больше. Наверное из-за этого его и бомбануло.
Саньо кстати сейчас уже конденсаторов не производят - скинули все Панасонику. А потом и сама им продалась )))
так я же скинул ссылку, "алюминиевый твёрдотельныйэлектролитический конденсатор"... ещё не бомбануло?!! утверждается что ещё лучше обычных полимерных??? а вообще у полимеров заметил, что ножки толще - с натягом идут через те самые дирочки где электролиты были...
не обязателно есть и обычные толстоножки...так они силноточни выделяют низкого габариту -чтоп тепло луче отводить на полигоны
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
единственым на мой взгляд внешним признаком является отсутствие на корпусе термоусадки и маркипровка с торца банки
но в таких же корпусах была и обычная низкопроф серия такчто хз ка отличимт поделки от оргий