[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" Кто собирал схему Стефана Лидстрома? - Форум РадиоКот
Чем проще схема - тем выше требования к её компонентам... С указанным типом транзисторов - особого восторга можно не ожидать, ищите что-нибудь более линейное...
[uquote="Denmorya4ok87",url="/forum/viewtopic.php?p=3540112#p3540112"]Интересует звучание.[/uquote]
Пошутил что ли? Это не для звучания, а начинающим для получения уверенности.
Я собственно и есть начинающий))) Хочу собрать что-нибудь в классе А для тренировки. Вот и ищу варианты. Про звучание спросил, потому что хочется всё-таки потом это чудо послушать)))
Какую мощность можно ожидать на выходе от этой схемы? Блок питания будет импульсный на 600 Ватт (36В на 16 А).
И чем можно заменить транзистор mps6520?
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Возможно ли заменить irfp140 на 2sk1058?
Тоже смотрел на эту схему. Только она мне по питанию не подходит и кажется пока сложной для меня.
Добавлено after 19 minutes 31 second:
Объясню на каком этапе я сейчас нахожусь, а потом может и направите меня в нужном направлении)
Я вообще моряк, сейчас нахожусь в рейсе 4 месяца. Радиолюбительством заниматься начал пару месяцев назад. На судне у электромеханика натаскал целую кучу плат, повыпаивал детали, поизучал так сказать, пощупал))) Книжки разные почитал, вообщем резистор от конденсатора отличать научился.
Из реальных результатов я собрал из этого хлама в коробке усилитель Хьюстона (zca). Играл он, конечно, паршиво (так как запчасти были не те), но радости моей не было предела))))
Вот теперь по приезду хочу собрать себе усилитель в классе А.
Что имею для него:
Импульсный блок питания 36В на 16А
Много радиаторов (как раз для класса А)
Питание на блоке регулируется от 32В до 40В подстроечным резистором.
Что посоветуете? Эта схема мне понравилась простотой и дешевизной деталей. Только про эту схему я в сети ничего не могу найти, ни описания, ни чтобы кто-то её делал. Я поэтому сюда и обратился. Как-то так.
По усилителю Худа рядом есть обширная тема, стоит почитать... Как я уже там отметил - импульсный БП для Худа вполне применим и никак не влияет на параметры, т.е. Ваш блок питания вполне можно будет применить... Зато результат Вас точно порадует - среди простых схем, усилитель Худа единственный с Hi-End звучанием!
(Ещё - Худа можно использовать с "обычными" колонками, для Вашего "Лидстрома" потребуются специально сконструированные, с учётом его довольно высокого выходного сопротивления, обычные будут заметно "бубнить"...)
Я так понял мой бп подойдёт только если использовать Ас 16 Ом. У меня таких Ас нет. Или я не ту схему смотрю? Если не сложно, то скиньте, пожалуйста, схему сюда.
Добавлено after 33 minutes 51 second:
MJL3281A (NPN)
MJL1302A (PNP)
Возможно ли эти транзисторы применить в данной схеме? Они позиционируются как Hi-End в даташите. Или может кто знает схему в классе А с этими транзисторами?
Для 4 ом ток покоя будет 2 ампера или чуть больше, мощность рассеяния на каждом выходном транзисторе по 36-40 ватт, выходная мощность около 30 ватт... Нормальные параметры - только радиаторы для такой мощности потребуются весьма немаленькие!
(а вот в Вашей схеме ток покоя нужен будет в два раза больше! )
На самом деле, JLH требует раза в четыре меньшей площади радиаторов, чем "одноклассники", собранные по однотактной схеме... Для начинающего - хороший образец качественного звука, после - можно собирать и более качественные схемы, в том числе - в режиме АВ... Большой ток покоя - не панацея...
..а какая проблема собрать сразу АВ..?.. ..так или иначе, для регулировки необходимы ослик с геной, что для худа, что для ав-шника..если их нет - то сначала бечь в магазин за ними, а потом уже за деталями..
As писал(а):Да я не спорю - тот же Акулиничев на слух от JLH практически неотличим
..да любой хороший АВ-шник не то что почти - совсем неотличим..
As писал(а):(а проще - TDA7293, "зато - МОЩА!!!" )
..а у худа с мощей и динамически диапазоном как раз таки и проблемы - хочешь чуть погромче - а тута уже и пердеж - клиппирует.. ..под него нужна акустика с высокой чуйкой, 90-91 дб как минимум..
Работать будет с любыми транзисторами подходящей мощности - только ток покоя нужно будет подстроить... За звук не скажу ничего - все транзисторы не переслушаешь... Вы тему-то пролистайте, там много интересного можно найти...