Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
- AI_Disable
- Контактная информация:
-
HekuToc
- Прорезались зубы
Я насчёт своей индикации. Опять. Всё пока пучком. Зелёный цвет работает отпадно. Всё супер. Но у матрицы есть ещё и красный, которым управляет ATMEGA16 - PORTC. У него походу наступли новый год на сутки раньше намеченного. Или АТмеловцы по приколу в него вставили генерптор случайных чисел. Ноги 0,1,6,7 работают. 4-я встаёт так ка ей вздумается. А на остальныйх т.е 2,3,5 висит что-то непонятное ввиде 4.88В, при питанн 5.06В. И, к сожалению, этих 4 с *** вольт не хватает для запитки СД. Что можно с этим сделать?
Сталкер, 1-ю ножку показывает стрелка на корпусе разьёма. Она-же показывает откуда начинается нумерация проводов шлейфа.

Сталкер, 1-ю ножку показывает стрелка на корпусе разьёма. Она-же показывает откуда начинается нумерация проводов шлейфа.

- Вложения
-
- IMG_7601.JPG
- (190.8 КБ) 360 скачиваний
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
- AI_Disable
- Контактная информация:
Stalker46, проверьте наличие питания на разъёме прогера и убедитесь, что оно доходит до МК.
HekuToc, на этот раз матрица с резисторами? Попробуйте убрать светодиоды, затем выставите на всём порте единицы и померяйте напряжение на каждом пине, затем, то же проделайте с нулём. Так можно легко выявить дохлый пин.
HekuToc, на этот раз матрица с резисторами? Попробуйте убрать светодиоды, затем выставите на всём порте единицы и померяйте напряжение на каждом пине, затем, то же проделайте с нулём. Так можно легко выявить дохлый пин.
-
HekuToc
- Прорезались зубы
Так и сделал
HH??!?HH - 0xff
LL??!?LL - 0x00
Где ?=4.78В, а !=0.25. А чего это они сдохли? Это было уже с первого запуску так. =(
Матрица с резисторами.
Между ? и ! сопротивление до Питания и земли, соответственно, ровненько по 20КОм
HH??!?HH - 0xff
LL??!?LL - 0x00
Где ?=4.78В, а !=0.25. А чего это они сдохли? Это было уже с первого запуску так. =(
Матрица с резисторами.
Между ? и ! сопротивление до Питания и земли, соответственно, ровненько по 20КОм
Последний раз редактировалось HekuToc Чт дек 31, 2009 14:13:33, всего редактировалось 1 раз.
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
а от чего должен питаться мк в данный момент? Вобщем, как я делаю.
подключаю мою демоплату к питанию.
На демоплате установлен разъемчик для программирования.
мисо, моси, ресет, сцк, - и +. Вот на + 5В. Как и должно быть.
На микроконтроллер питание подется тоже.
Получается, что когда я соединяю колодку программтаора с разъемом на демоплате, 5В идет с демоплаты на программатор?
подключаю мою демоплату к питанию.
На демоплате установлен разъемчик для программирования.
мисо, моси, ресет, сцк, - и +. Вот на + 5В. Как и должно быть.
На микроконтроллер питание подется тоже.
Получается, что когда я соединяю колодку программтаора с разъемом на демоплате, 5В идет с демоплаты на программатор?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- AI_Disable
- Контактная информация:
HekuToc, если DDRX=0xff и PORTX=0xff, но на пине напряжение не соответствует лог. уровню и отличается от напряжения питания, то это явно указывает на то что пин мёртв. Какой номинал ограничительных резисторов?
Stalker46, если у вас на плате разведено питание от прогера, то при программировании отключайте внешнее питание.
Stalker46, если у вас на плате разведено питание от прогера, то при программировании отключайте внешнее питание.
AI_Disable писал(а):HekuToc, если DDRX=0xff и PORTX=0xff, но на пине напряжение не соответствует лог. уровню и отличается от напряжения питания, то это явно указывает на то что пин мёртв. Какой номинал ограничительных резисторов?
да я хз, как его запитан у мя. СМотри как я делал.
со стабилизатора на 5В питание подается на микроконтроллер и на разъем программирования.
картинка:
о
- Вложения
-
- 1602.jpg
- (52.04 КБ) 353 скачивания
- AI_Disable
- Контактная информация:
AI_Disable писал(а):Stalker46, во время программирования программатор питает схему, а не схема питает программатор! Перед программированием отключай схему от БП. Или не подключай разъём VCC программатора к плате.
так ведь, когда я попытался очистить микроконтроллер - вот, что мне высветило. Что это значит?
кажется, что на микроконтроллер не подано питание.
- Вложения
-
- 1602.jpg
- (90.5 КБ) 373 скачивания
- AI_Disable
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):что будет, если подключу?
Тогда надо отключить VCC программатора от схемы. Иначе может быть ПЫЩ!
Stalker46 писал(а):кажется, что на микроконтроллер не подано питание.
Дак проверь! У тебя вольтметра нет что ли? Светодиод кинь на лапы МК, подключи прогер. Может с него питание не доходит.
нашел интересную вкладку:
напряжение питания программируемой системы. выставлено 0в. вот почему, наверное 0в на выводах разъема программирования.
Но не получается выставить напряжение. Ставлю курсор на значения, нажимаю "5" (типа, 5В) но он кау будто не реагирует на мои старания. Полоса прокрутки тоже ничего не дает.
напряжение питания программируемой системы. выставлено 0в. вот почему, наверное 0в на выводах разъема программирования.
Но не получается выставить напряжение. Ставлю курсор на значения, нажимаю "5" (типа, 5В) но он кау будто не реагирует на мои старания. Полоса прокрутки тоже ничего не дает.
- AI_Disable
- Контактная информация:
забыл картинку дать. смотри. почему не дается прокрутить полосу прогрутки? и просто клавишами выставить напряжение?
- Вложения
-
- 1602.jpg
- (65.03 КБ) 341 скачивание