Омеднённый люминь для аудиофилов как оно?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

С наступающим! купил немного для расходников аудиокабелей но не для аудио а так для DC мягкие что привлекло. Всё бы хорошо потом заметил чёт срез белый, да точно люминь омеднённый! Но для DC работает а вот для аудио вообще говно звук как патефона в унитазе :))) когда на него кто то навалил кучу с перепоя!
Отечественные до такого не дошли? Все медные или тоже люминь всучивают? Кстати как такие провода на излом в сравнении с медными? На сварочнике тоже люминь и вдобавок еще не закреплён отломался быстро, перепаял провод зажал пока что норма. Не магнитятся эти, кстати LCL-8 покупал он так нехило магнитится.
Но провода для 2.5кв и даже 4кв реально мягкие вот мне это и понравилось.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Это нужно на форумах аудиофилов спрашивать. Там до хрена идиотов. Некоторые требуют в проводе уран. Иначе середина провалена. Я так думаю, что и подобную дурь там обсуждают.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Это точно алюминий? Проверьте магнитом :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мягкие провода это классно. :))

Но люминь это полная жопа. :cry:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Не совсем в тему, но думаю что здесь надо спросить.

Обычные большие наушники. Картинка приблизительные размеры. Конечно не аудиофильские, но и не полное китай-гавно-на-два-дня. Я их использую чаще для просмотра видео\фильмов.
СпойлерИзображение
Болячка - перебит провод. Выкидывать\разбирать жалко, рука не подымается - пока валяются, штуки уже 3.
Вот подскажите где\какой взять для замены. Просто уже надоело его, старый, наращивать\укорачивать раз в год. Диаметр старого\родного провода по изоляции 3-4 мм. Внутри провода в своей изоляции(а не плетёнка-лаковая-китай-тонкая), довольно таки толстые для этих-всех наушников. Мне в нём нужно только три жилы\провода - на динамики, гарнитуру выкинул нахер - я не игрун и скайп мне не впёрся.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Dik13 писал(а):Вот подскажите где\какой взять для замены. Просто уже надоело его, старый, наращивать\укорачивать раз в год.
В начале 2000х отдали мне советские наушники с откушенным проводом, поставил взамен родного огрызка два куска мягких двухжильных провода с медными жилами, скрепив их кусочками чёрной изоляции от толстого провода, уже скоро 20 лет будет, правда наушниками пользуюсь редко как контролькой, т.к. качество звука хреновое:
Изображение
Вот такой провод:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

В свое время брал МГТФ-0.07, складывал в трое и протягивал в трубку 3 мм. Длина была метров 15. Все нормально работало.
As
Модератор

Сообщение As »

МГТФ - оптимальный вариант, для высокоомных наушников можно взять экранированный, в качестве оболочки удобно использовать термоусадочную трубку...
Друг Кота

Сообщение vem566 »

As писал(а):в качестве оболочки удобно использовать термоусадочную трубку...
Не.. Термоусадка жесткая становится. Нужна силиконовая.
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

МГТФ сплети косичкой и на этом остановись
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3538016#p3538016"]а вот для аудио вообще говно звук как патефона в унитазе :))) когда на него кто то навалил кучу с перепоя![/uquote]
Ну и о чем спорим? Валим на провода для наушников, сделанных из унитаза...
Радиохам! Вычисти гавно, промой унитаз и он зазвенит чистым голосом соловья! Или уши свои прочисть от пробок!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Бригадир ты чурка у тебя бригада черножопых? Да многие чурки знают о РУССКОМ юморе.

Только тема не про МГТФ а про то что рашкинское производство дошло до такого или пока что люминь за медь выдавать не могут? И как такие провода с точки зрения перелома?
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Я заметил, что китаёзы стали делать выводы резисторов из магнитного материала. :facepalm: :kill:
Считаю советские в этом плане лучше, они медь на резисторы не жалели.
Провода такие тоже встречал, паять заебёшься - полное говно! :solder:
Экранирование карелей нынче делают тоже говно - одна халтура, волосок слегка накрутят вокруг центральной жилы - это у китаецев называется типа "экран" :facepalm: :kill: На такой кабель все наводки ловиться будут! :kill: :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Практически у всех нынешних деталей стальные выводы - это уже даже перестало удивлять... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

RadioHAM-433 писал(а):...для DC работает а вот для аудио вообще говно звук как патефона в унитазе когда на него кто то навалил кучу с перепоя!...
Поищите провода в тех магазинах, где продают профессиональную студийную аудио/видео технику (не путать с аудиофильской!!!).
P.S.
Что-то вспомнилось...
В конце 90-ых, пригласил меня приятель похвастаться своей аппаратурой и реально продемонстрировал, что с сигнальным кабелем (линейный вход<>выход) за хрен сколько баксов звук действительно отличается от студийных "проводов" (в лучшую сторону).
Блин, тогда ещё подумал: то ли хлебнули лишнего, то ли ещё чего (в фантастику я не верю)...
В результате, выпросил у него на день этот провод.
Дома проверил "на слух" - Да, отличие в звуке есть.
При прозвонке, насторожило что сопротивление по "сигнальному" достаточно большое и решил снять АЧХ этого провода. Так вот оказалось, что в корпусе разъёма был пассивный фильтр с "горбом" на частоте в районе 15kHz для выходного сопротивления источника звука около ста Ом.
Как говорится, а ларчик просто открывался... :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Albert_V Пн дек 31, 2018 21:24:30, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3538726#p3538726"]
Не.. Термоусадка жесткая становится. Нужна силиконовая.[/uquote]
Тогда - трубочка от капельницы... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3538913#p3538913"]Я заметил, что китаёзы стали делать выводы резисторов из магнитного материала. :facepalm: :kill:
Считаю советские в этом плане лучше, они медь на резисторы не жалели.
Провода такие тоже встречал, паять заебёшься - полное говно! :solder:
Экранирование карелей нынче делают тоже говно - одна халтура, волосок слегка накрутят вокруг центральной жилы - это у китаецев называется типа "экран" :facepalm: :kill: На такой кабель все наводки ловиться будут! :kill: :facepalm:[/uquote]
А к древним КТ315-м не пробовал магнит поднести?
А экран в виде 'чулка' из плетенки всегда был и будет!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3538956#p3538956"]При прозвонке, насторожило что сопротивление по "сигнальному" достаточно большое и решил снять АЧХ этого провода. Так вот оказалось, что в корпусе разъёма был пассивный фильтр с "горбом" на частоте в районе 15kHz для выходного сопротивления источника звука около ста Ом.
Как говорится, а ларчик просто открывался... :))) :))) :)))[/uquote]Так вот почему они направление проводов слушают!
Оказывается, не аудиофилы "того", а фирмачи, черти, людей дурят!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3538964#p3538964"][uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3538726#p3538726"]
Не.. Термоусадка жесткая становится. Нужна силиконовая.[/uquote]
Тогда - трубочка от капельницы... :dont_know: :)[/uquote]
А просто: купить нормальный кабель и заменить...не пробовали? Только не говорите,что нет в продаже достойного кабеля.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Всё есть - только вот тратить 100500$$ на обычный соединительный провод - это выражение самых примитивных понтов, как и часы ценою в автомобиль... :))) Мне не составляет труда сходить в кладовку, размотать нужное колчество того же МГТФ и сделать себе нужный кабель... :dont_know:
(хотя гораздо чаще я делаю ещё проще: иду в магазинчик типа "ФиксПрайс", покупаю за 50 рублей наушники, отстригаю от них провод и использую по назначению... Капсюли пригождаются для ремонта телефонных аппаратов - итого имеем починённые наушники и прибыль от ремонта пары телефонов... :)))
Межблочные кабели тоже при необходимости делаю сам: разъёмы всех разновидностей доступны и недороги, а качественный кабель беру с демонтажа старой аппаратуры связи, там применялись кабели, параметры которых неплохи и для сегмента Hi-End... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»